1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О покупке каких игр вы жалеете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем realavt, 17 июн 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Подразумевается не "Купил по фуллпрайсу, еще не успел пройти - а её уже продают с 90% скидкой в Стиме или бесплатно в ЕГС!", потому что игра сама по себе всё-таки может оправдать и фуллпрайс, если реально хороша - а вот именно когда запоздало приходит осознание абсолютной ненужности покупки, которой теперь и рефанд-то не сделать.

Ну то есть когда окончательно понял, что с этой игрой совершенно не по пути, ибо она совсем для других игроков сделана - и в итоге она висит в библиотеке, и лишь напоминает о непродуманной импульсивной покупке, податливости хайпу и неспособности трезво оценить собственные геймерские запросы\возможности. И лучшее, что можно с ней сделать - это скрыть из библиотеки или удалить с аккаунта (физику хотя бы можно попытаться продать на Авито)...

2. AnotherSky

AnotherSky

Почти все механики из этой игры я уже видел в Inside, которая мне нравится на порядок больше.

3. Topser

Topser

Почти все беру со скидкой и один фиг жалею! Там такие шедевры инди-сцены, что хоть стой хоть падай.
    Очередной Роуглайк-метроидвания-фоллаут90лайк-стратегия-пиксель-арг-классикРПГсБитвами-несколькоконцовок-платформер-изометрическийвид-глубокийсюжет-соулслайк за 100 рублей, прям ммм.... обыграешься!

realavt нравится это.
  4. realavt Суету навести охота

realavt

Ну всё-таки антураж сильно разный - мне Кошмары вполне зашли, особенно финальная часть, так что сложно судить со стороны. С другой стороны, Inside мне совершенно не понравился, так что вот такой вот баланс :)

5. AnotherSky

AnotherSky

Вот антураж меня в первую очередь и раздражает, только не могу объяснить чем. Какая-то совершенно далекая от меня притчевая сказочность, не нравится, и всё тут.

6. Skud

Skud

Донат в Тундре считается?:unsure:

Последнее редактирование: 17 июн 2025
  7. realavt Суету навести охота

realavt

Из ненужных покупок, которые сходу приходят на ум - Retro City Rampage (даже не ДХ версия), Doom 64 (вообще не знаю, что на меня нашло, я ж не перевариваю 2.5Д шутеры), Shadows of the Damned, Castlevania Lord of Shadows (при этом "2Д" часть с 3ДС мне вполне зашла), Crystal Story II (в какой-то момент эта игра вызвала у меня ностальгические ассоциации), 3D Dot Game Heroes (в итоге обменял диск на базаре, но при этом еще не знал что он уже раритет и поэтому продавец на мне шикарно наварился :( ), Detour, Adventurer Manager (ну видел же что графика говно, куда лез-то?!), Teslagrad (не могу пройти даже первого босса, платформеры вообще не моё), Guns of Icarus Online (купить мультиплеерную игру, о чем думал вообще?), The Howler (на распродажах постоянно взгляд цеплялся, стоила копейки - но даже их не оправдала), Velocity, Agarest: Generations of War, Capsized, Inquisitor, Lionheart: Legacy of the Crusader (когда-то мне визуальный стиль стартового города напомнил Планескейп и даже прошел часть с этим самым городом, но сейчас прям совсем мимо), Аллоды 1-2 - вообще казалось, что их должно быть куда больше, учитывая тонну игр в Стиме и хаотичные покупки всякой фигни на копеечных распродажах, но вот сейчас пробежался по каталогу и набралось не так много, как ожидалось по ощущениям (ибо откровенный хлам обычно доставался бесплатно на раздачах и нередко просто удалялся с аккаунта). РТС и ТБС, которых я пачками понакупил "на вырост", пока что не учитываю, потому что с ними непонятно как будет в будущем. Тонны пиратки для разных платформ тоже, ибо тема про лицуху.

А, понятно - у меня тоже так бывало, когда по трейлерам кажется, что визуальный стиль прикольный, а при личном знакомстве вдруг четко понимаешь, что на самом деле тебя от него тошнит :) Собственно, для меня Castlevania Lord of Shadows из этой же оперы.

Последнее редактирование: 18 июн 2025
    AnotherSky нравится это.
  8. reason1

reason1

Все беру по скидке. Жалею об одном - на все времени не хватит точно!

9. requiemMM

requiemMM

Нуу, если кроме донатов в танки и тундру, абонентки в ВоВ-классик...M&B Bannerlord, купил на ранних стадиях, её дорабатывали-дорабатывали, да не доработали, теперь и не поиграть, Магия Крови, ибо сильно так себе, на пару с Сильверфоллом, НВН 2, потому что по сей день падает с порчей сейвов, убогие стекляшки чинить критичный баг не посчитали нужным. С остальными моими играми проще, я в них наигрался до тошноты, а потом у них или Старфорс превратился в тыкву, или диск сдох, тут всё честно.

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Больше всего жалею о покупке Diablo IV, которую купил вместе с дополнением за 8 тысяч рублей, через посредника на турецкий аккаунт.
    Игра очень плохо обращается с христианскими людьми, в игре все страдают, в то же время делают всякую дичь, вроде жертвоприношений, в игре везде чувство отчаяния, игра слишком мрачная. Игра напоминает плохую пародию на христианство. Сюжет мне не понравился, не понравилась озвучка, музыка и вообще всё что можно, а геймплей в целом тот же самый, что и в третьей части, там часто те же боевые навыки у персонажей.
    Получается:
    1) Игра не понравилась
    2) Они нам ещё запретили её покупать.
    В итоге пусть сами в неё и играют.

11. Revolter

Revolter

Ни одной, т.к. прежде чем что-то покупать, нужно сначала поиграть/пройти торрент-версию, а потом уже голосовать рублём -- ваш Кэп.
    --- добавлено 17 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2025 ---
    С пиратками в доинтернетную эпоху тоже везло: буквально единственной игрой, приобретённой вслепую по рекомендации продавца (в 2001 году пришёл обменивать диск с Soul Reaver 2 в процессе освоения магии виртуальных приводов, лол), оказался первый Deus Ex :)

Eraser нравится это.
  12. Pleard

Pleard

Starcraft 2: Wings of Liberty. Наиграл достаточно, но было почему-то жаль потраченных на игру денег, причем даже на WoW: Cataclysm и Diablo 3 не так жалко было денег.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Очевидное.
    Но фанатикам идеи пять раз заплатить за одну и ту же игру, а потом её лишиться, потому что так из Белого дома сказали, недоступное.
    В доинтернетную эпоху в нашей деревне был довольно скудный ассортимент, рулили которым, к счастью, рубящие в теме люди. Поэтому у местных пиратов в продаже были в основном настоящие хиты (Квейк, Халф-Лайф, Деус Экс, Варкрафт, Старкрафт, Фоллаут, Диабло, Плейнскейп, Герои, Вор, Брокен Сворд, Гэбриэл Найт, Карма и прочие игры такого же уровня), барахло до нас просто не доезжало.

Warmaster, smahutta, unreal doom и ещё 1-му нравится это.
  14. Revolter

Revolter

Возможно. Однако на той же самой витрине с Деус Эксом в тот день лежала, например, вот эта штуковина: Rocko's Quest (2000, Windows)

А ещё рулили журналы с демками)

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вероятно, Калининград снабжался лучше :)
    Какое-нибудь гуано я в те времена мог подцепить только на диске-сборнике а-ля "200 лучших игр", но и то там обычно больше половины было золотой досовской классикой.

16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Точно не помню, ибо я был ребенком, когда мне покупали игры на диске, и я просто просил маму что-то купить. Большая часть из них была нормальной. А разочарованием было лишь то, что рано или поздно это диски переставали читать (но это скорее из-за моей криворукости).
    В Стиме в осознанном возрасте тоже покупал нормальные игры. А если и жалел, то жалел о том, что купил те игры, в которые даже не начал играть (например Hollow Knight).
    --- добавлено 18 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2025 ---
    Единственное, что я жалею, так это то, что я купил (точнее, мне купили, опять же, детство) диск "Компьютерные игры без программирование", где я думал, что вот, там я смогу при помощи какой-нить программы создать игру в жанре шутер от первого лица и так далее. А оказалось, что это был сборник программ для создания и редактирования звука, музыки, картинки, рабочего стола и прочего. Не было ни одной программы для создания игр вроде Game Maker. Разве что была Macromedia Flash Player, и то она судя по всему была какой-то битой, ибо помню, что при запуске возникала ошибка.

17. DJKrolik

DJKrolik

Голосование рублем это иллюзия, игры не покупаю уже давно, какие-то единичные случаи буквально были, но уже давненько.
    Эт шизанутая западная повестка про то что каждый рубль важен, на самом деле нет никакого смысла в покупке игр, если их можно бесплатно скачать.
    Кто познал дзен - игры не покупает. Если сейчас умрут все игровые конторы - завтра как грибы вырастут новые.
    Инди разработчик хорош, когда голодный на энтузиазме, а дай ему денег - сразу начинается коммерческая история. Прямо как с Ютюб блогерами.
    По всем понятиям мне ещё и должны некоторые конторы, я повелся на рекламу и пиар толпы, скачал игру, потратил время, а там ведьмак сраный.... Но вряд ли они мне заплатят, поэтому в жопу правила и законы.

18. realavt Суету навести охота

realavt

Поэтому игры мелких инди-разрабов нужно пиратить, чтоб не дать им разжиреть и испортиться? :)

19. GoldSrcFreeman

GoldSrcFreeman

Блацк Меза. До этого проходил кастрированную версию без Зена, вроде как было даже неплохо и — местами — увлекательно. А тут разработчики после многолетнего страдания фигней в виде запиливания мультикплеера и рымейкинга оригинальных карт вроде Кроссфайера, решили разродиться полноценным Зеном. Начитался новостей и анонсов, побежал в Стеам покупать, потому что неизвестно, когда там зальют на Рутрекер, а очень хотелось быстрее приобщиться и заценить новый Зен, попрыгать по летающим островкам и помацать ставшие такими родными гигантские хищные анусы. А в итоге, когда загрузил и запустил, с удивлением увидел, что движок похерен и производительность пробила днище. Первую версию запускал с приемлемым фепесом еще на встройке, а тут моя могучая 820М выдавала ~20 эфпеесов в маленькой комнатке. Ну а долгожданный Зен оказался унылой пародией на Пандору с чирикающими птичками и развесистыми лопухами. Родимых хищных анусов не завезли, под нож пустили и пониженную гравитацию, а вместо этого добавили огненных и каменных хаундаев [CUT=]в апдейтах, наверное, добавили ледяных и воздушных [/CUT] и слезливую историю о добрых вортигонтиках, анально угнетаемых злыми Контроллерами. А если игрок заскучает, то всегда можно развлечься всунув инопланетный штепсель в розетку или еще можно инопланетный штепсель в розетку всунуть, или в розетку всунуть инопланетный штепсель. А претензии не принимаются: делали все по секретным документам, присланным лично его сиятельством Габеном.
    Вот такая замечательная игра вышла. Вернуть не получилось, потому что пока сношал консоль в надежде пофиксить тормоза, два часа пролетели. С тех пор орлы из Crowbar Collective торчат мне 4 у.е.

20. DJKrolik

DJKrolik

@realavt, я не покупаю игры, но их все равно делают, значит что?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление