1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поиск русификаторов для старых игр

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Virgil, 14 мар 2004.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Внимание!

Правила темы

- Прежде, чем писать в этой теме - проверьте указанные ниже сайты и воспользуйтесь поиском в этой теме - вдруг то, что вы ищете уже найдено;

- В этой теме ищут только русификаторы - для поиска локализованных версий игр см. раздел Поиск Игр;

- Здесь не обсуждают качество русификаций и проблема с их установкой;

- Здесь не обсуждают самостоятельное создание русификаторов и поиск желающих - для этого есть раздел Переводы Своими Руками;

Ссылки

Zone of Games - Наибольшее собрание переводов к играм. Проверьте этот сайт в первую очередь!
    Elite 3 - Файлы (Elite Games) - Здесь можно скачать русификатор к 3-й "Элите" и ещё нескольким космосимам.
    PRCA - проект по русификации классических приключенческих игр - Переводы старых квестов от Лукас Артс, Sierra, а также серии Simon The Sorcerer.
    Star Control 2: The Ur-Quan Masters (UQM) - Перевод Star Control 2.
    Группа перевода приставочных игр "Шедевр". - Для тех, кто хочет сыграть в игры для старых приставок по-русски. Всё, что нужно, - пропатчить оригинальный ROM и запустить на эмуляторе. (За ссылку спасибо Nik-Nak)
    Список игр в Сибирской энциклопедии переводов. - страничка авторских русификаторов на основе пиратских переводов игр от Siberian_GRemlin'а.
    Chief-Net.ru - перевод приставочных игр.

Ссылки (в этой теме)

Поиск русификаторов для старых игр - Часто разыскиваемый русификатор для Railroad Tycoon II
    Поиск русификаторов для старых игр - Русификатор текста (Фаргус) Gene Machine

Оригинальное сообщение:
    Тема предназначена для поиска русификаций к старым играм, перед тем как спрашивать, проверьте вышеуказанные ссылки.
    Да, когда ищете русификаторы, учтите, что на 99.9% у нас (да и вряд ли у кого ещё) их в готовом виде (т.е. нужных файлов вне игры) нет. Посты, не относящиеся к теме, сразу удаляются, при рецидиве автор получает предупреждение.

Последнее редактирование: 23 янв 2025
    AndyFox, AoX, OLD-NEW Player и 24 другим нравится это.
  2. MarteLL_214

MarteLL_214

Бро, твой древний русификатор запахал на одинадцатой Винде,после всех накатаных патчей... Я чудом его нашел обрывши весь Рунет... Сейчас есть единственный русик текста, вот такой Black & White → Русификатор (текст) | Zone of Games и он не работает на отдельно установленной игре если без аддонов... Может в комплексе и работает, но отдельно для именно игры установленной с оригинального образа диска и накатаными необходимыми патчами работать не хочет.... А твой археологический русик сработал!!! Спасибо тебе Бро, надеюсь ты жив здоров и все у тебя хорошо! Вот если можешь сейчас ответить, буду еще больше благодарен - чей это русификатор? 7Wolf? Ато изысканностью слога он явно не блещет, просто хотелось бы узнать чьей конторы этот русик... Может потом другой рабочий еще попадется, так чтоб знать уже какой у меня есть...

3. MarteLL_214

MarteLL_214

По настоянию какого-то там из профильной темы про запуск иры пишу тут и надеюсь что эта тема все-таки еще не подохла окончательно... Вот мой перепост:
    "Люди,кто-нибудь может помочь с нормальным русификатором текста Dune 2000 - Long Live the Fighters? Тот что на Zone of Games всем хорош и пропатчивает сразу,но! - там "Спайс" это "Пряность!",а Харвестер это какой-то комбайн... с комбайнером наверное... Лично меня выбешивает,не могу играть с этой "пряностью", и "комбайнами" хоть оно и по переводу относительно верно... Есть ещё норм переводы чтобы и имена главных персов не коверкались и спайс был с харвестером?"
    Был бы очень признателен за такой текстовый русификатор... Звук не нужен, ибо все что мне надо я уже нашел... нужен только текстовый.

Последнее редактирование: 9 мар 2025
  4. Lexo666

Lexo666

Ищу русификатор для Etherlords (Демиурги) для английской GOG-версии (2.0.0.10).

5. Cdur

Cdur

Вроде как существовал перевод игры Callahan's Crosstime Saloon. Смотрел везде, не нашел. Может у кого нибудь есть?

6. Dzeon

Dzeon

С наступающим Новым годом! Как обычно зимой под новый год у меня появилось время и я сдул пыль со своего старенького системника, и решил полазить по сайту в поисках очередной игры. Скачал я игру falcon 4.0 и руководство на русском. Игра работает очень замечательно. Но вот одна проблема помогите найти русскую озвучку. А руководстве пишется что озвучку можно взять от игры в переводе 7Волка. Но ксожалению в 2025 году мне не удалось найти данный образ игры. Заранее спасибо за помощ.

7. Porphyric

Porphyric

Sharp_ey и MAN-biker нравится это.
  8. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Подскажите плиз, где скачать русификатор (Фаргус версия) Fallout 1?

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game → Русификатор (текст) - Фаргус | Zone of Games

10. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

11. Porphyric

Porphyric

@Жадный_Гоблин, а под какую версию игры русификатор то нужен? Версии Fallout, как и любой другой старинной RPG, со временем начинают множиться, обрастая различными "улучшайзерами"...

12. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Ой, не дописал, Steam.

13. Porphyric

Porphyric

@Жадный_Гоблин, в сборке от "prey2009" вроде бы есть такая возможность. Можно поискать её на "бабочке" по наименованию автора. Она там даже ещё "живая". Только версию поновее надо скачать... Сам не устанавливал, поэтому гарантии работоспособности не даю, но кроме как этого варианта, поставить полноценно локализацию от "Фаргуса" на пропатченное издание может и не быть.

14. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Спасибо, а что это за "бабочка"?)

15. Porphyric

Porphyric

MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление