Payuta and the Ice God

Payuta and the Ice God
Жанр: Other
Разработчик: Ludi Media
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Интерактивный мультфильм для юной аудитории, созданный на основе эскимосской народной сказки. Злой бог льда Кягнук, приняв облик орла, похищает девочку Опиак, чтобы та готовила ему вкусную пищу; её брат Паюта отправляется в полное опасностей путешествие, дабы с помощью добрых северных зверей освободить пленницу.

В первую очередь хотелось бы отметить высочайшее качество рисованной анимации: она хороша настолько, что - грешным делом - даже вызывает ассоциации с советскими мультфильмами на тему фольклора народов Севера ("В яранге горит огонь", например). Правда, к великому сожалению, именно игрового процесса здесь очень мало: он ограничен лишь четырьмя мини-играми, перемежающими повествование, а равно и доступными для прохождения отдельно от "сюжета".

Одна из них сугубо аркадная: управляя моржом, ползающим по заснеженному берегу и представленным с видом сбоку, нам требуется ловить его пастью выпрыгивающих из воды рыб; в зависимости от уровня сложности надо скушать 10, 12 или 14 таковых, причём каждая пропущенная уменьшает ранее достигнутый результат на единицу; стоит отметить, что добиться успеха здесь не так-то просто даже для взрослого игрока. Другая забава предполагает сбор картинки из крупных прямоугольных фрагментов (либо 9, либо 12). Третья совсем простая - нужно переместить определённое (зависящее от выбранной трудности) количество предметов, связанных с эскимосским бытом, из правой части экрана в левую, где для них уже подготовлены силуэты. А вот четвёртая, пожалуй, интереснее всех остальных, ибо включает в себя фактически три разных игры, связанных с восемью арктическими животными. В первом варианте колесо, вращающееся в левом верхнем углу экрана, выдаёт фигуру того или иного зверя, а вы должны обнаружить его на экране - по выступающей откуда-либо части тела, по похожей на него форме рельефа, за которой он может скрываться, или просто по логичному месту обитания. Во втором необходимо отвечать на вопросы о конкретных существах, щёлкая на том из них, о ком спрашивается в "загадке". Наконец, последний вариант, в свою очередь имеющий три степени сложности, направлен на развитие у детей памяти: животные по очереди издают звуки (чем выше трудность, тем больше количество участников этого процесса), а задача игрока - повторить их в правильной последовательности, поочерёдно щёлкая на созданий. Данная мини-игра также снабжена различными анимациями.

Вердикт - очень красиво и в целом неплохо, но, как бы это ни прозвучало, недопустимо мало. Был бы здешний игровой процесс поразнообразнее - так и оценку поставили бы повыше...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В отечественных игровых журналах была реклама, что игру "Паюта и Бог Льда" выпускает фирма "Дока". Если не ошибаюсь, были даже скриншоты с русским языком.
Увы, русская версия игры, судя по всему, так и не вышла. Но, судя по скриншотам, возможно какая то работа была сделана.
Наряду с "Hippo Stories" от Auric Vision, это объект поиска информации и возможных оставшихся наработок.