1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PC-игры под Win XP со встроенными бенчмарками

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Rathori Khass, 3 июн 2025.

1. Rathori Khass

Rathori Khass

Ищу игры со встроенными бенчмарками. Чтоб можно было нажать кнопку, посмотреть нарезку сцен из игры, и получить на выходе статистику мин/среднее/макс ФПС.

Что-то из середины нулевых, под конец эры Windows XP, 2003-2006гг. Сам по памяти помню только F.E.A.R.

Последнее редактирование: 4 июн 2025
  2. StormReaver

StormReaver

В DroneZ такое было (2001 год, правда, но оно вполне себе под XP)

Rathori Khass нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Точно было в MDK 2.

4. Das_Monster

Das_Monster

Counter-Strike Source (2004), в главном меню сразу было "ИСПЫТАНИЕ ВИДЕОКАРТЫ", оно же было в настройках "видео" на кнопке "Начать испытание...".

А вот Capcom делала сразу отдельные проверяльщики на основе своих игр.

Devil May Cry 4 Benchmark.
    Street Fighter IV.
    Resident Evil 5 Benchmark Utility.
    Lost Planet 2 Benchmark.
    Resident Evil 6 Benchmark.

Не знаю, осталась ли в самих играх возможность проверки, но с отдельными проще, не надо всю игру скачивать. Хотя и они не маленькие, от ~400МБ до ~1ГБ.

Mel Shlemming и Rathori Khass нравится это.
  5. Rathori Khass

Rathori Khass

Старовато конечно, но в принципе можно.

Это прям то, что надо по временному периоду, но смогу ли я её вообще установить на XP в наше время, без стима?
    Эти уже слишком новые. Самый потолок это наверно Crysis будет, и то с натяжкой. А эти все ещё новее. Я их конечно возьму на заметку, но под этот запрос они не особо подходят.

Для контекста, у меня GeForce 6600 и Radeon X1950XTX (если он, конечно, живой, это ещё предстоит проверить).

6. Das_Monster

Das_Monster

Нафиг паровая, пусть Гобен в свой ВУЛЬВЕ ей играется. Надо брать народную no-steam.

По-быстрому можно взять тут - Counter-Strike: Source. Сборка от 2020, ссылки на ЯД и почту живые. Одно "но", я не знаю, не убирала ли ВУЛЬВА эту проверку в каких-нибудь обновлениях за ненадобностью. Я остановился на обновлениях своей CSS в 2009, в ней оно присутствует.

] version
    Protocol version 7
    Exe version 1.0.0.34 (cstrike)
    Exe build: 12:47:15 Aug 26 2009 (3945)
    ]

Есть ещё несколько ссылок с более старыми сборками - v80 из 2013 на archive.org, первая и вторая (там одно и тоже, один чел загружал) и v34 (видимо, как у меня), cssv34_original.exe, CSS_v34_gcf.exe.

Если в скачанной сборке нет установщика, создающего ярлыки или не имеющего отдельного самописного запускатора, а просто архив с игрой, то нужно иметь ввиду, что CSS запускается с hl2.exe с параметрами -steam -game cstrike. Или создать ярлык и дописать туда (в вкладке "ярылк" в поле "объект", не нарушая кавычки, если путь папки игры оказался с пробелами) или создать bat\cmd с запуском start hl2.exe -steam -game cstrike. Для отображения к\с во время всего прогона, а не только в итоге, надо в консоли включить cl_showfps 1. Сама консоль включается в "настройки">"клавиатура">"дополнительно", или дописать -console в упомянутые параметры запуска.

Да, для 6600 проверяльщики от Capcom слишком новые.

Можно тогда посмотреть Comanche 4 Demo, пусть это 2001 год и DX8, судя по теме на "вагонах", где 9800PRO выдал ~47к\с, для неё это будет в самый раз.
    Ещё был AquaMark 3, он на движке игры AquaNox 2, он не бесплатный, хочет денег, если понадобится, то вот лечение (dropmefiles всегда ставят пароль 123 на архив). Так же было обновление DirecPLL для него и 3Dmark03 от EnTech, если они вылетают, то надо проверять их с обновлённой Direcpll.dll (4.10.1.53), остался на tpu Direcpll for Aquamark 3., хотя даже она может не помочь для отдельного "железа" (Aquamark continues to crash after I replaced Direcpll.dll...).

Последнее редактирование: 4 июн 2025
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Rathori Khass и Das_Monster нравится это.
  8. Das_Monster

Das_Monster

Кстати, смотря этот список, вспомнил о уровне Lost Coast для Полу-жизни, вместо CSS лучше взять его, он меньше весит - Half Life 2: Lost Coast.

9. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

10. Rathori Khass

Rathori Khass

Спасибо, про AquaMark особенно интересно, хоть это, строго говоря, и не игра.

Опа, отлично, можно свой диск не расчехлять лишний раз.

Хех, как всегда на PCGW всё есть - надо взять себе в привычку проверять их на списки :D Взял на заметку всё, что ниже Crysis. RtCW и квака 3 конечно староваты, но не могу не взять их. А уж Doom 3 и UT2004 и подавно, тем более что по времени выхода они прям в яблочко.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление