1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Panic Soldier

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 18 фев 2005.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Trigger Soft

    Издатель:
    Trigger Soft

    Рейтинг:
    8 из 10

    2045 год. Небольшой тихоокеанский архипелаг оказывается захвачен террористической группировкой, свергнувшей местное правительство. Острова становятся базой для последующих рейдов на соседние страны. Для уничтожения угрозы мир решает воспользоваться услугами отряда наемников, пилотирующих самые современные мехи. Этим отрядом вам и придется управлять.

    В каждой миссии у вас имеется цель, которую необходимо выполнить (что вполне привычно по любой другой RTS), деньги, которые вы за выполнение получите, и количество бойцов, которых на эту миссию можно с собой взять. У каждого бойца есть три основных параметра, по которым его можно оценивать - защита (D), атака (A) и управление мехом (C). По мере выполнения миссий каждый пилот набирает опыт, который затем можно потратить на поднятие этих характеристик.

    Сильному пилоту - сильного меха. Каждый из роботов может нести на борту два предмета. Это может быть как оружие, оценивающееся по соотношению повреждения/скорость перезарядки, так и прочая полезная "утварь", вроде радаров, позволяющих засечь приближение противника. Кроме этого у меха имеются так же три параметра, обозначенных буквами D, M и С, но за что они отвечают - судить не берусь.

    В остальном, миссии не представляют собой ничего нового, и их прохождение не требует особых тактических навыков или продвинутого стратегического мышления. Если вам не помешает слегка слабоватая для своего времени графика, то за Panic Soldier легко можно провести несколько приятных часов.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2006
  2.  
  3. TheOtherWaldemar

    TheOtherWaldemar

    Регистрация:
    31 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Panic Soldier - одна из тех игр, в которые я пытался играть в детстве-подростковом возрасте, и которые забрасывал по необьяснимым причинам. Возможно дело было в незнании английского и отсутствии игрового опыта как такого, что мешало разобраться в игре и, что в ней собственно нужно делать... Но как бы там ни было, не помню, что б я зашел дальше 2-й миссии. И вот, почти 20 лет спустя, призвав свой старый комп из забвения (сняв его с чердака) я пытаюсь противопоставить Панику Террору (потому что игра называется Panic Sol... (ЮМОР)).
    Проблема в том (по крайней мере для меня), что игра заставляет тебя подумать, будто в ней присутствует тактическая составляющая, мол, на тебе всех этих разных роботов и оружие, с разными характеристиками, и пилотов с именами и портретами так, вроде, тебе имеет смысл запоминать кто что пилотирует, чтоб исользовать особености каждого юнита наилучшим обра... пофиг, покупаем всех и все самое лучшее и не паримся на счет имен. При чем, хотя бы в одном экзэмпляре, всё это "лучшее" можно приобрести уже после первой миссии, так что, ждать в нетерпении и предвкушении чего-то ранее невиданого и более крутого на протяжении игры не придется (по крайней мере до 5-й миссии, до которой я в данный момент дошел (в отличии от моих надежд увидеть что-то новое)).
    Около трети представляемого оружия и роботов не будет смысла даже пробовать т.к. на тот момент, когда они понадобятся, денег уже будет достаточно, чтоб купить что-то покруче, а слабые юниты - лишняя морока, так как они мрут как мухи, и потом приходиться нянчиться с этими нещасными пилотами, которые носятся по карте со своими пукалками в жажде смерти (собственной, к сожалению). И еще одна странная вещь по поводу оружия: Long Cannon, например и самый крутой лазер, имея разницу в цене в 20 000 (если не ошибаюсь) имеют абсолютно одинаковые характеристики. Какой смысл? Может у них различная дальность поражения? Возможно, они меют различный тип воздействия на противника? Возможно в этой игре таки есть скрытая глубоко продуманая тактическая составляющая, о которой мы никогда не узнаем, потому что ТАЙНА? Не знаю...
    Как я уже сказал, дошел до 5 миссии, или до 5-х разномиссий, если так точнее, и настроен пройти всю игру, но чувствую, что все больше приходиться заставлять себя играть дальше, так как ждать от игрового мира чего-то особо нового не приходиться и довольно таки простеньких заставок между миссиями явно не достаточно для поддержания моего интереса.. Но, не смотря на все вышесказанное, не могу сказать, что игра плохая, если вам она показалась интересной, то определенно имеет смысл попробовать, просто не стоит ждать от нее многого. Отдельно упомяну музыку. Мне она показалась... эммм... интересной. Очень 90-е.
    Вот... немного затянутым вышел мой коментарий, впрочем, как и мои отношения с этой игрой. Панический Солдат от Переключателя Мягкого... Всего всем хорошего.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2016
  4. RobinGood

    RobinGood

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    498
    Дважды пытался пройти игру, но баг с сохранениями заставил меня бросить игру. Очень часто получается так, что после загрузки сохранения в игре все ломается, а юниты улетают куда-то за экран. Дошел до 5-го уровня, думал продолжу позже, но игра меня обломала. Заново все проходить у меня желания нет, ведь она и так сама по себе скучная. Как таковой стратегии тут реально нет, уже на 4-й миссии можно позволить себе купить практически все. У меня в 5-й миссии уже у половины роботов были лазеры, а у другой половины ракетницы, всем купил мехов за 70000 - это не далеко от самого крутого. Ну и все, враг не пройдет!
    Особенно в игре раздражают миссии на подобии второй, где много каких-то каньонов, спусков и подъемов, из-за которых приходится ходить зигзагами, это очень сильно тормозит прохождение уровня и нагоняет скуку.

    Жаль, но сначала игра произвела неплохие впечатления, но стоило ее изучить поближе и пришло разочарование.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2022
  5. RobinGood

    RobinGood

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    498
    У меня таки получилось загрузить сохранение. Начал новую игру, сделал еще одно сохранение в первой миссии, а потом загрузил свое старое сохранения на 5-й уровень, и пока все нормально. Не знаю с чем такие баги связаны, но решил оставить комент в надежде, что он кому-нибудь поможет.
     
  6. RobinGood

    RobinGood

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    498
    Наконец прошел игру. Её прохождение заняло порядка 6 часов, всего тут около 20-ти миссий (точно не считал).

    Я повторюсь, игра скучная, потому что весь геймплей в основном сводится к полной зачистке врагов и структур на карте. Иногда в игре бывают и другие задания, по типу: украсть чертежи, или спасти пленных, эти миссии намного короче, но каких-то новых впечатлений не вызывают, так как все равно надо ходить по всей карте и бить врагов. Где-то после пятой миссии был уровень, где надо защитить реактор, и я уж было обрадовался, так как там появилась какая-то стратегическая составляющая. В ней надо было разделить отряды, чтобы один защищал реактор, а остальные били врагов, но увы, такая миссия оказалась одна, и то короткая, а далее игра вернулась в свое скучное русло.

    Уже к пятому уровню игрок может себе позволить купить практически все и начать доминировать над супостатом, однако отдать должное, игра начинает усложнятся примерно с 12 уровня. Бункеры, из которых выходят роботы становятся крепче, из-за чего порой не хочется тратить время на их разрушение. А уже ближе к концу игры ждет настоящая подстава. Чем меньше вражеских зданий остается на карте, тем быстрее начинают строится роботы у врага, причем на столько быстрее, что реально придется попотеть, чтобы разгрести эту армию.

    В общем игра подкупает визуальной стилистикой и наличием плюшек в магазине, но как только познакомишься с игрой поближе, она сразу начинает разочаровывать.

    Кстати, если кому интересно, буковки у меха обозначают: A-атака, C-контроль, M-скорость передвижения.
    У мехов есть дополнительное оружие, которое можно приобрести в магазине. Пользоваться им нужно в ручном режиме , выбрав этого меха справа будет иконка оружия, на нее надо нажимать, а затем наводить на цель. По мне ракеты самые лучшие, убивают с 1 или 2 ударов. Они бесконечные, но за их использование снимают 1000 денег.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление