1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Operative: No One Lives Forever, The

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Vistus, 3 май 2005.

  1. Vistus

    Vistus

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    21
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Monolith Productions

    Издатель:
    Fox Interactive

    Рейтинг:
    10 из 10

    N.O.L.F. стала одной из немногих игр, продолжающих дело, начатое Thief и Thief 2, и одновременно искромётной пародией на Джеймса Бонда и все созданные игры про его приключения. Главная героиня игры - Кейт Арчер (Cate Archer (дословно - лучница), в детстве промышлявшая воровством), британский агент секретной службы разведки U.N.I.T.Y. (единство). Ей предстоит распутать коварные замыслы террористической организации H.A.R.M. (зло, вред), и спасти мир от нависшей над ним угрозы.

    Игра сделана на движке LithTech компании Monolith (создатели оригинального Blood), впервые выпущенном в свет с игрой Blood 2. Движок был существенно доработан с момента выпуска, было исправлено много багов, и играть в N.O.L.F. намного приятнее, чем, скажем, в тот же Blood 2. Например, присутствует лицевая анимация (глаза и рот), эффекты стали намного красивее, динамическая музыка на базе DirectMusic (значительно улучшенная версия MIDI), да и вообще игра до сих пор смотрится крайне привлекательно.

    Как я уже сказал в начале, игра является духовным наследником Thief. Враги вас могут не только видеть, но и слышать; во многих уровнях присутствуют кнопки активации тревоги и камеры видеонаблюдения, причем если вы просто выстрелите в камеру, то тотчас зазвучит тревожный сигнал - ведь кто-то же следил за мониторами на другом конце провода (в Splinter Cell, который вышел намного позже, такого нет); враги правильно реагируют на тела убитых товарищей и умело используют укрытия при перестрелках. Как и в Thief, для более полного погружения были добавлены диалоги врагов, зачастую ничего не значащие, но часто довольно смешные. Этим содержание юмора в игре далеко не ограничивается - чего стоит только название организации террористов, а уж как картинно убитые враги падают (в особенности с лестниц)!

    Почти ко всему огнестрельному оружию есть несколько типов боеприпасов - обычные, dum-dum, с фосфором и с ядом. Магическим образом излечивать свои раны во время миссии нельзя, но ведь это не 'безмозглый' 3D action. Впрочем, довольно часто можно найти бронежилет, полностью поглощающий повреждения от стандартных пуль. Пули dum-dum проходят насквозь, с ядом отравляют (при этом наша героиня галлюцинирует), а с фосфором заметно сильнее воздействуют на броню. Помимо стандартного оружия, вам в помощь предоставляют хитроумные приспособления, сделанные с явным намёком на "агента 007" (чего только стоит заколка - и отмычка, и перочинный ножик с ядом).

    Одним словом, это настоящий хит, ничем не уступающий Thief, главный упор в котором сделан на юмор.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2007
  2.  
  3. teKILLa Stray Cat

    teKILLa

    Регистрация:
    6 янв 2005
    Сообщения:
    841
    Советую эту игру всем, кто любит фильмы о Джеймсе Бонде, увидите много из своих любимых фильмов.
    Советую всем, кто не любит фильмов о Бонде, увидите высмеивание всех штампов из них.
    Советую эту игру всем, кто любит хороший юмор, его там навалом.
    Советую эту игру всем, она заслуживает того, чтобы в нее поиграть.
     
  4. NoZero

    NoZero

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    2
    Ну это однозначно не тупое мочилово,слишком большой простор для фантазии.
    Играть в NOLF я начинала со второй части,которую я очень полюбила,над которой,как только не издевалась Х))) Так что поиграть в первую часть игры для меня было первым долгом.И таки поиграла ^.^ Интересный сюжет,как раз в духе бондианы,меня это вполне устраивает и я это люблю ^.^ Музыка замечательная.Короче говоря вообще без претензий,имхо,играть надо всем >.>
     
  5. Riverwhite

    Riverwhite

    Регистрация:
    5 фев 2011
    Сообщения:
    16
    Грех не оставить комментарий по поводу этой замечательной игры.
    Так получилось, что Monolith, известная прежде своей мегакрутой игрой Blood решила выпустить пародийный шпионский боевик, где в роли главного действующего лица выступает очаровательтьная Кейт Арчер.
    Чем же меня подкупила эта игра?
    Перечисляю:
    1) лихо закрученный сюжет
    2) неплохой юмор
    3) некоторые вставки из бондианы( вспомнить хотя бы прыжок из самолёта без парашюта)
    4) неплохие перестрелки
    5) внушительный набор шпионских приспособлений
    6) возможность управления транспортом( мотоцикл и снегоход)
     
  6. Alexander_Nillec

    Alexander_Nillec

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    14
    Очень хорошая, качественная... Да что там? Просто фантастическая игра! Играл в переводе от Триады, и когда не шёл напролом, а прятался от камер и охраны, почти каждый раз когда слушал разговоры либо ржал, либо вкушал мудрость, либо печалился, что придётся убивать хорошего человека, попавшего в плохую компанию...:cray:
     
  7. Механик

    Механик

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Игра замечательна юмором и атмосферой старой "бондианы", которая проявляется во всем. Огромный арсенал и множество шпионских устройств, очень эффективный рукопашный бой.
    Самое удивительное в NOLF, это элементы реализма: Кейт не может таскать тела, противника можно выводить из строя не убивая, оружие довольно реалистично. Вторая часть, к сожалению, растеряла почти все эти особенности.
    Запомнились приличный интеллект противников и анимация (многие финты дожили до FEAR).
    Главный недостаток - странное управление, которое не удалось перенастроить.

    Субъективно - один из лучших боевиков.
     
  8. nimeral

    nimeral

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    61
    А мне игра не понравилась. Быть может, потому, что автор обзора обещал Thief, а я увидел шутер с элементами стелса/снайперства и необходимостью много убивать. Арабов потерпел-пострелял, но когда дело дошло до ГДРовских призывников, я стал чувствовать себя не крутой спецагентшей, а солдафоншей какой-то.
    Юмор хороший. Да и игра, наверное, неплохая, просто, на мой взгляд, с Thief ничего общего. Пусть будет 6 из 10. Или нет, не буду ставить оценку, пройдя лишь полтора уровня. А комментарий напишу. Т.е. уже написал.
     
  9. Dezolis

    Dezolis

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Или бондиана не мое или юмор в игре вовсе не смешной...А нет, понял. Есть такие игры, в которые играть скучно, несмотря на наличие всех составляющих хорошей игры. NOLF для меня именно такая игра. Увы и ах...
     
  10. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.352
    Стилистика 60-х - меня чем-то привлекает. Особенно вспоминая ряд фильмов тех лет. Что до бондианы - мне нравится самый ранний период, с Шоном Коннери. Но более того - абсурдность некоторая этого шпионского сериала мне тоже понятна была (достаточно сценарии фильмов вдумчиво оценить - какие там "угрозы" создают, например в одной части фильма всё вертелось вокруг производства "тяжелой воды", словно это важнее плутония в вопросе создания ядерного оружия). И поэтому я ещё очень полюбил пародии на бондиану. Одна из первых была Our man Flint с Джеймсмо Коберном в главной роли (это безусловно пародия, лишь без туалетного юмора Остина Пауэрса, который в остальному хорош) и вторая часть In like Flint. Но эти фильмы я посмотрел позже. А в детстве по СТС шли мои любимые "Напряги извилины"/Get Smart - сериал 1965-1970 годов. No one lives forever просто дар бесценный всем тем, кто любил и смотрел сериал про агента 86 Максвелла Смарта, его напарницу 99 и их Шефа. Так что тёплая симпатия к N.O.L.F. мне была предрешена с самого детства. И в данном случае на первое место встают декорации и стиль игры, так называемый сеттинг.

    Для всех остальных - игра интересна будет сама по себе: обилием гаджетов, перестрелками, небольшими элементами скрытности и прочим. Во второй части этого добра как обычно станет больше и красивше, а пока - любители Фантомасов, 007 и Максвелл Смартов сражены столь близкой им по стилю игрой.

    Потому твёрдые 5+, хотя и ставит их человек подкупленный с потрохами любимой эстетикой.
     
  11. Влад---

    Влад---

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    2
    В 2003 году увидел её в программе про игры по местному телевидению. Показали уровень с поездом, я был в шоке от качества и уровня происходящего. Прятаться от проверки билетов в туалете, слушать шаги за дверью, сжимая в руке пистолет с глушителем... Когда наконец я купил новый компьютер способный потянуть это чудо и купил диск с игрой... Как я ждал этот уровень, как же он быстро кончился, и сколько раз я запускал его снова. Отличная игра.
     
  12. Asasin56

    Asasin56

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    174
    Интересная игра, конечно не Thief но играть приятно, хорошая графика и юмор. Довольно легкая, прохождение не заняло много времени, моментов с лютым хардкором не было как часто было в щутерах того времени хоть и игра с елементами стелс. В общем рекомендую!
     
  13. furpro

    furpro

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Еще один пример мощных графических возможностей двигана Lithtech 2.1. Эх, жаль, что /прям очень/ широким массам не знакомы такие игроделы, как Monolith.
     
  14. mcrstar

    mcrstar

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    17
    Увы, NOLF не впечатлил, доигрывал по инерции. Игра как будто не может решить кем ей быть: хорошим шутером или хорошим стелсом. В результате ничто из этого не доведено до логического завершения, хотя и можно сделать небольшую скидку на возраст. Юмор мне показался слабеньким, не понимаю почему многие хвалят (хотя опять же если делать скидку за первенство в подобном жанре, то нормально).
    Стрельба вялая за редким исключением; стелс странный — то замечают, то нет; карты разнообразные и в общем хорошие; средства передвижения вообще никакие, не понял зачем их вообще вставили в игру; сюжет глупый, но как я понимаю, такого эффекта и добивались.
    Сейчас начну вторую часть, интересно насколько она отлична от первой.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление