1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Network Q RAC Rally Championship

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Darth Kyle, 6 окт 2008.

1. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Проверил у себя на Windows 11 x64 рип-версию с дополнением, стандартная сборка DosBox 0.74-3 без дополнений.

1. Смонтировал через Daemon Tools .cdd файл.
    2. Указал "gus=true", а "cycles=max" в dosbox-0.73-3.conf.
    3. Команды:

3.1. SET MSS_SYS_DEBUG=1
    3.2. mount d f:\ -t cdrom, где f:\ - виртуальный привод, куда смонтирован диск через Daemon Tools.
    3.3. mount c e:\games\old\q_rally - директория с игрой.
    3.4. c:
    3.5. setsound, во второй опции выбрал Gravis Ultrasound.
    3.6. rally

q_rally.jpg

Работает стабильно. Что не сказать об английской CD-версии - вылетает без каких-либо сообщений, в т.ч. если звук совсем отключить.

Последнее редактирование: 13 янв 2023
  2. Kirito12345

Kirito12345

Всем привет, не у кого случайно нету версии, которая автоматом запускается?
    У меня была, но я его потерял, и теперь не могу найти

3. timjosten

timjosten

на странице с игрой появился новый рип, который работает без танцев с бубном)

Dimouse нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@timjosten, нет, не появился.
    Метод "Папа не разрешил - пойду к маме" у нас не работает.

5. Вендиго

Вендиго

@kreol, а что с ним не так?

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, это ещё почему?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, я ответил в другом месте.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@timjosten, в итоге мы приняли решение добавить сначала отдельные NoCD к игре и к дополнению (об этом я уже писал вам в ЛС), а сейчас выложили и исправленный вами rip на страницу с дополнением к игре (то есть к X-Miles, как вы и предлагали).

Хотел бы пояснить вам некоторые моменты.

1. Уже достаточно давно на нашем сайте действует утверждённая главным администратором (SAS'ом) установка на разделение "оригиналов" игр и дополнений к ним: последние получают отдельные описания (нередко довольно краткие) и отдельные же страницы (и в данном случае, как можно видеть, было сделано точно так же).
    При этом на сайте пока действительно остаётся достаточное количество архивов, включающих в себя как оригинальные игры, так и дополнения, но сейчас - и уже давно - "новые" такие вещи почти никогда не добавляются, за исключением лишь очень специфических и отдельно обсуждаемых ситуаций.

2. К сожалению, получив ваше письмо с предложением о замене архива, я неправильно истолковал смысл предложения "Рип также включает в себя аддон X-Miles", - я посчитал, что в выложенном (тогда) на сайте rip'е этого дополнения не было (посмотреть страницу мне не пришло в голову), а вы добавили его в предлагаемый вариант.
    Если бы вы не отметили отдельно этот момент или затем обратили бы моё внимание на то, что имеющийся у нас архив уже включает это дополнение, то, разумеется, я без вопросов заменил бы его на предложенный вами вариант, раз он уже есть на сайте (хотя формально это тоже не совсем "правильно", но допустимо, раз, повторю, именно такой архив уже есть на сайте).

3. Вместе с тем вынужден отметить, что если один администратор (любой, не именно я) отказал вам в выкладывании файла, то обращаться с этим же вопросом к другому не нужно - следует продолжить общение с тем, кому вы написали изначально, и пояснить свою точку зрения. Отмечу также, что вы, разумеется, можете обращаться с такими вопросами ко мне или к другим администраторам в ЛС, но лучше предлагать файлы для выкладывания в отдельных темах в разделе "Обсуждение работы проекта" - в этой (данный вариант - самый предпочтительный) или в этой.
    Заливать предлагаемые архивы лучше всего не на Sendspace, а, например, на Dropmefiles.com: как можно заметить, я выполняю всю работу по сайту в течение максимум суток (а обычно намного быстрее), поэтому можно не опасаться, что такие ссылки "погибнут".

В заключение отмечу, что никаким образом не хотел вас обидеть (и приношу извинения, если такое вдруг случилось) и признателен вам за выявление проблемы, но надеюсь на взаимопонимание с вашей стороны после приведённых выше пояснений.

Со своей стороны считаю произошедший инцидент исчерпанным. Ещё раз спасибо.
    Архив, повторю, выложен на сайте.

Последнее редактирование: 19 окт 2025
    Eraser и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление