1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? ПК диаблоид начала 2000

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем DaniilA1993, 21 ноя 2025.

1. DaniilA1993

DaniilA1993

Смотрел на ютубе обзоры на старые игры и пообщался в комментах с человеком который искал игру детства, из любопытства и желания помочь вспомнил про этот чудесный сайт и решил попросить у вас помощи :).
    Он писал:
    Блин, вот сижу и вспоминаю игру из детства , играл когда то в игру одну , там бегаешь каким то рыцарем ,хилишься яблоками , по мере прохождения менялась броня с обычной на золотую , на диске была картинка, там этот рыцарь был с белыми длинными волосами и в золотой броне ,или посадочной, помню отдал дальнему родственнику поиграть,он так и не вернул а я и забыл, может кто знает и помнит что за игра была ?

вот и я найти не могу , покупал диск где то с 2004 по 2007 год ,возможно это мод какой то был ,раньше такого пиратства было дахера

игра видом сверху как диабло, возможно это какая то русская давно забытая рпг игра ,проходилась буквально за вечер , там бандиты были в лаптях вроже и шпроварах красных, а еще там 1я локация еоровы паслись, яблоки падали с деревьев,и гг ими хилился по началу, и доспехи у него со временем обновлялись , начинал вроде в каких то тусклых серебряных типа ,а в конце он гонял в золотых уже, и на картинке с диска он тоже в золотых такой, с белыми или золотистыми волосами ,скорее всего это был какой то мод к игре,раньше пираты любили такой фигнёй заниматься,продавать паршивый мод за цену полной игры

P.s. Что-то знакомое, не могу вспомнить, почему то яблоки не дают покоя, аж сюда решил написать :))).

2. neronhp

neronhp

3. DaniilA1993

DaniilA1993

Судя по прохождению с ютуба не она, но частичное совпадение есть :).
    Я сначала подумал про жанну дарк, т.к. рыцари, броня улучшается позолотой-украшениями, можно есть яблоки-хлеб-мясо. Но получил ответ про каких-то бандитов в лаптях-шароварах, сразу повеяло какой-то дичью наподобие трех богатырей, волкодавом, золотой ордой, но я не увидел там рыцарей в серебряной-золотой броне с белой-золотой шевелюрой ))).

4. Pain Elemental

Pain Elemental

Очень похоже на "KnightShift", (Рыцари за работой).

5. DaniilA1993

DaniilA1993

Какая прикольная игра, делали же раньше. Слегонца похожа, но обложка у игры не та, герой лечится грибами-сном, противники другие.

6. помощничек

помощничек

Наугад: Князь 1/2/3, Златогорье 1/2, Divine Divinity.

7. AcePilot

AcePilot

8. DaniilA1993

DaniilA1993

Создал себе челлендж на ровном месте, но зато попалось на глаза куча прикольных игр :). Тоже подумал про Gorasul, но вроде не она. Также проверял трудно быть богом и revenant, князей и златогорье из коммента выше. Напишу тому человеку еще раз и кину наиболее похожие игры :).
    --- добавлено 23 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2025 ---
    Вспоминается тут еще один диаблоид, может кто помнит название, но деталей очень мало помню и могу напутать. Главный герой очнулся(был призван?) в монастыре или крепости, возможно он избранный или имеет демоническую кровь-наследие от повелителя зла, на выходе его встречает волшебник или не втречает хз ))).

9. neronhp

neronhp

@DaniilA1993, вторая игра найдется очень быстро, но только, если Вы создадите для нее отдельную тему, как того требуют правила форума.

AcePilot и Фет нравится это.
  10. DaniilA1993

DaniilA1993

Да что-то не хочется беспокоить народ из-за рандомной игры которая мне мельком попадалась в интернете и я чисто из любопытства-ностальгии проверяю разные варианты для этой темы :). Скорее-всего(после небольшой проверки) это смешанные воспоминания из игр lionheart и gorasul, т.к. я похожим образом пару лет назад искал старые игры и смотрел обзоры-прохождения на подобные игры, ну или с небольшим шансом и вправду есть такая игра.
    Извиняюсь, что мои действия нарушили правила форума.

11. adamusan

adamusan

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление