Это интересно
Первоначально шутер Blood назывался Horror 3D и разрабатывался усилиями Apogee Software. Впоследствии игра стала собственностью Q Studios Corporation, которую затем приобрела Monolith Productions.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way

No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way
Жанр: Action
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Fox Interactive, Sierra Entertainment
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.51 из 10
  • 57
  • 56
  • 58
Насколько я помню, в прошлый раз мы остановились на том, что очаровательная шотландка, агент английской службы UNITY разбиралась с международной преступной группировкой H.A.R.M. Кейт Арчер, конечно же, вышла победительницей из этой схватки, но как выяснилось, победа в битве не означает выигрыша в войне. Выполняя рядовое задание в Японии, Кейт узнает, что H.A.R.M. замыслил очередное злобное деяние. На сей раз, мир будет захвачен не сразу, а после ядерной войны, которую и спровоцирует H.A.R.M., развязав войну между СССР и США.

NOLF2 нисколько не растеряла своего шарма и юмора, а даже наоборот – прибавила. Серьезнейший шутер от первого лица просто переполнен до краев различными шутками и подколами. После погони на детском трехколесном велосипеде по узким улочкам Калькутты за одним из злодеев, аналогичные действа из Call of Duty или Medal of Honor будут казаться как минимум… неинтересными. Шутер – самый разудалый жанр на ПК, а NOLF2 – один из самых разудалых шутеров.

Как и прежде, в NOLF2 имеются элементы stealth. Если от преследователей удастся оторваться – прячьтесь в ближайшем темном углу, и враг не заметит героиню до тех пор, пока не споткнется о Кейт. Трупы врагов можно перетаскивать в укромные места с целью дальнейшего их обыска: злодеи хранят в своих карманах амуницию, пластины для бронежилета, аптечки и мусор, который применить никак не удастся.

Враги в игре особо не поумнели: как были хитры и ловки, так и остались. Солдаты перебегают от укрытия к укрытию, периодически занимая позицию «упор-лежа», ниндзя скачут по крышам домов, уворачиваясь от пуль, ну, а… кое-кто проходит вовсе не там, где разработчики расположили дверь, а там, где ему удобно. Противники стреляют метко и в целом ведут себя довольно разумно – сплошное удовольствие отстреливать таких злодеев.

Надо сказать, что шпионский арсенал Кейт явно уменьшился. Из старых знакомых – только автоген. Все прочие устройства ушли в небытие – встречайте шифровальную пудреницу и гробокота. Оружия также стало заметно меньше: это не касается автоматов, которых в игре аж 3 штуки, но в остальном… Есть, правда, уйма различных гранат и спецпистолет с дротиками различного действия: усыпляющего врагов, отключающего камеры и помечающего дозорных маячками, после чего те начинают отображаться на нашем компасе. Особенно учитывая тот факт, что теперь мы не вольны выбирать спецсредства и оружие перед заданием.

Графика… То, что сотворил LithTech, сложно описать словами. Почти настоящие, живые люди почти по-настоящему двигаются и жестикулируют. Банальное открывание рта одновременно со словами, которые, якобы, из этого рта и произносятся – лишь верхушка айсберга. А ведь еще есть мимика – различные гримасы, которые строят персонажи, язык жестов, на котором завязаны несколько уровней в игре… А то, что делает арбалет с телами врагов… Нет, это не куклы а-ля Unreal 2, это настоящие, живые люди. Одним словом, красота. Яркие краски, красивая, стильная картинка (впечатление «детскости» улетучивается сразу же после убиения первого противника. Кровь есть, и не сказать, что ее мало). Но лучше всех, конечно, выглядит сама Кейт, которая периодически попадает в кадр во время роликов на движке игры.

Все это веселье будет происходить на протяжении 15 этапов – надо отметить, что игра стала значительно короче, что, впрочем, вовсе не пошло ей во вред. Главное – это вовремя закруглиться, и NOLF2 это удалось. Первая часть, в сравнении с сиквелом, была довольно нудна: лихие полеты без парашютов сменялись длительными рутинными прогулками на свежем воздухе. Да, игра была хороша, но NOLF2 стала гораздо динамичнее, игрок ураганом проносится по всем локациям и в конце с сожалением смотрит титры.

P.S.
Эта игра официально выпущена в России фирмой SoftClub. Более подробную информацию о издании можно прочитать здесь.
Автор обзора: katarn
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
21.12.2016 16:12
Оценка отсутствует
Когда то прошел 2-ю "часть". Да, тогда было неплохо. Но, проверки временем эта игра для меня не выдержала. Скучновато, хотя графика весьма приятна и сейчас. А первую часть так и не смог. Клоны.. клоны.. клоны и снова скука. Надоело, бросил. Рад, что кому-то игра понравилась больше, мне же в ней "соли" оказалось мало.
21.12.2016 12:12
Оценка пользователя - 9 из 10
Игра очень интересная, играл в неё где то в 2003-2004 году. Не давно вспомнил про неё, сразу скажу пройти мне её не удалось, но думаю что ещё не всё потеряно. Сам сюжет интересен тем что задания нужно проходить без привлечения к себе внимания. Графика нормальная, динамика игры на высоте. Кто решил в неё погонять скажу что это хороший выбор.
03.06.2016 13:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Я не особая любительница в жанре от первого лица, однако данная игра стала той, которую время от времени перепрохожу снова. В очередной раз обращаю внимание, что прежде были очень классные творения! Хорошими моментами представились: багаж из нестандартных элементов вооружения и наличие миссий и заданий, происходящих на территориях разных стран. И графически, и детально видеоигра смотрелась прекрасно. Местный юмор пришелся по вкусу, персонажи - запоминающимися.
22.08.2013 14:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра о которой наговорили-переговорили всякого. Как по мне, так NOLF2 отличная игра с прекрасной атмосферой и отличным чувством юмора. Без сомнения, 1-ый NOLF разнообразнее по миссиям и в целом - "сложнее", но в любом случае, продолжение вышло удачным и, безусловно, 2 часть заслуживает внимания ценителей качественных "старых-добрых"игр.
16.01.2012 00:01
Оценка пользователя - 6 из 10
Отличный боевик от Monolith, если не рассматривать его как продолжение первой части.
Изменения очень заметны.
С одной стороны графика похорошела и управление стало удобнее.
С другой:
Первая часть напоминала о Джеймсе Бонде и Фантомасе, вторая о фильмах с Лесли Нильсеном.
Уберзольдаты, злобный карлик, погоня на велосипеде (самая странная из всех игр, которые удается вспомнить), новая униформа HARM, диалог про настоящий злодейский смех...Не смешно.
Кейт научилась таскать противников, но заметно потеряла в скорости движения.
Арсенал сильно изменился. Оружие стало слабее (особенно заметно по снайперской винтовке и АК). Thompson M1921 это круто, но выглядит анахронизмом. Пропало множество интересных предметов.
Противники не стали умнее, но научились вызывать подмогу и берут числом, что подталкивает к громкому силовому прохождению.

"Главное – это вовремя закруглиться, и NOLF2 это удалось".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691451
Diablo II
Популярность: 687605
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470051
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462835
Diablo
Популярность: 443766

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English