Это интересно
Wolfenstein 3D планировался и создавался как полный перенос легендарного stealth-action Castle Wolfenstein в 3D, но, посмотрев на финальный результат, сотрудники id решили убрать stealth-элементы как делавшие игру слишком скучной. Тем не менее, часть их осталась в игре - так, в отличие от Doom, к врагам здесь МОЖНО подкрасться незамеченным.
Каталог игр

Silver

Silver
Жанр: RPG
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.36 из 10
  • 13
  • 5
  • 43
Скажите, встречали ли вы когда-нибудь злого колдуна, не мечтавшего захватить мир? Нет? Вот и я не встречал. Должно быть, занятия тёмной волшбой обязывают к безграничному властолюбию, а может, жажда вселенского господства приходит с опытом... Как бы то ни было, некий чернокнижник Сильвер (Silver) не стал исключением в длинном ряду своих коллег, ну а мы... Нам остаётся лишь вооружиться мечом подлиннее, набрать ребят покрепче и пуститься в долгие странствия с целью помешать супостату. Тем более что Сильвер по неожиданному капризу решил найти себе невесту. А чтобы искать было легче, забрал в свой замок всех женщин королевства, включая и жену нашего героя Дэвида. Экипировка наготове, рыцарские приёмы помним, припасов в рюкзаке хватает... поехали!

Предупреждаю сразу, не ждите от этой игры «вдумчивого» «стратегического» геймплея, решения сложных головоломок и многочисленных паззлов. По сути, «квестовая» часть Silver ограничивается основным заданием и периодическим поиском ключей к дверям в ранее недоступные области. Диалоги очень интересны и разнообразны, но выбирать варианты ответов и формировать мировоззрение героя вам тут не придётся - оставьте это другим играм. Здесь же Infogrames сделали упор на сражения. И не ошиблись. Уже с самой первой, учебной, драки становится ясно, что Silver рассчитывает притянуть к себе игроков с помощью оригинальной и по-настоящему привлекательной боевой системы. Вы вольны выбирать, какой удар, в каком направлении и каким способом нанести, вы можете сами блокировать мечи противников щитом или расторопно отпрыгивать от магических выстрелов, вся битва складывается согласно вашим желаниям. Зажав клавишу атаки и резко двинув мышь вверх, вы скомандуете Дэвиду сделать мощный выпад вперёд, отнимающий время, но наносящий огромный урон. Быстрым движением мыши вниз вы заставите рыцаря развернуться и разрубить на куски подлеца, подкрадывавшегося сзади. А ведь обычными атаками дело отнюдь не ограничивается! Мало того, что по ходу игры немногочисленные друзья поддержат нас, научив нескольким сверхмощным ходам, способным превратить героя в живую мясорубку, так в особо сложных ситуациях на помощь придёт ещё и магия. Восемь волшебных сфер, символизирующих крах Сильвера и являющихся основной целью Дэвида, раскиданы по самым отдалённым уголкам королевства. Ледяной Замок, Подводное Царство, Мир Мёртвых - лишь посетив все самые серьёзно охраняемые и наиболее недоступные места, вы получите шанс на победу. Происходящее на экране не оставляет сомнений – да, мы попали в настоящее приключение, ввязались в Авантюру с большой буквы!

Как это часто бывает, благородным планам нашего героя помешать пытается не только Сильвер. Колдовские сферы дают невиданное могущество и небывалые способности. Неудивительно, что в рядах ваших противников будут и отчаянные варвары, и бесшабашные пираты, и безумные йети, и страшные в своей ненависти оборотни... Особое место отведено самим хозяевам сфер, победить которых привычными методами не получится. Драконы, гиганты, древние маги - к каждому из «боссов» надо подобрать особый ключик, найти в них уязвимость, и сделать это придётся быстро: в раздумьях стоять на месте вам никто не даст. Впрочем, бояться нечего – арсенал оружия ближнего и дальнего боя, зелья богатырской силы и особые зачарованные талисманы обеспечивают хорошее преимущество по сравнению с любым противником. Удобное круговое меню поможет быстро менять тактику и использовать необходимые предметы, а двое напарников, всегда путешествующих с вами плечом к плечу... С двумя напарниками положение, как это ни печально, гораздо хуже. Выдайте им самые лучшие мечи и снаряжение, и всё равно они едва ли смогут постоять за себя, не говоря уже о том, чтобы помочь вам разделать очередного гада. Впрочем, и они иногда приносят пользу, отвлекая на себя вражеских бойцов и выигрывая для вас немного времени.

В любом случае, потрясающая зрелищность происходящего не даст отвлечься на детали. Лязг металла, снопы искр, оставляющие красивый воздушный след клинки, настоящие ураганы сыплющихся со всех сторон ударов... Динамика Silver просто зашкаливает, и поверьте, когда на вашу крошечную команду со всех направлений движутся орды врагов, впечатления остаются незабываемые. И неважно, что остальные игровые аспекты явно хромают, неважно, что даже уровни наши герои получают в строго определённых местах, - вот к вам семенит новая волна огромных лобстеров или роботов-убийц, и самое время доставать любимый топор и вновь, и вновь начинать смертельный танец лезвий, подобно богу войны.

Пожалуй, Silver больше ничего и не требовалось, кроме имеющегося боевого задора, но разработчики явно постарались и великолепно озвучили диалоги, а на фоне поставили играть отличную музыку, полностью соответствующую заданному стилю. Красота пейзажей и анимация героев буквально берут за душу, и отрываться от происходящего не хочется до самого победного конца.

Так пусть же добро вновь восторжествует над злом, тёмные силы отправятся восвояси, а Дэвид воссоединится со своей возлюбленной. Перенеситесь в красочный мир Silver и проживите полную опасностей, приятных открытий и волнующих переживаний жизнь!
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
19.07.2013 17:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличные новости - Nordic Games приобрели права на игру и судя по всему планируют сиквел! http://forum.nordicgames.at/showthread.php?178893-The-Development-of-Silver-2&
14.04.2013 15:04
Оценка пользователя - 8 из 10
Игра замечательная на твердую четверку. GOGовский патч позволяет без проблем запускать игру на ХР. Боевая система действительно хороша, вот только напрягает консольная система сохранений
30.03.2013 11:03
Оценка пользователя - 10 из 10
kreol, версию с сайта со всеми прилагающимися патчами тоже тестировал, насколько помню, были проблемы с вылетами игры при переходе на экран карты.
30.03.2013 11:03
Dr Slash, мы тестировали эту версию и пришли к выводу, что, собственно, она тоже запускается далеко не везде и не всегда, а при её создании использованы многие более ранние наработки в виде патчей/no-cd от фанатов. Если не ошибаюсь, то патч от reg2s мы на сайт выложили, хотя, возможно, его ещё надо как-то дорабатывать; так или иначе, можешь проверить игру с ним и отписаться в тех. теме, помогает или нет.
29.03.2013 18:03
Оценка пользователя - 10 из 10
MAN-biker
Кстати, GOG (http://www.gog.com/gamecard/silver) ее зарелизили, кажется в прошлом году. Отлично запускается и работает на новых системах, включая 7 х64.
Подтверждаю, в свое время перерыл весь интернет в поисках полностью рабочей версии, и, судя по всему, GoGовская является единственной таковой. Единственным из обнаруженных мною багов является то, что не проигрывается ролик в библиотеке (в котором Дэвид смотрит в телескоп).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781589
Diablo II
Популярность: 749557
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538414
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538028
Diablo
Популярность: 500063

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English