1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О проблемах с архивами

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Каинхару, 19 янв 2007.

  1. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Надоело... Теперь про это будет только один топик - этот...

    Итак, вы скачали с сайта архив, а он у вас не открывается и выдаёт какую-нибудь дурацкую ошибку. И вы, разумеется, несётесь сюда чтобы создать свою ужасно оригинальную тему. Лучше этого не делать - создателей других подобных тем будет ждать погон.

    Итак, к делу.
    Первое, что нужно знать/сделать/проверить:
    • Поставить последнюю версию WinRAR.
    • Обновить свою качалку. Поставить что-то проверенное, вроде FlashGet'а. Версию желательно повыше, но иногда любая сойдёт. Не ставить версию 1.8 FlashGet'а.
    • Использовать именно качалку. Лучше не пытайтесь качать браузером, особенно если это Internet Explorer.
    • Сравнить указанный на сайте размер архива с тем, который скачался у вас - если размеры не совпадают (учитывайте кривости перевода из байтов в мегабайты) - смело перекачивайте игру.
    Краткий FAQ:

    Q1: Архив скачался, но при открытии WinRAR выдаёт ошибку "неожиданный конец архива".
    A1: Архив не докачался или побился при скачивании. Перекачайте его.

    Q2: Выдаёт ещё какую-нибудь дурацкую ошибку, о повреждённых файлах, например.
    A2: Попробуйте "восстановление архива". Почти во все архивы на сайте вкладывается дополнительная информация для восстановления. Эта опция WinRAR'а, иконка с красным крестом.

    И, предупреждая воzможные дурацкие вопросы:
    Q3: Распаковал архив, а там только один непонятный файл (*.ISO, *.NRG, *.BIN / *.CUE или *.MDF / *.MDS). Что с ним делать?
    A3: Тут всё написано.

    Q4: Не получается распаковать обраz игры, выдаёт ошибку.
    A4: Сюда. Больше слов нет.

    Q5: Я скачиваю с Тут была ссылка на наших плагиаторов....
    A5: Это фальшивка. Настоящие мы - только с дефисом, на www.old-games.ru. Будьте бдительны!


    Последнее: если вы написали в этот топик о проблемах с архивам и вам помогли - не пытайтесь писать тут же про проблемы с установкой и запуском. Сообщение будет удалено, а вы получите погон. Читайте правила и пользуйте карту раздела.

    English Version
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2018
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.811
    Зачем? При установке программа сама просит вставить другой диск. В этот момент нужно поменять дискету. Можно использовать форк Dosbox-X. Там есть графический интерфейс и можно менять диски или дискеты в любой момент.
     
    MAN-biker нравится это.
  4. Tungsten

    Tungsten

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Каким образом ?
    Я никак не могу понять алгоритм действий при установке с нескольких .ima файлов , в "Руководстве" и описаниях нет чёткой последовательности действий , только общее описание команды .

    Как должна выглядеть цепочка команд или действий при установке ?
    Запустить Дропбокс
    Смонтировать командой IMGMOUNT образ первой дискеты в драйвер А
    Перейти на драйвер А
    Запустить инсталляцию
    ...
    ???

    А вот дальше абсолютно неясно , что и как делать . Как "поменять дискету" не прерывая установки ? Нигде нет алгоритма установки для таких ситуаций .
     
  5. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.811
    Обычно появляется сообщение на экране вроде "вставьте диск 2 в привод А". Далее надо переключить образы дискет. Или просто демонтировать старый, вставить новый. Если делать командами сложно, то опять же, советую скачать Dosbox X, где это можно выбрать через меню:

    DosboxX.png
     
  6. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.448
    В Досбокс-SVN-Daum тоже можно на лету монтировать через меню.
     
  7. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.811
    @Dimouse, он не обновляется более шести лет. Не думаю, что стоит его рекомендовать к использованию сегодня.
     
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.028
    @Virgil,
    "Да шо ему сделается?!" (С) Как запускал игры 7 лет назад (если брать стабильную версию 2014-го), так и запускает. Самых новых фишечек может и нет, но они всё равно нужны либо мало, либо в отдельных случаях.
     
    kreol и MAN-biker нравится это.
  9. Tungsten

    Tungsten

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Так , скачал и установил ( почему в описании не указано , что для установки конкретно этой игры нужен какой-то специальный софт ? ) . Выбрал драйвер А , смонтировал все шесть файлов . Инсталляция не идёт , вылетает с ошибкой - не найдено ни одного файла .
    --- добавлено 13 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 май 2021 ---
    Похоже , что дистрибутив битый .
    Файл Wing_Commander_Privateer_IMG.rar скачивается без ошибок . Распаковывается без ошибок . Внутри - шесть вышеупомянутых .ima образов дискет .
    Они тоже распаковываются без ошибок соответствующим софтов . Внутри каждого - файлы PRIVATER.ZIP . Все они , кроме первого и последнего не открываются . Зип-файл на первой дискете ругается на неожиданный конец архива ( что логично ) , остальные просто пишут , что повреждены и не открываются .
    Что делать ?
     
  10. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.448
    @Tungsten, скорее всего, это разбитый на части архив. А установщика там что, нет? Я посмотрю, как до компа доберусь.
     
  11. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    Да, это разбитый на части архив. Только у него все части, в отличие от классических многотомников, называются одинаково, поэтому их в одну папку не свалить.
     
  12. Tungsten

    Tungsten

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Названия файлов идентичные .

    Есть , и он пишет , что при распаковке ни один файл не найден , после чего заявляет об успешной инсталляции . Но в целевой папке всего два файла .
     
  13. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.448
    Я думаю, их можно "склеить" вместе, copy, кажется, это умеет. Но вообще странно, что установщик не видит файлы.
     
  14. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.811
    Ок, я посмотрел - при установке выдаётся ошибка про повреждённый файл. Сам установщик просит вставить запасной диск для бэкапа. Первый раз такое вижу. pkunzip_000.png
     
  15. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    Короче, воркараунд такой.

    1. Распаковать Wing_Commander_Privateer_IMG.rar, получив шесть образов IMA.
    2. Распаковать первый образ. Получим файл PRIVATER.ZIP и ещё несколько, но нам нужен только этот.
    3. Сменить файлу PRIVATER.ZIP расширение на Z01.
    4. Повторить пп. 2-3 с пятью следующими IMA образами, меняя расширение ZIP-файла в соответствии с номером дискеты (Z02, ... , Z06).
    5. Распаковать получившиеся шесть Z** файлов как многотомный zip-архив.

    В результате у меня получилась папка объёмом 15.4 Мб, не знаю, насколько она рабочая, но сбоев при разархивировании, по крайней мере, не было.
     
    MAN-biker и Dimouse нравится это.
  16. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.811
    Или качаем CD-версию и не мучаемся.
     
    MAN-biker нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    aupload.wikimedia.org_wikipedia_ru_5_57_Fedor_Suhov.jpg
     
  18. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.923
    Короче, если есть желание сделать установку с дискет "как задумывалось" (а не через "грязные хаки" с переименованием ZIP-ов), то:
    1. В конфиг DOSBox'а вбиваем строку для монтирования ВСЕХ 6 дисков наподобие такой:
    Код:
    [autoexec]
    imgmount A C:\111\1.ima C:\111\2.ima C:\111\3.ima C:\111\4.ima C:\111\5.ima C:\111\6.ima -t floppy
    
    где "C:\111\" путь (на хостовой машине) к образам дискет, а "1.ima"..."6.ima" - названия файлов образов (я их переименовал для удобства).

    2. Запускаем ДОСБокс и в логах он должен написать, что ассоциировал с дисководом A: все 6 образов (теперь по нажатию CTRL+F4 они циклически будут монтироваться).
    3. Если не нажимали CTRL+F4, то у нас смонтирован первый образ. Открываем диск, начинаем установку. И вот самое главное (читаем внимательно): инсталлятор требует воткнуть ШЕСТОЙ диск!
    Нажимаем ПЯТЬ РАЗ CTRL+F4 (в логах смотрим какой диск смонтирован) и у нас должен смонтироваться именно 6-й диск.
    Только после этого нажимаем ENTER и пойдёт распаковка.
    ЕСЛИ НА ЭТОМ ЭТАПЕ БЫЛ УСТАНОВЛЕН НЕ 6-й, а какой-то другой диск, установка завершится (не установив нихрена).
    Когда запросит другой диск, читаем какой диск просит и нажатиями CTRL+F4 выбираем нужный (сверяясь с логами ДОСБокса) и нажимаем ENTER.
    Итак, пока не распакуются все архивы.

    Собсно, вот и всё.

    В итоге, должно установиться это:
    Код:
    \PRIVATER\
           44	DELTSECT.IFF
    7.137.217	GAMEFLOW.TRE
          841	INITCFG.PAK
       35.215	INSTALL.EXE
       17.471	JEMM.OVL
    2.576.650	MIDGAMES.TRE
    3.850.988	OBJECTS.TRE
           64	PLAYSCOR.IFF
          371	PLAYTYPE.IFF
           81	PRIV.CFG
        8.325	PRIV.EXE
      924.448	PRIVATER.EXE
           36	SOUND.CFG
      967.077	SOUND.TRE
      335.880	SPACE.TRE
      420.601	SPEECH.TRE
        9.843	TABTNE.VDA
    
    16.285.152 байт (17 файлов)
    
     
    Последнее редактирование: 13 май 2021
    hobot, compart, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    @MAN-biker, так вроде как нельзя монтировать пачку IMA одной командой. Должен быть формат IMG или ISO.

    UPD: ручная распаковка не прокатила (видимо, какие-то файлы 7-zip извлек некорректно), но зато помог способ монтирования папки как флоппи и перезаписи её содержимого в хостовой ОС, который я советовал Wing Commander: Privateer в этом посте.

    Почему он не сработал у @Tungsten, не знаю, очевидно, он что-то делал неправильно.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2021
  20. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.923
    Без понятия, у меня смонтировалось без проблем в DAUM DOSBoxCVS-20140127, команду, которая точно работает, я привёл выше.
    А вот через интерфейс оно хрен позволяет перемонтировать образ "на горячую", пока он занят, так что переключение только по хоткею CTRL+F4.
     
  21. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    @MAN-biker, ну да, я использовал ванильный Досбокс, в Daum должно сработать.
     
  22. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.923
    @Eraser, "ванила" убогая, не понимаю, нафига им вообще пользоваться (за РЕДЧАЙШИМ исключением)?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление