Это интересно
Вы наверняка уже слышали, что датский игрокомпозитор Jesper Kyd в каждой своей последующей работе цитирует предыдущие. К примеру, трек из игры для Сеги Red Zone под названием Spinner в разных формах проскальзывал в AMOK, Scorcher и четвёртой серии Hitman.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Operative: No One Lives Forever

No One Lives Forever
The Operative: No One Lives Forever
Жанр: Action
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Fox Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.16 из 10
  • 58
  • 60
  • 58
N.O.L.F. стала одной из немногих игр, продолжающих дело, начатое Thief и Thief 2, и одновременно искромётной пародией на Джеймса Бонда и все созданные игры про его приключения. Главная героиня игры - Кейт Арчер (Cate Archer (дословно - лучница), в детстве промышлявшая воровством), британский агент секретной службы разведки U.N.I.T.Y. (единство). Ей предстоит распутать коварные замыслы террористической организации H.A.R.M. (зло, вред), и спасти мир от нависшей над ним угрозы.

Игра сделана на движке LithTech компании Monolith (создатели оригинального Blood), впервые выпущенном в свет с игрой Blood 2. Движок был существенно доработан с момента выпуска, было исправлено много багов, и играть в N.O.L.F. намного приятнее, чем, скажем, в тот же Blood 2. Например, присутствует лицевая анимация (глаза и рот), эффекты стали намного красивее, динамическая музыка на базе DirectMusic (значительно улучшенная версия MIDI), да и вообще игра до сих пор смотрится крайне привлекательно.

Как я уже сказал в начале, игра является духовным наследником Thief. Враги вас могут не только видеть, но и слышать; во многих уровнях присутствуют кнопки активации тревоги и камеры видеонаблюдения, причем если вы просто выстрелите в камеру, то тотчас зазвучит тревожный сигнал - ведь кто-то же следил за мониторами на другом конце провода (в Splinter Cell, который вышел намного позже, такого нет); враги правильно реагируют на тела убитых товарищей и умело используют укрытия при перестрелках. Как и в Thief, для более полного погружения были добавлены диалоги врагов, зачастую ничего не значащие, но часто довольно смешные. Этим содержание юмора в игре далеко не ограничивается - чего стоит только название организации террористов, а уж как картинно убитые враги падают (в особенности с лестниц)!

Почти ко всему огнестрельному оружию есть несколько типов боеприпасов - обычные, dum-dum, с фосфором и с ядом. Магическим образом излечивать свои раны во время миссии нельзя, но ведь это не 'безмозглый' 3D action. Впрочем, довольно часто можно найти бронежилет, полностью поглощающий повреждения от стандартных пуль. Пули dum-dum проходят насквозь, с ядом отравляют (при этом наша героиня галлюцинирует), а с фосфором заметно сильнее воздействуют на броню. Помимо стандартного оружия, вам в помощь предоставляют хитроумные приспособления, сделанные с явным намёком на "агента 007" (чего только стоит заколка - и отмычка, и перочинный ножик с ядом).

Одним словом, это настоящий хит, ничем не уступающий Thief, главный упор в котором сделан на юмор.
Автор обзора: Vistus
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
26.11.2017 13:11
Оценка пользователя - 6 из 10
Увы, NOLF не впечатлил, доигрывал по инерции. Игра как будто не может решить кем ей быть: хорошим шутером или хорошим стелсом. В результате ничто из этого не доведено до логического завершения, хотя и можно сделать небольшую скидку на возраст. Юмор мне показался слабеньким, не понимаю почему многие хвалят (хотя опять же если делать скидку за первенство в подобном жанре, то нормально).
Стрельба вялая за редким исключением; стелс странный — то замечают, то нет; карты разнообразные и в общем хорошие; средства передвижения вообще никакие, не понял зачем их вообще вставили в игру; сюжет глупый, но как я понимаю, такого эффекта и добивались.
Сейчас начну вторую часть, интересно насколько она отлична от первой.
31.03.2017 18:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Еще один пример мощных графических возможностей двигана Lithtech 2.1. Эх, жаль, что /прям очень/ широким массам не знакомы такие игроделы, как Monolith.
17.06.2016 23:06
Оценка пользователя - 9 из 10
Интересная игра, конечно не Thief но играть приятно, хорошая графика и юмор. Довольно легкая, прохождение не заняло много времени, моментов с лютым хардкором не было как часто было в щутерах того времени хоть и игра с елементами стелс. В общем рекомендую!
25.12.2015 21:12
Оценка пользователя - 10 из 10
В 2003 году увидел её в программе про игры по местному телевидению. Показали уровень с поездом, я был в шоке от качества и уровня происходящего. Прятаться от проверки билетов в туалете, слушать шаги за дверью, сжимая в руке пистолет с глушителем... Когда наконец я купил новый компьютер способный потянуть это чудо и купил диск с игрой... Как я ждал этот уровень, как же он быстро кончился, и сколько раз я запускал его снова. Отличная игра.
10.08.2012 13:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Стилистика 60-х - меня чем-то привлекает. Особенно вспоминая ряд фильмов тех лет. Что до бондианы - мне нравится самый ранний период, с Шоном Коннери. Но более того - абсурдность некоторая этого шпионского сериала мне тоже понятна была (достаточно сценарии фильмов вдумчиво оценить - какие там "угрозы" создают, например в одной части фильма всё вертелось вокруг производства "тяжелой воды", словно это важнее плутония в вопросе создания ядерного оружия). И поэтому я ещё очень полюбил пародии на бондиану. Одна из первых была Our man Flint с Джеймсмо Коберном в главной роли (это безусловно пародия, лишь без туалетного юмора Остина Пауэрса, который в остальному хорош) и вторая часть In like Flint. Но эти фильмы я посмотрел позже. А в детстве по СТС шли мои любимые "Напряги извилины"/Get Smart - сериал 1965-1970 годов. No one lives forever просто дар бесценный всем тем, кто любил и смотрел сериал про агента 86 Максвелла Смарта, его напарницу 99 и их Шефа. Так что тёплая симпатия к N.O.L.F. мне была предрешена с самого детства. И в данном случае на первое место встают декорации и стиль игры, так называемый сеттинг.

Для всех остальных - игра интересна будет сама по себе: обилием гаджетов, перестрелками, небольшими элементами скрытности и прочим. Во второй части этого добра как обычно станет больше и красивше, а пока - любители Фантомасов, 007 и Максвелл Смартов сражены столь близкой им по стилю игрой.

Потому твёрдые 5+, хотя и ставит их человек подкупленный с потрохами любимой эстетикой.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691464
Diablo II
Популярность: 687627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470074
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462845
Diablo
Популярность: 443772

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English