1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] Ноутбук начала нулевых. Для ретро телодвижений

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Master-of-puppets, 18 апр 2026.

1. Master-of-puppets

Master-of-puppets

Ультра ретро ноутбук
    RoverBook voyager e410wh
    Звук доса
    Играет в играх sierra mt32
    Эмуляция, или возможно там банки роланда стоят. Выяснится позже.
    Как MaTocoB разберет один. IMG_20260414_165609_050.jpg IMG_20260414_165740_528.jpg
    Принц персии со звуком roland mt32
    Где ещё так поиграешь за эти деньги?
    Состояние хорошее
    Win 98 полная поддержка
    Dos без нареканий
    Самый лучший ноутбук для ретро
    Любые игры с 1981г до 2004г
    Вы не представляете насколько он крутой
    10000руб
    Отправлю яндекс

redwings, Моя Кровь и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. MaTocoB

MaTocoB

Поддержу пост.
    Ноутбук легко апгрейдится и показывает хорошую производительность. Разобрать его, чтобы добраться до системной платы, мне не удалось, к сожалению, но и без этого он хороший кандидат на роль эдакой игровой консоли для DOS и ранних Windows игр.
    20260430_095249.jpg 20260430_093457.jpg 20260430_092758.jpg 20260430_092819.jpg 20260430_094542.jpg

Последнее редактирование: 30 апр 2026
    Моя Кровь нравится это.
  3. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Offtop
    "Ретро" нубук на селероне за 10к, дожили :facepalm:
    На Авито.

e410.png

Жадный_Гоблин и MaTocoB нравится это.
  4. Master-of-puppets

Master-of-puppets

При всём уважении, вы там объявление читали на этом Лохито? Там написано что они работают и в отличном коллекционном состоянии? Жду ответа

5. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Даже если конкретно эти в плохом, есть и другие объявления с ним пределах пары тысяч. Не говоря уже о том, что вместо днищенского ровербука, который даже на момент актуальности был бюджетным дешманом, за эти деньги можно найти синкпэд, делл или тосибу.

P.S. кстати, в старой теме вы его продавали за 5к, доллар подорожал наверное? :rofl:

6. Master-of-puppets

Master-of-puppets

Я готов и за 5к продать
    Главное чтоб человек понял суть этого ноутбука. А суть в том что там звуковая карта с поддержкой wavetable и mpu401
    А что это значит? Самый лучший и прекрасный звук в дос играх. Много сейчас таких ноутбуков продается?
    Даже если и продаются то их цена выше 5к.
    И да не каждый ретро ноутбук поддерживает такой звук. Например у меня есть старый compaq armada с ess звуковой. Так он только убогий fm синтез тянет.
    --- добавлено 10 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 10 май 2026 ---
    А настоящим искателям ретро ноутбуков советую взять эти 2шт.
    https://www.avito.ru/omsk/noutbuki/...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
    Объявление не моё
    Но даже если один хотя бы рабочий то это подарок будет

7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Конкретно с этим в данный момент 8 объявлений.
    Вот Toshiba 2805 с YMF754. Не думаю что чел отдал за него 10к :D
    Это то самое объявление что я выше скинул.

8. Master-of-puppets

Master-of-puppets

Я читал его пост
    У него была целая история с поиском и настройкой
    А у меня уже все установлено и настроено
    Садись и играй
    Мой ноутбук не хуже
    Не знаю сколько он отдал
    Я же говорю с реальным покупателем можно всё обсудить. В том числе и торг хороший.
    Я понимаю что обычному современному человеку он и даром не нужен, Windows 11 rutube и танки он не тянет, поэтому он нужен только ретро искателям. вся фишка в том что он полностью поддерживает Windows 98 и дос, в нем отличный 14" 4:3 экран, отличное около новое состояние и шикарный звук в дос играх

9. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

"Windows Pirated Edition"? :facepalm:
    Штош, удачи с поисками этого покупателя :D

10. Master-of-puppets

Master-of-puppets

Спасибо
    Но не понял всё равно вашего негодования?
    Не нравится, дорого, глупо, бессмысленно, ну значит пройди мимо и за 2000р иди купи на Авито синкпад, делл или тошибу

11. Colorsit

Colorsit

Offtop
    Вы руководствуясь этим принципом оставляли комментарий, например, в этой теме?) Не очень приятно когда такая "ценовая полиция" приходит и в ваш двор, да?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление