1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Олигархия

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Skud, 10 ноя 2018.

  1. Skud

    Skud

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    1.561
    Жанр:
    Tabletop

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Руссобит-М

    Издатель:
    Руссобит-М

    Рейтинг:
    5 из 10

    «Монополия» не нуждается в особом представлении – классику настольных игр знают едва ли не по всему миру, и никакие «железные занавесы» не смогли остановить ее распространение. И я уверен, что среди читающих этот текст найдутся люди, некогда пытавшиеся выстроить финансовую империю на картонном поле. Сам таким был… Простота правил позволяла «прикручивать» к ним различные выдуманные «вселенные»: тут вам «монополии» и по Звездным войнам, и по Звездному пути, а для самых маленьких предлагается стать миллиардером в мире Диснея. Но это «у них» - а «у нас» игра скорее отражала суровую реальность, нося такие названия, как «Менеджер», «НЭП» или «Бизнесмен»… Ну или вот наш очередной экспонат, появившийся в конце 1990-х, – «Олигархия».

    Впрочем, как бы там ни изгалялись над именем оригинала, суть от этого не меняется. По кольцевой дорожке из клеток движутся фишки игроков, управляемые волею случая, то бишь броском кубиков, причем тут натурально кидаются кости в отдельном окошке. Остановившись на одной из ячеек, участник совершает действия сообразно ее типу. Есть так называемые клетки-«активы» - заводы, вокзалы, другие предприятия, участки земли. Всё это можно купить при наличии достаточного количества денег, а вот если такая клетка уже была приобретена соперником и вас угораздило в ней остановиться, то придется раскошелиться и уплатить ренту. И наоборот. Нет денег? Ломбард к вашим услугам, только не забудьте позже выкупить имущество обратно, иначе это сделает ушлый противник. Земельные участки можно совершенствовать, возводя на них дома, и таким образом повышать взимаемую с других игроков плату. Клетки-«события» - что-то типа лотереи: некоторые, такие как «Шанс», могут принести вам бонусный капитал, другие, например «Штраф», - наоборот. А вот попав в «Тюрьму», придется пропустить несколько ходов (их количество определяется в настройках); правда, если у вас долларов куры не клюют, достаточно заплатить залог и «спать спокойно».

    Поиграть в олигархов можно на одном из трех полей – «деревня», «город» и «страна». Помимо внешнего вида, который тут, безусловно, хорош, карты влияют на длительность партии. Думаю, вы и так сообразите, что в «деревне» игра продлится несколько минут, в отличие от «страны». И раз уж упомянул графику, то скажу, что она полностью соответствует названию: выглядит дорого для столь примитивной механики. Приятное 2D, полученное путем рендера трехмерных моделей, со множеством анимированных объектов.

    Итак, заключение: «Олигархия» прекрасно подойдет для развлечения, скажем, гостей на вечеринке или приятственного времяпрепровождения в кругу друзей. А вот играть в это одному - занятие не очень интересное.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление