1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полноразмерные обложки у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 26 дек 2019.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Правила заливки полноразмерных обложек
    1. Допустимые форматы изображений: PNG/JPG;
    2. Максимальный размер одного загружаемого файла: 16Мб;
    3. Минимально допустимое разрешение у загружаемого изображения - не менее 800 пикселей по одной из сторон;
    4. Все изображения должны быть с оригинальными пропорциями;
    5. Каждое размещаемое изображение должно представлять собой исключительно скан той или иной части обложки - без каких бы то ни было посторонних элементов фона/меток/водяных знаков. Плохо обрезанные изображения не принимаются;
    6. Изображения должны отображаться корректно с точки зрения перспективы: изображения, расположенные "вверх ногами" или "на боку", не допускаются;
      1. Изображения передней и задней части коробки игры не должны быть "вверх ногами".
      2. Изображения боковых (верхней, нижней, левой и правой) частей коробки игры должны быть вертикальными, то есть не должны лежать "на боку".
      3. Изображения верхней и нижней частей коробки игры должны быть горизонтальными.
      4. Снимки или сканы носителей, таких как компакт-диски или дискеты, предпочтительно должны размещаться на белом фоне.
      5. Если выбирается тип обложки "Другое", то необходимо обязательно в описании указать, что это такое.
      6. Хороший пример размещения обложек: Soul Hunt (1997, Windows/DOS, обложки)
    7. Если игра мультиплатформенная, то допустимы обложки лишь для выложенной на сайте версии с конкретной платформы;
    8. Крайне желательно (но всё же не строго обязательно), чтобы обложки предназначались для того издания игры, которое выложено у нас на сайте. Если же выкладывается обложка для другого издания - информацию об этом необходимо указать в описании загружаемого файла.
    9. Обложки от любых пиратских изданий игр (российских, украинских, польских...) не принимаются.

Все загружаемые обложки проходят премодерацию. Одобренные обложки появляются на сайте, остальные удаляются. Ник отправителя отображается под каждой обложкой.

Как узнать, каким играм нужны полноразмерные обложки?

Поискать игры, которым требуются полноразмерные обложки, можно с помощью расширенного поиска на сайте.
    По жанрам, без полноразмерных обложек:

Последнее редактирование: 18 мар 2025
    Gamovsky, Runesoul, lordi и 8 другим нравится это.
  2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Добавить в правила пункт: запрещено добавлять любые обложки с PiPer.old-games.ru. Условно считая, что "разрешённые" обложки оттуда уже добавлены ранее разбирающимися в вопросе людьми. Либо перечислить обложки конкретно каких издателей допускается загружать оттуда.

Последнее редактирование: 23 дек 2025 в 16:50
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не нужно, пожалуйста, так со мной разговаривать.
    Я никому не "потакаю", а благодарен каждому человеку, который помогает сайту. Да, разумеется, в том числе и @Pain Elemental'у, сканирующему и заливающему обложки. И в том числе, кстати, и тебе.

Поясни, пожалуйста, где именно в моих действиях ты видишь некое "потакание". Если его нет, то предлагаю извиниться за оскорбительное и, главное, не соответствующее действительности слово в мой адрес.

Разумеется.

@MAZterXP,
    Добавлять такой пункт нет никакой необходимости: там ведь выкладываются обложки не только от пиратских, но и от лицензионных изданий, а последние вполне выкладываются на сайте. Про то же, что на сайт (Old-Games.ru) недопустима заливка обложек от пиратских локализаций, в правилах этой темы и так сказано.
    --- добавлено 23 дек 2025 в 21:17, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2025 в 18:28 ---
    @Вендиго, собственно, я вынужден публично спросить тебя, собираешься ли ты и дальше игнорировать (использую этот глагол) правила заливки полноразмерных обложек на сайт.
    Если да (или если ответа на мой вопрос не последует), то мне придётся отключить тебе опцию возможности загрузки материалов (скриншотов, видеороликов и полноразмерных обложек) на сайт без премодерации.

4. Вендиго

Вендиго

@kreol, нет, не собираюсь. Однако позицию администрации, для которой пиксели важнее ценны материалов об играх, услышал и приму к сведению.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,

Хорошо, я поверю тебе, но есть два нюанса:
    1. Я настоятельно прошу отписываться о залитых тобой обложках после заливки хотя бы четырёх-пяти наборов (а можно и после каждого), чтобы иметь возможность оперативно их отслеживать.
    2. Заранее предупреждаю, что если будет выявлено ещё хотя бы одно нарушение правил по данной части, то опция заливки материалов без премодерации будет отключена у тебя без обсуждения.

Во-первых, правила пишутся для того, чтобы они соблюдались. При этом правила могут быть изменены, но это должно быть обсуждено и утверждено. Обо всём этом, по-моему, уже говорилось.
    Во-вторых, тебе уже несколько раз пояснили выше, что проблема с некоторыми твоими заливками касается не (или не только) "пикселей". Некоторые удалённые изображения, залитые тобой, не могут быть выложены в исходном виде, но могут быть выложены после обработки. Соответственно, дабы они появились на сайте, нужно провести эту обработку или попросить о помощи того, кто может это сделать (например, @Uka, которого ты сегодня почему-то обвинил в "троллинге"; в этой связи, увы, я не удивлюсь, если он не станет тебе помогать).

Иными словами, если подходить к делу по-человечески, то немалую часть изображений, которые ты хочешь видеть на сайте, наверняка можно там разместить, - просто для этого необходимо чуть-чуть потрудиться. Но да, заливать сканы от условных иранских пиратских локализаций, о которых выше писал @Sharp_ey, на сам сайт действительно не нужно. При этом их опять-таки можно сохранить где-нибудь на форуме - например, создать для них отдельную тему (ибо это действительно явно уникальный материал, который заслуживает и сохранения, и отдельной темы).
    То есть почти любой вопрос можно решить - было бы только желание (в первую очередь с твоей стороны).

6. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Star Trek: Bridge Commander (2002, Windows, обложки)

Загрузил заднюю обложку вместе с её разворотом на замену. Загруженные "переднюю обложку" (не знаю для чего её так назвали) и плохо обрезанную заднюю от Sharp_ey можно удалить.

kreol и Sharp_ey нравится это.
  7. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

kreol нравится это.
  8. Warmaster Z-V

Warmaster

Я так понимаю, @Вендиго, благополучно пропустил это мимо ушей?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, к сожалению, не только этот: после состоявшегося здесь обсуждения на сайт снова была залита обложка в неверном разрешении, ввиду чего у него убраны возможности заливать материалы без премодерации.

10. Вендиго

Вендиго

@kreol, в самом деле? После этого я загружал обложки только с Mobygames, откуда, как я понимаю, и было позаимствовано гнусное правило 800 пикселей.

А, ещё были обложки к Trazan & Banarne: Speltajm (2000, Windows) , но у них разрешение больше 1000 по одной из сторон, я проверял.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, увы.

Если ты ещё хотя бы раз позволишь себе подобное высказывание, то мне придётся принять меры на своё усмотрение.

И нет, на MobyGames сейчас встречаются обложки разного разрешения, в том числе и меньшего. Поэтому их разрешение перед заливкой следует проверять. Но да, это "время и силы"...

12. Вендиго

Вендиго

А, понятно. Не знал об этом. Но очень хорошо, что они решили всё-таки сохранять редкие обложки, а глядеть в микроскоп на пиксели. Правда, там у них, увы, свои заскоки, которых, к счастью, нет здесь.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никакого "микроскопа" не требуется. Мы обоснованно считаем, что 800 пикселей по хотя бы одной из сторон - это минимально приемлемое разрешение для полноразмерной обложки, которую предлагается не только рассматривать, но и скачивать.

Повторю также две вещи (о которых говорил уже неизвестно сколько раз):
    1. Правила пишутся для того, чтобы они соблюдались. И они будут соблюдаться.
    2. Существенная часть правил, включая данное, не является "догмой" в плане неизменности. Тебе никто не запрещал и не запрещает поднять вопрос о его изменении - но, естественно, вежливо и с аргументацией. Если бы ты так сделал, то, возможно, минимальное разрешение для таких обложек было бы снижено (но возможно, что и не было бы).
    А вот попытка игнорировать правила вкупе с их оскорблениями - это однозначный путь в никуда.

Warmaster и Grue13 нравится это.
  14. Warmaster Z-V

Warmaster

Видишь, даже ты понимаешь, что там под микроскопом проверяют пиксели обложек. А сам элементарную проверку провести ленишься...

15. Uka

Uka

Переводчик

На "Мобигеймс" нет такого правила. Есть только ограничение на 200 dpi. И есть традиция, согласно которой для "обычных" пользователей максимальный размер доступных для скачивания обложек - 800 пикселей. Что вовсе не означает отсутствие старых обложек на менее 800 пикселей.

16. Вендиго

Вендиго

@kreol, я проверил по истории браузера. Загруженные мной обложки, как оказалось, были в разрешении примерно 720х720.

Но вот тогда вопрос.

Какое обоснование для вывода, что обложка размеров 720х720 (при отсутствии другой) принципиально хуже обложки 800х800? Неужели на ней ничего не видно, нельзя понять текст и т.д.? Она не представляет ценности?

Судя по всему, это не требуется, так как вышеупомянутая обложка была оперативно отслежена, то есть у администраторов есть инструмент, чтобы открыть список загруженных файлов и проверить их. Едва ли она была обнаружена случайно.

Но ведь есть неполноразмерные обложки, которые имеют ценность. Почему вы (администрация) никак не заинтересованы в их сохранении?

Это, что называется, буква закона. Дух закона - правила пишутся для того, чтобы наиболее эффективно искать, сохранять и делать доступными материалы о играх, для чего и существуют такие сайты. Конкретно данное правило только мешает всему этому, потому что немало редких изображений игнорируются.

Я не могу поднимать такие вопросы, так как человек, который в конечном итоге принимает решения, то есть главный администратор, самоустранился от этих решений и не посещает сайт месяцами. Он так и не ответил на ряд вопросов, которые я вежливо ему задал в личных сообщениях ещё полгода назад.

Последнее редактирование: 26 дек 2025 в 18:43
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Речь не о том, что "хуже" или "лучше", а о том, что сейчас заливка таких обложек запрещена правилами.
    См. то, что я написал выше.

Теперь, разумеется, этого не требуется.

Мы заинтересованы в их сохранении, но не непосредственно на сайте. Потому что на данный момент это запрещено правилами.

Не ты решаешь, что и чему "мешает" и "для чего" существуют сайты.
    Повторяю ещё раз, что правила будут соблюдаться. И фотографии дисков с пальцами людей не будут заливаться на сайт.

Это не означает, что такие вопросы не следует поднимать и обсуждать.

18. Вендиго

Вендиго

Ты пишешь, что вы обоснованно считаете такие обложки неприемлемыми и потому вводите такое правило, но когда я спрашиваю, в чём заключается обоснование, ты ссылаешься на правила. Тут нарушена причинно-следственная связь.

Это утверждение носило аксиоматический характер и не было моим личным мнением.
    --- добавлено 26 дек 2025 в 19:12, предыдущее сообщение размещено: 26 дек 2025 в 19:06 ---
    Это ведь это не так. Во-первых, я не вижу никаких действий, которые бы предпринимались по их сохранению. Во-вторых, администратор Шарпей чётко дал понять, что он просто удалил всё, что нарушает правило, и его никак не беспокоит, что какие-то редкости могли оказаться полностью утрачены. То есть на практике заинтересованности нет.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обоснование заключается в том, что таково действующее на сегодняшний день правило.
    "Обоснованием" самого правила было давно и коллективно принятое решение по данному вопросу. Но вообще действующим правилам "обоснований" не требуется - они просто есть и должны соблюдаться. Причём часть из них можно изменить, но только при условии обсуждения - и уже как раз с обоснованием своего предложения - и утверждения этих изменений.

Это утверждение никаким образом не носит и не может носить аксиоматического характера, потому что не ты решаешь, что есть и что не есть аксиома.

То, что ты не видишь таких действий, не значит, что их нет. Более того, даже действительное отсутствие таких действий не означает отсутствия заинтересованности в них.

На мой взгляд, речь шла только о первом, а второе из первого никак однозначно не следует.

Повторю в который раз: тебе никто не запрещает создать отдельную тему на форуме и сохранять в ней редкие обложки, которые нельзя разместить на самом сайте.

20. Вендиго

Вендиго

Обоснованием правила является коллективное (или индивидуальное чьё-то) решение, основанное на аргументах, доводах, логике, частном мнении, и т.д. Вот я и хочу понять, что же это были за аргументы. Если их нет или это закрытая информация, то ок.

21. Warmaster Z-V

Warmaster

@Вендиго, какой ты хитрец. Выше тебе предложили привести аргументы, руководствуясь которыми ты сделал громкое заявление.
    Видимо, ты быстро все забываешь, поэтому напомню
    Однако ты не приводишь аргументы и вообще прикидываешься, будто этот вопрос не поднимался. Но зато тебе должны дать полный расклад и привести конкретные аргументы. Интересный подход.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление