1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Payuta and the Ice God

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 1 ноя 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.719
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Ludi Media

    Издатель:
    Ubi Soft

    Рейтинг:
    6 из 10

    Интерактивный мультфильм для юной аудитории, созданный на основе эскимосской народной сказки. Злой бог льда Кягнук, приняв облик орла, похищает девочку Опиак, чтобы та готовила ему вкусную пищу; её брат Паюта отправляется в полное опасностей путешествие, дабы с помощью добрых северных зверей освободить пленницу.

    В первую очередь хотелось бы отметить высочайшее качество рисованной анимации: она хороша настолько, что - грешным делом - даже вызывает ассоциации с советскими мультфильмами на тему фольклора народов Севера ("В яранге горит огонь", например). Правда, к великому сожалению, именно игрового процесса здесь очень мало: он ограничен лишь четырьмя мини-играми, перемежающими повествование, а равно и доступными для прохождения отдельно от "сюжета".

    Одна из них сугубо аркадная: управляя моржом, ползающим по заснеженному берегу и представленным с видом сбоку, нам требуется ловить его пастью выпрыгивающих из воды рыб; в зависимости от уровня сложности надо скушать 10, 12 или 14 таковых, причём каждая пропущенная уменьшает ранее достигнутый результат на единицу; стоит отметить, что добиться успеха здесь не так-то просто даже для взрослого игрока. Другая забава предполагает сбор картинки из крупных прямоугольных фрагментов (либо 9, либо 12). Третья совсем простая - нужно переместить определённое (зависящее от выбранной трудности) количество предметов, связанных с эскимосским бытом, из правой части экрана в левую, где для них уже подготовлены силуэты. А вот четвёртая, пожалуй, интереснее всех остальных, ибо включает в себя фактически три разных игры, связанных с восемью арктическими животными. В первом варианте колесо, вращающееся в левом верхнем углу экрана, выдаёт фигуру того или иного зверя, а вы должны обнаружить его на экране - по выступающей откуда-либо части тела, по похожей на него форме рельефа, за которой он может скрываться, или просто по логичному месту обитания. Во втором необходимо отвечать на вопросы о конкретных существах, щёлкая на том из них, о ком спрашивается в "загадке". Наконец, последний вариант, в свою очередь имеющий три степени сложности, направлен на развитие у детей памяти: животные по очереди издают звуки (чем выше трудность, тем больше количество участников этого процесса), а задача игрока - повторить их в правильной последовательности, поочерёдно щёлкая на созданий. Данная мини-игра также снабжена различными анимациями.

    Вердикт - очень красиво и в целом неплохо, но, как бы это ни прозвучало, недопустимо мало. Был бы здешний игровой процесс поразнообразнее - так и оценку поставили бы повыше...
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление