1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Подскажите игру про Эскимосов желательно инуитов

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Развратница, 16 июл 2025.

1. Развратница

Развратница

Очень надо :whistling: а то идеи много а тот решил посмотреть как это делали

Вендиго нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Развратница, строго говоря, любых эскимосов допустимо именовать инуитами, хотя чаще всего этот термин употребляется к тем их группам, что живут на Аляске или в Канаде, но не в России или в Гренландии, да.

По теме: существует игра 2014 года Never Alone. Сам не играл, но много слышал; она точно должна вам подойти.

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Last Inua, Way, Ice Climbers, вышеупомянутый Never Alone и, олсо, ещё невышедший его сиквел - Never Alone 2.

Последнее редактирование: 16 июл 2025
  4. Вендиго

Вендиго

MrFlibble, Mel Shlemming и rusty_dragon нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это ведь можно и на сайт (несмотря на отсутствие у игры PC-версии)?

6. Вендиго

Вендиго

@kreol, можно, но чтобы эта игра (как и многие другие) появилась на сайте, для неё нужно составить описание. Если вы готовы, то можете попробовать, - в случае успеха игра оперативно появится на сайте.

angel-fear нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, получилось так "толсто", что даже не смешно. Я, скажем так, в курсе про правила добавления игр на сайт, если что. И на "вы" ко мне обращаться не нужно - смею надеяться, что я тебя ничем не обидел.

Мне подумалось, что ты любишь такие вещи, - и раз ты нашёл эту игру сам, то сам же и опишешь её. Извини, если понял неверно.

8. Вендиго

Вендиго

MrFlibble и mcrstar нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И это ты тоже не хочешь описать для отдельного выкладывания?

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Пора переложить эти функции на чат-ботов :D

11. Вендиго

Вендиго

@kreol, это хочу, но тут есть проблема. На диске в одной папке содержатся файлы 4-5 игр + файлы самого диска. Я методом исключения выудил из "софтдисков" две российские игры, но для остальных мне нужна помощь специалиста, кто хорошо в этом разбирается, иначе можно запросто оставить игру без звука или чего-то ещё. По хорошему эту работу стоит провести со всеми играми на всех "софтдисках", так как отдельно они нигде не доступны.

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Язвить не стоит - куда лучше самому что-нибудь описать для сайта.
    Как можно видеть, я задаю такие вопросы в конкретных ситуациях и конкретным же людям.

Хорошо, я подниму этот вопрос.

13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Почему сразу язвить? Как по мне, лучше добавить игру на сайт с описанием от чатжыпити (и возможностью это отредактировать позже желающими), чем не добавлять её вовсе и ждать с моря погоды.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

До такого, к счастью, мы никогда не опустимся.
    Но если интересно - нам недавно пытались подсунуть (именно этот неприятный и не очень культурно звучащий глагол - "подсунуть") описание, явно частично или даже полностью сделанное при помощи этой самой вещи. Разумеется, оно не было принято - и так будет и впредь.

Потому что воспринимается твоё сообщение именно так, причём в совсем ином "разрезе" (что задаваемые мной подобные вопросы надо якобы "отдать на откуп" какой-либо "нейросети").

Eraser, Кишмиш и rusty_dragon нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я не уверен, что это технически возможно, если речь о крайне редких и, как следствие, практически неизвестных играх. Нейросетки ведь компилируют информацию о предмете, исходя из всего множества текстов об этом предмете. И что им компилировать, если таких текстов практически нет?

16. Развратница

Развратница

:facepalm: ДАЛЕКИЕ ИГРЫ ОТ ТОГО ЧТО Я ХОТЕЛ:hmmm: ЕХ :russian:

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Развратница, в первом сообщении темы вы обозначили исключительно условную тематику, ничего не сказав про желаемые жанр, год выхода, особенности игрового процесса и так далее.

18. Uka

Uka

Переводчик

19. Das_Monster

Das_Monster

Payuta and the Ice God (1996).

Наткнулся сегодня на неё. Понимаю, что вопрошающему уже не нужно (если вообще было), написал для наполнения.

rusty_dragon нравится это.
  20. Вендиго

Вендиго

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление