1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Pentium 4. Где оператива???

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Iendo, 10 ноя 2024.

1. Das_Monster

Das_Monster

На этом "железе" ничего не сделать.

Куда пропадает память?

Как уже написали, для 478 гнезда 64-разрядные процессоры крайне редки, их было 2 штуки, якобы их сделали по заказу IBM - Ретроклокинг: проект «Socket 478/x64».

Вот тогда ещё для расширения кругозора - Limits of Virtual Memory in Windows - Ограничения виртуальной памяти в Windows.

Vlad_99 и Iendo нравится это.
  2. BrainRipper

BrainRipper

Хрена с два!
    Зависит от материнки, видеокарты и апертуры. У меня при определённых условиях BIOS видит меньше 2,5 Гб.
    --- добавлено 11 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2024 ---
    Ваши результаты с Radeon 9600 полностью сходятся с моими.
    Hard - Pentium 4. Где оператива???
    --- добавлено 11 ноя 2024 ---
    Насчёт возникающего падения производительности из-за пропажи памяти: Hard - Pentium 4. Где оператива???
    Слева - результаты 3DMark03 в нормальных условиях, справа - при возникновении глюка с тормознутостью:
    3 HT 7.4 XT N.PNG 3 HT 7.7 XT N глюк.PNG
    Заметно падает fps в Game Test GT1, CPU Test 1 и особенно в Sound Tests, в том числе в первом беззвучном режиме.

radical1010 нравится это.
  3. coolerman

coolerman

Потыкал по ссылкам. И что меня удивило. Так это то, что недавно я тоже себе собирал систему на P4R800.
    У меня только там стояло 2x512Мб. Я не смотрел на кол-во памяти, но обратил внимание на другое. Именно на этой плате у меня из под WinMe после копирования каких то данных например с флешки на диск, или после какого тяжелого просчета, например 3д марк. У меня система на 2-3 сек подтормаживать начинала, сильно тормозил курсор. Плата похоже своеобразная.

4. Iendo

Iendo

Думаю согласитесь, что:
    *) ваш случай относительно редкий и специфический
    *) когда объясняешь основы, про всевозможные исключения лучше сознательно умолчать, чтобы не запутать.

5. BrainRipper

BrainRipper

@Iendo, хрена с два! У radical1010 абсолютно то же самое.

6. Iendo

Iendo

два случая - маловато для статистики )

Последнее редактирование: 11 ноя 2024
  7. BrainRipper

BrainRipper

@Iendo, вы с Radeon 9600 у себя проверяли?
    --- добавлено 11 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2024 ---
    Общее у нас с radical1010 это: чипсет i865G и биос AMI.
    Какой у вас чипсет и биос?

8. radical1010

radical1010

@BrainRipper, по правде, чипсет там i865PE, это 775i65PE c биосом от 775i65G R3.0

9. Iendo

Iendo

видяха радеон 4600 (одна из самовых топовых, какую можно воткнуть в агп. Именно за то и выбрал в своё время). Материнка.. раньше была гигабайт ga-8ipe1000mk, сейчас асус p4c800. На обоих оперативу резало примерно на 3,5Гб. На точное значение влияет апертура. Но даже если сейчас выставить максимальную - 256мб, биос покажет 3071мб озу. Какие там чипсеты - ретровеб знает. Про биос инфа наверно тоже есть. Надеюсь как то вам поможет. С радеоном проверить не могу в силу отсутствия такового.

10. BrainRipper

BrainRipper

@Iendo, она видится в Диспетчере как одно устройство или как два (Secondary)?

11. coolerman

coolerman

Я конечно проверю, но у меня такое ощущение, что все radeon отображаются в свойствах экрана, как основное и secondary.

12. BrainRipper

BrainRipper

13. Iendo

Iendo

видяха радеон hd 4600 series (в реальности там номер на неск десятков больше. Не помню точно.) 1 гиг оперативы. в диспетчере устройств отображается как один единственный пункт в разделе "видео-адаптеры". В свойствах экрана присутствует два модуля подключения экрана. На видяхе три разъёма - вга, который использую, ди-ви-ай, и ещё какой то плоский типа юсб
    у мамки асус p4c800 - биос ами, чипсет i875P

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление