1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    4,0%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    9,6%
  3. Разумеется!

5 голосов
    4,0%
  4. А у меня есть выбор?

36 голосов
    28,8%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,8%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,0%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

56 голосов
    44,8%
  1. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Прочувствуйте приближение сингулярости. Луддитские высказывания тухнут, как молоко:

GreenEyesMan и Шерсть нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Таджикский фильм ужасов

3. DJKrolik

DJKrolik

@Ogr 2, эх жаль, похоже лавочки позакрывали все. На kling ai зашел, там тоже без подписки отказываются пускать к штамповщику картинок, а раньше давали кредиты периодически, я там с 50+ аккаунтами гугла неплохо креативил.

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Как бы один сервис это еще не все, пользуйся остальными. тор браузер отлично обходит блокировки с обоих сторон.

5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Дожили (осторожно, лицо признано иностранным агентом).
    Люди стали вестись на сгенерированные туристическими компаниями... хотя нет, дожили, туристические компании стали генерировать картинки, выдавая за фото туристических объектов. А люди им верят.
    Я уже больше не хочу жить на этой планете.

Вот знаете, я боюсь, что если везде будут ставить сгенерированные картинки, то я сойду с ума.
    У меня скоро будет страх ии.
    И я поведу себя как премудрый пескарь из одноимённого мультфильма.

6. MaTocoB

MaTocoB

@Taw Tulki, это только начало, как началом был вал дипфейков на ютубе и в соцсетях.

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ой, я вас умоляю!

Я вот больше расстроился, что все эти нейросети оказались не панацеей. :( А так хотел скинуть на них всю работу, а вот фиг там. Теперь снова приходится вырезать картинки руками. И баннеры дебильные для маркетинга собирать.

Strategus нравится это.
  8. MaTocoB

MaTocoB

Интересно, что вам давало основания надеяться, что это панацея? Вроде бы, не первый год с ИТ-сферой контактируете.

9. RunnerFx

RunnerFx

Умный чел, Маркс, писал следущее, - ,,у капиталиста два врага, - люди и природа,,. Неважно, каков уровень технологий, работать придеться до титров. На благо родины, в воскресенье, будешь чистить снег бесплатно под бдительным присмотром роботов- надзирателей. Там один капиталист ,,выше некуда,, заявил, что нужно работать минимум 12 часов, а другой, - что субботу нужно сделать рабочим днëм, на здоровье это никак не влияет.

Strategus нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MaTocoB, Ну я ж не айтишник. :) Вечно мне ярлыки вешают, которым я не соответствую.

Я, грешным делом подумал, что вся эта нейронная шляпа поможет от рутины избавиться рабочей. Баннеры нарисовать очередной для очередной же рекламной кампании. А вот фиг - придумываешь интересную (и возможно даже остроумную) концепцию, а нейросеть тебе такая: "а я не могу так сделать - такие-то ограничения." Вот хотел было пересадить имперских штурмовиков на нашенские скуторы (скутеры конечно китайские) , а вот фиг - нельзя. А где можно получается просто отвратительная визуальная каша.
    Думал, что получится от вырезание мотиков от фона отстраниться и быстрее все делать - а фиг там плавал. Все алгоритмы перепробовал - ничего не подходит. Ну да, используй попроще объекты. Дык я и сам объекты попроще от любого фона отделяю, даже лучше негросетей. Или используй более однородный фон и четкий объект. Вы серьезно?! Я это лучше любой нейросети делаю, которая спицы из колес или тормозные диски вырывает с корнем.

Я бы мог еще кучу чего написать, но у меня обед кончился, работать надо... Я ж не нейросеть. :(

11. MrFlibble

MrFlibble

Ну что Вы, я всего лишь беззлобно пошутил.

Если Вам не нравится "Терминатор" -- Ваше право. Я его шедевром тоже не считаю.
    Ну, тут бы я, конечно попросил разъяснить за информационный пузырь, хотя мне казалось, что беседа уже завершена? Кстати, я Вам по-человечески благодарен за, в общем, достаточно ненапряжную дискуссию, хоть мы и не сошлись ни по одному пункту.

Как мне кажется, я постарался достаточно подробно расписать, как я понимаю искусство и его смысл. Могу к этому добавить, что для меня центральной темой любого искусства (даже прикладного и утилитарного) является вопрос о том, что такое человек (понимаю, это может выглядеть как пафосное утверждение, которое я делаю ради дешёвого выпендрёжа, но уверяю, я искренне считаю именно так). С этой точки зрения мне непонятно, какой ответ может дать ИИ, заведомо не являющийся ни человеком, ни даже сущностью, которая может претендовать на какое бы то ни было "понимание" человека и человечности. И какую ценность может представлять "ответ", который попытался дать ИИ.

"Я это видел" -- это то, что (для меня) в искусстве хватает за душу, то, что создаёт и эстетический, и эмоциональный эффект. Да, есть массовые произведения, где акцент сильно смещён в сторону развлекательной составляющей, но у хорошего автора даже там будет проскальзывать Свидетель. С этой точки зрения, если Камерон видел сюжет "Терминатора" в горячечном бреду, а потом смог создать из него сценарий для кинофильма (и этот фильм снять), -- честь ему и хвала.

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

А еще... млин, ну не умеет в творчество нейросети. Чего все так кипятком ссуться от них не понимаю. Модельки кривые, музыка такая себе, а изображения слишком искусственные.

То что много людей не могут отличить это искусственное искусство от настоящего не говорит о прогрессе нейросетей. Просто большая часть населения планеты в этом просто не разбираются. Для этого нужно хоть какие-то таланты иметь. По этому настоящие художники, музыканты, моделлеры,программисты над всей этой нейросетевой фигней посмеиваются.

Как кто-то правильно заявил: "нейросеть - это джун, за которым приходиться переделывать его работу."

Лопнет этот пузырь. Но не сегодня. Но когда лопнет - я буду рядом, что бы разделить очередную боль человечества. Ну и позлорадствовать в стиле "я ж говорил." :)

13. Strategus

Strategus

Можно фоны какие то генерировать, картины и плакаты для игр. Вполне себе нормальное применение. Вон в Фаллоуте плакаты не блещут гениальностью, ИИ справится не хуже... Гениальный творец и должен, принять гениальное решение, где уместно применять ИИ и для чего... Не инструмент плохой, а мастер ;) И не надо требовать от ИИ высокого искусства, по крайне мере в ближайшие годы...

GreenEyesMan и Дмитрий Токмашов нравится это.
  14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Strategus, Можно... но зачем? :)

Хотя... Надо попробовать один финт - переделать загрузочный экран одной старой игрушки под более современное разрешение. И оценить результат.

Какой алгоритм (а лучше через веб) для такого подходит?

15. Strategus

Strategus

Ну если увеличить картинку, так вообще наверное проще без ИИ. GIMP предлагает несколько вариантов увеличения. А если сгенерировать подобное, но покрасившее и крупнее, то полно нейросетей, но думаю там не с первого раза результат удовлетворит

16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Наконец-то вы прозрели.

17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Taw Tulki, Неа, я не прозревал. А подозревал. ;)

Хотя первое время был воодушевлен - вроде такой мощный инструмент дали. Увы и ах, как собственно и всегда. Упаковка красивая, а содержимое - обычный инструмент. Только дорогой.

18. Strategus

Strategus

ИИ-шка свыше нам дана,
    Замена разуму она.
    В потоке будничном и праздном
    Освобождает нас от дум,
    И алгоритмом безобразным
    Взрывает беспокойный ум.

Ранний Пушкин.
    --- добавлено 26 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 26 фев 2026 ---
    Сейчас поэму накатаю, чёт меня пробило ))
    --- добавлено 26 фев 2026 ---
    Зачем трудится и мечтать,
    Когда ИИ всё может дать
    И впрямь: зачем же нам потеть,
    В экраны мутные глядеть,
    Когда машина — верный раб —
    Любой воздвигнет нам масштаб?

ИИ напишет замок, сад,
    Стихи, симфонию, доклад.
    Мечты раскрасит в яркий цвет —
    И на любой вопрос он даст ответ.
    Он может с кодом помогать,
    Советы разные давать.

Решит он нам задачи все
    Нам обеспечит бытие.
    Нам станет время он дарить,
    И мы в безделье сможем жить.
    ИИ возьмет на плечи гнет,
    Рутину будней заберет...

И вот настанет коммунизм,
    Но на пути капиталист!
    Он жадно хочет всё отнять,
    Чтобы ИИ нам продавать.
    Тянуть из нас бабло себе,
    Чтоб мы сидели все в д....е!

Он вставит в каждый чип замок,
    Чтоб ты платил всегда и в срок!
    (надо еще что-то)
    ИИ рожденый был для всех,
    Теперь — лишь частный их успех.

(Всё муза ушла, пока недоделаный вариант)

GreenEyesMan и RunnerFx нравится это.
  19. Tigoro AI General

Tigoro

20. DJKrolik

DJKrolik

DeepSeek какой-то странный, иногда может на протяжении нескольких дней поддерживать создани и последующий допил довольно сложной cms на php, а иной раз в чем-то простом косячит, например в файле указывает путь относительный, но не учитывает подпапку, а на просьбу исправить пускается в какой-то бред, хотя перед этим структуру сам писал правильную и вроде должен был учесть такие моменты.

Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление