1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Перевод игры SkyNET на сайте!

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем WERTA, 11 авг 2018.

Метки:
  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    5.874
    Новость.PNG

    Уважаемые ценители старых-добрых игр! На нашем сайте уже в который раз появляется новость, которая будет особенно приятна для ценителей старинного жанра компьютерных развлечений – «3D-шутер от первого лица». Сегодня мы с гордостью предоставляем на ваш суд релиз русскоязычного перевода игры The Terminator: SkyNET!

    История этого перевода началась очень давно – в далёком 2012 году. Тогда на нашем сайте мы обратили внимание на то, что две хороших полностью трёхмерных игры, изданных по франшизе киновселенной «Терминаторъ», ещё не были переведены на русский язык, а именно - The Terminator: Future Shock (1995) и The Terminator: SkyNET (1996). Причиной всему были коварно закодированные длинным многобайтовым ключом графические и текстовые ресурсы. Но наивные разработчики просчитались – они не знали, что появится сайт Old-Games.Ru, где подобные ограничения никого и никогда не останавливали! Какой бы длины ни был кодирующий ключ, один из специалистов нашего сайта – @A.P.$lasH в сентябре 2012 г. за пару минут с лёгкостью сумел раскодировать, казалось бы, надёжно защищённые файлы-коллекции обоих продуктов от известнейшей компании Bethesda Softworks. Дорога к переводу сразу двух игровых шедевров была открыта…

    Читать дальше...
    Через пару лет, в 2014 году, мы успешно выполнили перевод на русский язык игры The Terminator: Future Shock, удачно приурочив релиз в октябре месяце к 30-летию выхода самой первой кинокартины «Терминатор» (1984 г.). В том же месяце мы сразу же начали работу над вторым представителем из этой серии – The Terminator: SkyNET. Сходство ресурсов обеих игр было очень существенным, и перевод обещал быть не напрягающим. Но то ли дело не заладилось, то ли других интересных игровых проектов оказалось слишком много, – в результате процесс русификации SkyNET немного так подзаглох.

    Хотелось бы, чтобы в истории любого зависшего/заглохшего/замороженного проекта любительского перевода всегда - рано или поздно - наступал бы переломный момент, когда одно сообщение приводило бы к лавинообразно быстрому завершению затянувшейся работы. Вот примерно так у нас и произошло, - а всё благодаря сообщению от @ivanproff, размещённому на нашем сайте в день Весны и Труда – 01.05.2018. Именно технический опыт работы этого пользователя с редактором сабов к видеороликам игр с движка XnGine позволил в кратчайшие сроки «добить» подвисший, почти уже завершённый перевод игры SkyNET летом этого года. И вот сегодня мы с гордостью представляем вашему вниманию результаты нашей работы.

    Коротко об игре SkyNET. В отличие от The Terminator: Future Shock упор здесь был изначально сделан, прежде всего, на мультиплеер. А синглу уделили внимание из принципа «поскольку-постольку». Однако, несмотря на это, синглеплеер, состоящий всего лишь из восьми уровней, получился достаточно насыщенным и весьма сложным для прохождения. К тому же порцию атмосферности ему добавили межмиссионные брифинги-видеоролики с участием живых актёров. Нужно сказать, что изначально разработчики в SkyNET планировали для однопользовательского режима минимально анимированные брифинги, аналогичные The Terminator: Future Shock, но потом изменили своё решение и реализовали полноценные видеоролики. Это мы поняли при анализе ресурсов игры во время работы над переводом. Ну а мультиплеер в SkyNET был поистине недостаточно похвально оценён экспертами того времени. Здесь нам предоставляли четыре разновидности сетевых баталий с большим числом настроек, а также использование на просторной карте нескольких единиц управляемой боевой техники с внушительной огневой мощью (бронированный джип и летательный аппарат класса Hunter/Killer). Позднее, в 1998-1999 годах, подобная уникальная идея в гораздо более расширенном варианте могла бы быть реализована в игре Kanaan (aka Chaos, FPS, Argonaut Games, UBISoft), впоследствии отменённой разработчиками…

    Да, и ещё. В лучших традициях Бюро Переводов нашего сайта мы подготовили для вас русскоязычный мануал, скопированный в формате «1 к 1» с одного официального руководства. Поскольку единственный свободно доступный на сегодня мануал (неанглоязычный) был размещён в Сети нашими французскими коллегами, то самостоятельно пришлось немного углубляться и в алфавит и в грамматику великого языка, на котором творили Дюма и Гюго, совершеннейшим образом приспособленного для средневековой романтики и самых лучших признаний в любви…

    В общем, пробуйте и наслаждайтесь сюжетом, атмосферой, геймплеем и пр. Русскую версию SkyNET в варианте не требующего установки фулл-рипа можно свободно скачать по этой ссылке:
    The Terminator: SkyNET (1996, DOS, файлы)
    Для старта просто запустите файл skynet.bat.

    Приятной всем игры!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2018
    Hypercam, ITF7, Akirn и 30 другим нравится это.
  2.  
  3. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    5.874
    А можно подетальнее описать симптоматику? В каком конкретно месте первого уровня вылетает? Играете ли в DOSBox-сборке или в чистом ДОСе?
     
  4. Akirn

    Akirn

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    407
    Вылетает, если направится правее того места, где игрока респануло на карте. Там еще штурмовая винтовка лежит. Вылетает прямо на рабочий стол и никаких сообщений в этот момент не появляется. Сис. Win XP x86
     
  5. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    5.874
    @Akirn, меня как-то терзают смутные сомнения... а вы случаем не прямо в ХР играете? Игра, действительно, запускается непосредственно в ХР (я сам только что проверил). И при таком запуске возможно абсолютно всё, что угодно (вылеты, вис...). Только для запуска ДОС-игр сегодня следует использовать проверенный временем DOSBox 0.74 (ну или корейский DOSBox SVN Daum). В DOSBox мы отвязаны от любой современной системы и игра "бегает" абсолютно одинаково на любой машине. Для запуска скачайте нашу русскую сборку со странички с игрой The Terminator: Future Shock (1995, DOS, файлы) В сборке запустите файл shock.bat, и полноценный крышесносный геймплей гарантирован!!!
     
    Akirn и Sylvius нравится это.
  6. Akirn

    Akirn

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    407


    Вы правы, только прочтя вышенаписанное, понял, что все это время запускал игру не через shock.bat,а через исполняемый файл. Сорри, тупанул, и огромное спасибо за помощь ! :)


    Кстати, вчера вечером добрался-таки до дому и разобрался, почему же я запускал Future Shock через исполняемый файл, а не через shock.bat. Оказалось, что его там просто-напросто нет. :rolleyes: В итоге, пришлось установить dosbox отдельно, и всё нормально заработало. :good:
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
    WERTA нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление