1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полноразмерные обложки у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 26 дек 2019.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Правила заливки полноразмерных обложек
    1. Допустимые форматы изображений: PNG/JPG;
    2. Максимальный размер одного загружаемого файла: 16Мб;
    3. Минимально допустимое разрешение у загружаемого изображения - не менее 800 пикселей по одной из сторон;
    4. Все изображения должны быть с оригинальными пропорциями;
    5. Каждое размещаемое изображение должно представлять собой исключительно скан той или иной части обложки - без каких бы то ни было посторонних элементов фона/меток/водяных знаков. Плохо обрезанные изображения не принимаются;
    6. Изображения должны отображаться корректно с точки зрения перспективы: изображения, расположенные "вверх ногами" или "на боку", не допускаются;
      1. Изображения передней и задней части коробки игры не должны быть "вверх ногами".
      2. Изображения боковых (верхней, нижней, левой и правой) частей коробки игры должны быть вертикальными, то есть не должны лежать "на боку".
      3. Изображения верхней и нижней частей коробки игры должны быть горизонтальными.
      4. Снимки или сканы носителей, таких как компакт-диски или дискеты, предпочтительно должны размещаться на белом фоне.
      5. Если выбирается тип обложки "Другое", то необходимо обязательно в описании указать, что это такое.
      6. Хороший пример размещения обложек: Soul Hunt (1997, Windows/DOS, обложки)
    7. Если игра мультиплатформенная, то допустимы обложки лишь для выложенной на сайте версии с конкретной платформы;
    8. Крайне желательно (но всё же не строго обязательно), чтобы обложки предназначались для того издания игры, которое выложено у нас на сайте. Если же выкладывается обложка для другого издания - информацию об этом необходимо указать в описании загружаемого файла.
    9. Обложки от любых пиратских изданий игр (российских, украинских, польских...) не принимаются.

Все загружаемые обложки проходят премодерацию. Одобренные обложки появляются на сайте, остальные удаляются. Ник отправителя отображается под каждой обложкой.

Как узнать, каким играм нужны полноразмерные обложки?

Поискать игры, которым требуются полноразмерные обложки, можно с помощью расширенного поиска на сайте.
    По жанрам, без полноразмерных обложек:

Последнее редактирование: 18 мар 2025
    Gamovsky, Runesoul, lordi и 8 другим нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я ни в коей мере и не спорю - и, как ты, возможно, знаешь, всегда был и остаюсь против публикации чужих (без кавычек) видеороликов.
    Другое дело, что у меня, разумеется, нет никаких прав для изменения ситуации в данном вопросе.

Но ключевое здесь - "в некотором роде": так любой скан, в том числе документации, можно считать "авторской работой".

Однако принципиальная разница между, с одной стороны, описаниями и скриншотами (а также видеороликами) и, с другой стороны, документацией и обложками однозначно есть.

И отмечу на всякий случай, что если появляется возможность заменить имеющиеся сканы на варианты лучшего качества (в том числе "авторские" и сделанные при помощи хорошего сканера), то это, естественно, всегда делается (и будет делаться).

Там странная ситуация: у первого файла разрешение намного выше, но да - это явно дубль, причём, несмотря на формально большее разрешение, он выглядит значительно хуже.
    Я пока отключил его, но не удалял. На вкладке "Обложки" у игры, впрочем, он более не отображается.

3. Uka

Uka

Переводчик

Есть. И смущает меня в первую очередь то, что в случае с обложками эта разница сайтом не учитывается.
    Я о том, что - скриншоты и описания всегда подписываются лишь одним именем: автора. Это логично, ибо другого источника там нет и быть не может.
    Видеоролики тоже подписываются лишь именем их "предложившего", но - технически они все до единого представляют собой ссылку на YouTube, пройдя по которой можно легко установить имя собственно автора.
    Документация и прочие файлы тоже обычно - но, к сожалению, не всегда - сопровождаются указанием не только залившего (кроме, увы, некоторых администраторов), но и источника, и предоставившего (сканировавшего, снявшего).
    А вот обложки - приравниваются в этом плане к скриншотам! Что уже совсем не логично: указывается лишь имя заливавшего, при том что в большинстве случаев он не отсканировал обложку с оригинала, а взял у кого-то ещё. И как источник, так и имя собственно сканировавшего - указать просто негде. Я-то стараюсь приводить данную информацию в этой теме, но кто её читает? Да и не видна она из вкладки с обложками.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Конкретно я - как ты, надеюсь, опять-таки знаешь - полностью согласен с тобой, что это хорошо бы изменить.
    Но у меня есть чёткое указание от SAS'а касательно этого момента - и я вынужден строго его выполнять.
    По какой-то причине SAS считает неправильным указывать данную информацию в описаниях именно полноразмерных обложек. И всё, что можно делать, - это периодически поднимать данный вопрос и спрашивать, не изменилась ли позиция.

P.S.
    Вот это всё-таки не совсем так: имя отсканировавшего можно было бы указывать в поле для комментария под конкретным сканом. Да, это не очень "заметно", но всё равно лучше (как по мне), чем полное отсутствие такой информации на соответствующей вкладке.
    Если же речь о введении отдельного поля для размещения таких сведений, то, боюсь, такого не будет сделано точно.

5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, заменено, спасибо.

Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, удалены два файла.
    Прошу уточнить, нужно ли удалять скан носителя (формально там разные цвета, но вдруг в случае с ранее залитым вариантом это просто искажение палитры, как уже часто бывало?).

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Тоже удалять, там искажение палитры (я просто не стал писать об удалении раньше, когда заливал скан носителя).

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лучше писать - тогда всё будет делаться без вопросов и оперативно.
    Скан удалён.

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Gateway 2: Homeworld (1993, DOS, обложки)

Залил переднюю и заднюю обложки, залитые ранее sharp_ey можно удалить как менее качественные, или содержащие наклейки с ценником.

В дополнение желательно исправить тип обложек от Depressor на "носитель".

kreol и Sharp_ey нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Сделано.

Почему "желательно"?
    Это нужно сделать обязательно - разумеется, сделано у обоих сканов дискет; порядок их отображения тоже исправлен.

Спасибо.

P.S. Если нужно, могу отобразить сканы дискет по их порядковым номерам.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Конечно нужно.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, хорошо, сделано.

MAZterXP нравится это.
  15. Pain Elemental

Pain Elemental

Terminator 3: War of the Machines (2003, Windows, обложки)
    Загрузил полный комплект обложек на замену моим трём, прошу их удалить, пожалуйста.

Так как на сайте имеется русская версия игры Harry Potter and the Goblet of Fire (2005, Windows) , стоит добавить альтернативное название "Гарри Поттер и Кубок Огня".

Battle Beast (1995, Windows 3.x, обложки)
    Прошу удалить обложку носителя с меткой стороннего сайта которую я загрузил (не знаю как я незаметил эту метку, ведь я всегда просматриваю обложки перед загрузкой).

FireStarter (2003, Windows, обложки)
    Оборотная сторона задней обложки под номером 8, обозначена как "нижняя сторона", прошу исправить.

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Pain Elemental,

Удалено.
    Надеюсь, что правильно вас понял.

Удалено.
    Ничего страшного не случилось.

Исправлены тип файла и порядок отображения, комментарий в описание файла добавлен.

Спасибо.

Я категорически не могу понять, как такая ситуация могла возникнуть, потому что по умолчанию крайне внимательно отношусь к данному вопросу, чтобы не видеть подобных комментариев к своей работе (и, как можно заметить, их практически и не наблюдается).
    Вариантов объяснения только два: либо случился какой-то баг, либо же я не был в курсе, что название у этой локализации было переведено (поскольку не имею в коллекции русских лицензионных версий конкретно этой линейки).
    Название добавлено; больше такая ситуация не повторится.

Pain Elemental нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление