1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games Ascii

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем GF911, 19 июл 2021.

1. GF911

GF911

Решил поделиться персональным сценерским артефактом из прошлого.

Почти 15 лет назад ради практики и из респекта к сайту, сделал для Old-Games простенький хидер. Изначально это должен был быть nfo для вкладывания в архивы, но я решил, что, наверное, сайту не нужен полноценный nfo - всё-таки это не пиратская команда. В итоге получился такой ascii-tag, который можно было вкладывать в архивы как метку, что архив побывал на сервере OG. Так делали многие BBS в своё время.

ai.imgur.com_Lt64Q6S.png

Был еще такой вариант, но он в итоге ушёл другому сценеру без пометки "OLD".

ai.imgur.com_RassWAJ.png

Т.к. на форуме ограниченный выбор шрифтов, то отображение может глючить, но с Courier New, например, должно отображаться приемлемо.

Offtop

..... .............. ..... .................. . . . ....
    ... :OG.:.: : :..:.: : :.. ________: :.. :.:
    :.: ..:...: ______________ :...: _/ \\ ...: :
    : :. : / \\- \ ______\ \ \_:.... .
    . ....:. ....:/ \\ / \\ \ _\ / :.:. . . .
    : :.:-))_________/______________(_________((- ___ .
    . . . ..: _________.Old-Games.Ru.......______ gf_\ \____
    :_) ___/_________________ / /______/ _____/___
    -// \ \ _ \ \/ / ___ (__________ \\- .
    .... . . :\_________ _/_|_____/ \/_____\________ _/ ____/
    :.: :..... -//___/..... -\\_____\............-//__//___/. . . . .
    : :..:......: : ..........:
    . :...:.:

Последнее редактирование: 19 июл 2021
    bvedargh, GreenEyesMan, Grongy и 3 другим нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По-моему, у автора темы чересчур накручено, нынешний логотип (который в данный момент кладётся в архивы) гораздо понятнее читается.
    ИМХО, чем-то напоминает некоторые яркие граффити на заборах вдоль линий электричек, в которых тоже из-за стремления к чрезмерному художеству ничего не понятно, что написано. Что за буква, что за слово?

4. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

Похоже, ты не особо знаком со сценерскими релизами с NFO'шками и тамошним ASCII-артом. Хотя лично мне больше использование ANSI-блоков псевдографики нравится (как, например, у Fairlight с их лого а-ля киношной "Семейки Аддамс"), чем вот эти слэши-черточки, но так или иначе это неотъемлемая часть NFO-шек - понты ради понтов, не ради читаемости. Это как в кейгенах на чиптюн жаловаться.

bvedargh и Dimouse нравится это.
  5. GF911

GF911

@Grue13, @Grongy, тру стори: рисование блоками так и называлось - block-art и считалось "старой школой", а вот рисование обычными ascii-символами считалось new school направлением. :) Существовали оба стиля вполне органично и художники из разных школ часто друг другу респектовали и заказывали друг у друга работы.

Меня всегда впечатляли блок-арт рисунки и мой хороший друг делал nfo для команд ранга Razor и Fairlight именно в этом стиле, но мне, к сожалению, такой стиль хорошо никогда не давался.

ai.imgur.com_WTCEM1l.png
    ai.imgur.com_cKKUHSo.png

Потому я концентрировался на том, что мне доставляло больше удовольствия и где я прогрессировал.

ai.imgur.com_9BRd1QZ.png

@Dimouse, Если в будущем снова будет проходить такой конкурс, то я с удовольствием поучаствую. :)

Последнее редактирование: 20 июл 2021
    bvedargh, Uka, GreenEyesMan и 2 другим нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Со слэшами-чёрточками можно тоже очень читаемо делать. Я сам раньше делал со скуки надписи, вот только что нечто подобное сделал:

dn_000.png

Вложения:

• O-G.TXT
      Размер файла:
      310 байт
      Просмотров:
      115
    Последнее редактирование: 20 июл 2021
    GreenEyesMan, OLD-NEW Player, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  7. GF911

GF911

@Grue13, Обычно заказчики не хотели читаемо, а хотели "интересно", "необычно" и "сложно". :) Чтобы выделялось на фоне остальных и нужно было вглядеться. Чтобы люди рассматривали.
    Но вкусы, разумеется, у каждого свои.

8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

@Grue13, выглядит как работа из тех сайтов для набора текста готовыми шрифтами, но могу ошибаться, конечно. В любом случае выглядит скучновато, и, как я уже говорил, логотипы делались в первую очередь для привлечения внимания - кто захочет узнать название группы, прочтет ниже.

9. SlashNet

SlashNet

Для таких надписей ещё с махровых времён напрягаться не надо было: ASCII Generator
    А у топикстартера это больше похоже на "рисунок".

Это как сравнивать надпись шрифтом и леттеринг.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Прикольно. Я вот не художник, но когда пробовал подобное - чувствовал, что не рисую, а мозаику из кусочков собираю. Ничего путного не получалось, но время убивалось только так.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление