1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обезьянье безумие! Продолжение Monkey Island.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 1 июн 2009.

1. Farlander

Farlander

Итак, мое мнение относительно Monkey Island 2: SE.

Итак. Лучше ли оно SoMI:SE? Да, да, да, и еще раз да.
    Графический стиль лучше, плюс меньше "неперерисованных" моментов.
    Анимация частично плавнее (т.е. не вся, а так... ходьба Гайбраша, ЛеЧака, Рама Роджерса, еще некоторых... некоторые анимации просто чуть доработанные, остальные с тем же количеством спрайтов,что и в оригинале).
    Озвучка потрясающая, нареканий только два: Ларго и Кэйт. Причем, проблема Ларго скорее в том,что я его голос представлял совершенно по-другому, но играет нормально, а проблема Кэйт в том, что голос подходит, но нередко появляется ощущение, что она не знает,что и к чему говорит. Стэна озвучивает тот же актер, что и в SoMI:SE, но стоит только запереть его в гробу, так не хочется покидать помещение - актер реально отжигает :) Из минусов озвучки замечено радикальное не попадание в музыку во время песни скелетов... Причем это проблема чисто технологического плана.
    Управление удобное. Правда, отчего-то время, отведенное на некоторые паззлы на реакцию, ну уж СЛИШКОМ маленькое. Особенно в последней битве с ЛеЧаком, бывает просто не успевал нажать горячую клавишу инвентаря, как Гайбраш уже не может двигаться.
    Комментарии разработчиков... ну, во-первых, их могло быть и больше. Комментариев только где-то экранов на 20... в одном или двух местах они бывают меняются, но игра не говорит, когда. Проблема некоторых комментариев в том, что они доступны, к примеру, только во время некоторой катсцены. Но,в любом случае, фича интересная, и я слушал Рона, Дэйва и Тима с удовольствием.
    Концепт-арт, ну, концепт-арт и есть. Мне концепт-арт всегда интересно было смотреть, такой вот архивный (когда знаешь почти всю игру наизусть) в особенности :)
    Переработанная музыка охренительная, только отчего-то вырезали начальную заставку, так что заглавную тему MI2 (моя любимая вариация темы Monkey Island) можно услышать только в меню. А, и музыку с джунглей Dinky Island вырезали, хотя в ресурсах она, вроде как, есть.

Из чисто минусов могу отметить непроработанность анимации, опять же (потому что проработана она только частично), персонажи все так же плавают по пространству (из-за того, что это надстройка, и они передвигаются по экрану высокого разрешения как по экрану низкого оригинального разрешения), временами проблема с перспективой (особенно заметно, когда кто-то проходит мимо другого, или Гайбраш становится рядом с той или иной дверью),опять же, из-за того, что это надстройка. Есть предположение, что все это связано с техническими ограничениями, связанными с методом разработки.

В общем, издание получилось отличное. Только LucasArts вполне могли бы сделать еще лучше, в особенности, ИМО, если бы не разрабатывали Special Edition как надстройку - можно много чего было бы улучшить, в основном визуально, конечно же, потому что в плане геймплея Special Edition это те же самые Monkey Island 2, что не может не радовать :)

Последнее редактирование: 9 июл 2010
    Dimouse и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Интересно, что дальше? COMI в реставрациях (ИМХО) не нуждается, может замахнутся на Fate of Atlantis? Или Day of Tentacle =)

3. Farlander

Farlander

Ну, хоть мне и не нравится дизайн многих персонажей CMI (Гайбраш в особенности), все-таки представь представь как та рисованная графика смотрелась бы круто в 1080p :) Единственное что, все бэкграунды изначально сканировались для разрешения 640x480 (и потом уже цифровым образом раскрашивались), но Билл Тайлер лично сказал что он с радостью поможет (и хочет помочь, даже в LEC отправил письмо), в случае чего, с переносом CMI в Hi-Def вариант. Плюс, идеальная возможность вернуть вырезанный контент - между 5 и 6 главой не хватает одной громадной заставки, из-за бюджетных соображений у команды был выбор: либо кораблекрушение, либо битва Элейн/Габраш против Скелетов/ЛеЧака, остановились на первом. Но вырезанная заставка здорово бы уменьшила скомканность концовки.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Farlander, мне вот именно дизайн и не нравится, а во что он превратится в римейке - представить страшно :)

Farlander нравится это.
  5. Farlander

Farlander

Ну, я лично считаю, что дизайн в MI2:SE намного лучше, чем в SoMI:SE. А так как геометрическую прогрессию никто не отменял... :) Хотя в любом случае, если CoMI:SE и будет, то сильное переосмысление вряд ли будет. Фанаты разорвут на кусочки. Фанаты такие: сделай как просят - не понравится, сделай по-своему - убьют.

6. katarn

katarn

Legacy

увидел в сети триальную версию второй части для пс3 (на пк ремейки не видел, эпизоды тоже), скачал посмотреть. Здорово, что графика (современная/классическая) переключается моментально одной клавишей. Впечатлило.

7. DeadlyDark

DeadlyDark

Хм. Теперь примусь за римейк 2й части. И буду ждать 3/4 части в стиме.
    katarn, ну, переключение "на лету / одной клавишей" это основаная фича переизданий, что на пк, что на консолях.

8. katarn

katarn

Legacy

Ну и что. Я такого в других играх не припомню и увидел в первый раз вчера в ремейке второй части.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Странно, что на пк демку зажали :)

10. Farlander

Farlander

Знаете. До меня дошло, почему мне так понравился Tales of Monkey Island. (все ниже написанное является строго моим мнением)

Вот возьмем Monkey Island 2. Что мы имеем здесь в плане сюжета и развития персонажей? Отношения между Гайбрашем и Элейн не складываются так, как хотелось бы, ЛеЧак намерен отомстить Гайбрашу, Гайбраш пытается как-то спастись... ну и, в конце еще узнается, что ЛеЧак - брат Гайбраша. И вся эта драма, между прочим, проходит весело и с юмором :)

И вот теперь, если подумать, что должно предложить MI3, как продолжение MI2? Развитие конфликта между Гайбрашем и Элейн, ставки повышаются, возможно даже на сцену приходит некая вторая женщина и Гайбраш стоит перед сложным выбором; в то же время Гайбраш не знает, можно ли доверять ЛеЧаку. Брат он или все-таки не брат, друг или враг. История бы достигла своей кульминации в неком драматическом событии, но, наверно, все бы закончилось тем, что Гайбраш предложил бы свою руку Элейн, она согласилась бы, ЛеЧак был бы уничтожен, но не перед тем как он все-таки свершил свою Месть (которая хоть и фигурирует в названии второй части, так понлостью свершена не была). А, и все при этом будучи веселым, сатиристическим, интересным.

Но, в Curse of Monkey Island мы все перечисленное получаем в виде паруминутной заставки и, быть может, нескольких минут геймплея. В КРАЙНЕ скомканном и не самом удовлетворительном виде. Но предыдущий абзац мне что-то очень сильно напоминает... А, точно! Tales of Monkey Island! Я не знаю, может быть тут дело в том, что и Дейв Гроссман и Рон Гилберт в той или иной степени приложили руку к проекту (я, если честно, не знаю,насколько сильно они влияли на общий сюжет), но... Tales of Monkey Island, по сути, есть то, чем должен был быть Monkey Island 3, ИМО. Только игре пришлось смириться с фактом, что имели место Curse и Escape. Но если изменить кое-какие детали там и сям, и... Monkey Island 3! Превосходный Monkey Island 3! Да и к тому же все весело и с юмором!

И хоть я начал свои приключения в мире острова Обезьян с Escape, а Curse не считаю плохой игрой, но, черт возьми, как было бы круто если бы Tales of Monkey Island был бы реальной Monkey Island 3. Но, в принципе, и так хорошо :)

Последнее редактирование: 16 июл 2010
  11. Lagger Пере-переводчик

Lagger

Переводчик

Хех... Ну, вообще-то, ничего. У MI2 не должно быть продолжения. Концовка MI2 - это весьма забавный и остроумный финал MI.

12. Farlander

Farlander

А я не говорил, что у MI2 ДОЛЖНО быть продолжение. Но я говорил про мое мнение относительно того, что должен был бы предложить MI3 ;)

13. DeadlyDark

DeadlyDark

Наверно, для кого-то актуально :blush: Хотя, конечно, любопытно как там некоторые вещи перевели
    Релиз перевода The Secret of Monkey Island: Special Edition
    http://enpy.net/news/3084/

Последнее редактирование: 30 июл 2010
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

DeadlyDark, ну на главную зашёл бы, что ли.

Lagger нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Эти две игры как "бракованные" шарики из анекдота, которые надуваются, но не радуют. Игры конечно радуют, но не так как оригиналы почему-то.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Возрадуйтесь, любители коробочек и ненавистники "цифры" - выходит Monkey Island™ Special Edition Collection! А в качестве бонуса
    a6d817902b373e755ca86777ac7217b2.jpg

tris нравится это.
  17. UncleMeat

UncleMeat

Коробка была бы просто бесценной, если бы разработчики включили в неё третью часть острова обезьян.

18. tris Камикадзе

tris

UncleMeat, Её тоже собираются(\собрались\уже) как-то "апгрейдить" как 2 первые части?

19. UncleMeat

UncleMeat

trisss, где то попадались статьи, что авторы пока не планируют приступать к ней. Возможно после выхода этого бокса решатся (если будут хорошие продажи).

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а у меня проклятые ремейки не пошли.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление