1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. coolerman

coolerman

Там только вначале игры, есть намеки на то, что Кейт Уокер не совсем традиционной ориентации, ну или её напарница по катаражному труду. Больно у них там теплые отношения. Игра неплохая, но по большой части там от Сибири только названия и ГГ. Ну и чуть конечно механизмов.

rusty_dragon и Genesis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, потому что я о ней вообще не знал. Я и о третьей узнал случайно. Да и вообще всё вышедшее после второй мне уже неинтересно.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, 4 часть хорошая, единственный недостаток - надо знать сюжет третьей.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Если не дать франшизе вовремя умереть, то её персонажи начинают превращаться в извращенцев. Как же хорошо, что Легенда о Кирандии не дожила до четвертой части, хоть Зантию не скурвили...

5. coolerman

coolerman

А 3-я часть там каким боком пересекается? Единственный момент, который там хоть как то можно связать с тройкой, так это то, что в конце 3-й части её поймали солдаты и отправили в тюрьму, там и начинается 4-я. А так, остальное вообще никак не связано. Вообще, параллельная сюжетная линия, если я правильно помню, за бабку Кейт.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@coolerman, ну вот это знать и надо.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

museumg_008.png
    Дополнил пройденные игры милейшей образовательной вещицей - Museum Madness. Занятная игра, причём для человека, который потихоньку забывает школьную программу в силу возраста, там есть во что поиграть! 10/10

В одном немаленьком американском городе находился Национальный музей, в котором все экспозиции полностью интерактивны и выполнены при помощи новейших компьютерных технологий. Здесь можно запустит все механизмы, пообщаться с любыми историческими персоналиями либо просто людьми из прошлого - да что угодно (пожалуй, даже нынешние нейросети на такое не способны!). Но внезапно музей закрыли: в компьютерные базы храма знаний проник вирус, сломавший экспозиции во всех 25 залах музея. Теперь Галилей вместо создания телескопа занимается опытами с гравитацией, звёзды на небе расположены в неверных местах, пищевые цепочки разорваны, кости динозавров вставлены не в те скелеты... В содомизированный музей проник узнавший об этой беде школьник, от лица которого нам и предстоит наводить порядок.

Строго говоря, эта игра - гибрид квеста, паззла и учебной программы. Интерфейс и общее оформление - как в квесте, но собирать паззлы и решать логические головоломки здесь точно потребуется. Чем-то это напоминает вышедший на год раньше The 7th Guest, чем-то - более поздний и взрослый Pandora's Box. Вот только всё здесь проще, и выбирать порядок прохождения можно самому. Например, я проходил по тематикам экспозиций: прошёл сперва все пять залов с электроникой, затем с космосом и летательными аппаратами, за ними последовали залы с историей США, естествознанием и мировой историей.

Залы довольно интересные и разнообразные. В одних задачки совсем нехитрые - паззлы простые собрать, например. Есть и позаковыристей - например, заставить Вашингтона вспомнить, что он за повстанцев, а не за королевские войска. Самый же сложный зал - "Ракеты и компьютеры": первая головоломка, конечно, простая, просто нужно на проекторе восстановить картинки разных ракет. Вот запуск ракеты для выведения её на орбиту требует определённой концентрации, а затем ещё довольно тяжёлая задача на передвижение ракеты между астероидами. Там ведь сперва нужно понять принцип работы, затем привыкнуть к тому, что ракета летает не под прямыми углами, а в зависимости от того, с какой силой её направили в определённую сторону. Попыток 10 - если все ракеты разбил об астероиды, зал придётся переиграть заново.

Ещё непростым был зал "Среды обитания" - там нужно разместить животных, птиц и зверей в четыре разных биома. Проблема в том, что не сразу озвучиваются все условия игры: из подвала можно вытащить одновременно 4 образца, все они должны быть из разных биомов и не должны конфликтовать (к примеру, нельзя одновременно перевозить лягушку и муху). Если попытаешься разместить животное не в том биоме, оно вернётся в подвал. А ходок дают всего 8 - если не уложился, придётся повторить всё с самого начала.

Финал игры - битва с вирусом. Сначала, правда, потребуется восстановить робота-помощника МИКа - самый большой паззл в игре. А затем потребуется сдать тест: вирус сидит на одной из кнопок с вопросами, а нажать нужно на соседнюю с ним (именно из тех, на которые он может переползти). При выборе верного из трёх ответов кнопка будет недоступна для вируса, а ответишь неверно - вирус переползёт на доступную ему. Если ему удастся доползти до прямоугольника внизу, игру придётся пройти с самого начала, так что лучше внимательно изучить экспозиции и пояснения к ним.

Графика довольно приятная, хотя и довольно простая. Музыка тоже неплоха, но композиции повторяются, и некоторые из них вполне могут надоесть.
    museuma_000.png museuma_001.png museuma_002.png museuma_003.png museuma_004.png museuma_005.png museuma_006.png museuma_007.png museuma_008.png museuma_010.png museuma_011.png museuma_012.png museuma_013.png museuma_014.png museumg_001.png museumg_002.png museumg_003.png museumg_004.png museumg_005.png museumg_006.png museumg_007.png museumg_009.png museumn_000.png museumn_001.png museumn_002.png museumn_003.png museumn_004.png museumn_005.png museumn_006.png museums_000.png museums_001.png museums_002.png museums_003.png museums_004.png museums_005.png museums_006.png museums_007.png museumt_000.png museumt_001.png museumt_002.png museumt_003.png museumt_004.png museumt_005.png museumw_000.png museumw_001.png museumw_002.png museumw_003.png museumw_004.png

Очень много об этой игре не расскажешь: в ней минимальный сюжет, всё выполнено довольно немудрёно, но играть интересно. Восполнить школьные знания или испытать детей на эрудицию и широту кругозора - пожалуйста, именно то, что нужно!

Caleb Cabal, PIS, Petrov-Vodkin и 9 другим нравится это.
  8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Мне эта игра запомнилась именно своим отвратительнейшим интерфейсом. Просто не хватает фантазии представить, что сподвигло разработчиков выдумать такое (и это в 1994 году, когда уже было немало квестов с вменяемым мышиным интерфейсом). Герои, которым хватило терпения пройти этот квест, не прибегнув к подсказкам и успокоительному, достойны государственных наград.

Genesis нравится это.
  9. ВВВ

ВВВ

Пройдена финская кампания за СССР в моде RWG3FE (версия 2.4). Это такой мод на "Противостояние 4" полностью переработанный и доработанный, идет как самостоятельная игра.

На тему финской войны 1939-40 г. нет особо игр: "Talvisota: Ледяной ад" от NIVAL на базе движка первого "Блицкриг" и... и все, я больше не знаю таких игр и модификаций.

В данной кампании всего пять миссий, но они достаточно долгие, каждая миссия является как бы отдельной мини-кампанией (как и все миссии в кампаниях в этом моде), что делает прохождение достаточно долгим и интересным.

Представлены основные сражения и события той войны с прорывами, окружениями (и не только врага), атаками, штурмом линии Маннергейма и т.д.

Общая суть игры - предотвратить прорыв врага с какого-то участка карты после выполнения очередного задания. Поэтому захват вражеских орудий, боеприпасов, и бензина для техники крайне важен. Также очень полезны стационарные (неподвижные) пулеметы.

Здесь воюем в основном солдатами, танки что у нас (БТ, Т-26 - их будет большинсво) и легкие финские (по типу немецких ранних и наших) достаточно непрочные. Легко подбиваются из пушек, тем более зениток или даже пехотой.

У нас танков будет достаточно, поэтому в каждой миссии можно формировать штурмовую группу и отправлять ее на разные проблемные участки: можно как группу прорыва, можно при атаках противника - контратака врага с флангов или в лоб.

Финны будут брать количеством и быстротой (есть быстрые лыжники) и при достижении наших позиций будет бить (и очень точно) финская дальнобойная артиллерия и минометы.

При правильном, равномерном размещении наших войск, плотном размещении полевой артиллерии и стационарных (неподвижных) пулеметов, плотно посаженной пехоты в окопах (с пулеметчиками, санитарами и снайперами совместно) отбив очередного прорыва-наступления превратиться в просмотр некоего фильма, т.к. все равно быстро (кроме танкового (с бронемашинами совместно) прорыва в сторону противника ничего быстро не сделаешь.

В случае успешного отбития атаки идет зачистка местности. Здесь можно использовать огнеметные танки (будут и немало), т.к. исторически у финнов снайпера прятались в лесу в особых укрытиях. И не обязательно будут стрелять - при движении по местности могут начать обстреливать из минометов или пушек. Это значит где-то поблизости есть укрытие врага и его еще надо будет найти.

Авиация не будет досаждать особо, но опять же - проблема не в том что бомбят, а в том, что подсветят расположение наших войск для артиллерии врага.

В общем - очень вдумчивое и неспешное прохождение с разными заданиями (иногда и оставлять позиции придется). В случае невыполнения задания из очередного сообщения пояснять не надо к чему приговорят и игра прекратиться, засчитают проигрыш.

Карты большие, хорошо прорисованные. Войск хватает: представлены все рода и техника тех времен, даже кавалерия есть и немало. Кстати, неплохо действует при прорывах.

Данный мод могу посоветовать только ветеранам и фанатам серии "Противостояние", т.к. он довольно сложный и долгий. Но по интересности прохождения очень-очень интересный.

rusty_dragon, Шерсть, Gelior и 8 другим нравится это.
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

Да там вроде всё самоочевидно - игра дизайнилась под джойстик\геймпад, а мышь подкинули по остаточному принципу.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Да даже с геймпада я не могу себе представить комфортного управления с таким интерфейсом. Даже ещё хуже получается: двух- или трёхъярусное меню, в котором варианты с геймпада перебирать надо - ад кромешный!

12. realavt Воистину воскрес

realavt

@Genesis, зато сам персонаж хорошо управляется, напрямую :) Прям как в древних сиерровских квестах с командной строкой - походу, их и взяли за основу, заменив строку на менюшки...

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@realavt, вот эта версия куда более правдоподобна, чем с геймпадом. Насколько помню, последние квесты с парсерным вводом команд и мало-мальски приемлемого качества вышли в 1990 году - позже были только любительские поделки да игровые реликты наподобие болгарского Висящият Замък. А в Universe как будто велосипед изобретали, вернув узконаправленные команды в виде набора кнопок. Это даже ещё хуже парсерного ввода: при нём хотя бы нет неиспользуемых команд, а тут такие есть, и их никуда не денешь.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Так они друг другу вовсе не противоречат - особенно если разрабы были родом с какой-нибудь Амиги или Атари, где геймпад считается чем-то базовым...

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Легко и непринуждённо прошёл квест Ringworld: Revenge of the Patriarch. Это, похоже, один из наиболее простых и доступных игроку проектов в своём жанре, но при этом не обделённый чертовски красивой графикой! 10/10

Далёкое будущее, в котором существует несколько гуманоидных и окологуманоидных рас, включая людей, а одна из важнейших способностей эпохи - сохранять от старения предметы и организмы на протяжении столетий. Агрессивная раса кзин - антропоморфных котов рыжей и тигровой окраски - намеревается стереть с лица кукольников, очень хитрую и предприимчивую расу травоядных двуглавых существ, уничтожить Флот Миров и разделаться с соплеменником Хмии, отколовшимся от остального племени. На это задание отправляется новейший корабль кзин "Истребитель". Но старинный друг Хмии, человек по имени Куин, сумевший продлить свою жизнь на 200 лет, вознамерился выручить своего товарища и направился к нему в дом - там он застал лишь сына Хмии, с которым и пришлось бежать от кзинов, попутно угнав их корабль и переманив на свою сторону штурмана Миранду. Кукольники, с которыми герои вышли на связь, сообщили, что на Мире-Кольце, искусственно созданной когда-то очень давно планете кольцевидной формы, находится несколько артефактов, при помощи которых можно справиться с бедствием, но потребовали, чтобы по нахождении все контейнеры с частями механизмов и электроники были переданы им. Меж двух огней находиться не очень-то приятно, но другого выхода из ситуации уже нет, и поиски начинаются...

Конечно же, я не итал книг Нивена и даже не знал о существовании этого автора. Однако, судя по тому, что удалось увидеть в игре, это классическая фантастика со вполне интересно продуманными инопланетными расами. Конечно, котообразные кзин ощущаются уже немного банальными - в других вселенных нет-нет да и промелькнёт нечто подобное. Однако остальные вышли вполне яркими и интересными: есть рыболюды, синекожие пещерные людоеды (чем-то напоминают морлоков из экранизации Машины времени 1960 года), древнее существо-поработитель, наивные каньонные дикари (с дочерью вождя, кстати, предстоит переспать, но каких-то ярких постельных сцен в игре нет, так что, гусары, молчать!)... На Кольце великое множество разнообразных биомов, в каждом из которых проживает свой вид, и практически вся игра - это полёт по кольцу с обязательным посещением некоторых из этих миров.

Игровой процесс поражает своей скоротечностью и динамикой. Из подобного помню только Legend of Kyrandia 2: Hand of Fate, во второй половине которой экраны мелькают, словно лошадки на карусели. Здесь подобное происходит лишь в начале, однако дальше всё протекает довольно просто. Я, конечно, подглядывал, но в гайде не засиживался: на всю игру была пара-тройка моментов либо не совсем очевидных, либо просто таких, где я проморгал какую-то деталь. Правда, пиксельхантинга в игре совсем нет - всё вполне доступно игроку. Кроме того, некоторые испытания можно проскочить - например, поляну подсолнечников. Там-то я попробовал сам управлять дроном, но не сразу понял, что оно уже идёт (там параллельно диалог) и сразу поймал две ловушки, а чуть позже сломался на третьей. В игре предлагают бесконечное количество попыток, но я решил, что лучше пропустить, чем застревать глупейшим образом.

Графика в игре отличная, музыка тоже неплохая. А разнообразие миров и множество инопланетян разных мастей и пород оставляют яркие впечатления.
    ring_000.png ring_001.png ring_002.png ring_003.png ring_005.png ring_006.png ring_007.png ring_008.png ring_009.png ring_010.png ring_011.png ring_012.png ring_013.png ring_014.png ring_015.png ring_016.png ring_017.png ring_018.png ring_019.png ring_020.png ring_021.png ring_022.png ring_023.png ring_024.png ring_025.png ring_026.png ring_027.png ring_028.png ring_030.png ring_031.png ring_032.png ring_034.png ring_035.png

Разумеется, я воспользовался переводом от нашего бюро - честь ему и хвала! Однако в безупречной на первой взгляд работе я углядел пару деталей. Во-первых, почему-то на фоне кольца напрочь отсутствовали логотип и копирайт - я увидел только Мир-кольцо в космосе (впрочем, не исключаю, что это я мог напортачить с русификатором), а во-вторых, в финальной битве с "Истребителем" при попытке осмотреть в инвентаре картриджи с разбитого корабля поработителя выводится комментарий на английском языке. В остальном - никаких ошибок или огрехов не встретил.

Хороший квест, особенно он подходит для тех, кто не очень любит смотреть в подсказки. Всё сделано очень красиво, стильно, кинематографично. В дальнейшем обязательно пройду и вторую часть - наверно, и у неё когда-нибудь появится перевод. Впрочем, сразу я за эту игру не возьмусь: мне бы хотелось немного отойти от квестов в какой-нибудь другой жанр...

Aynane, Caleb Cabal, Шерсть и 12 другим нравится это.
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Genesis,
    А, я перепутал. В 90-е я проходил вторую часть. Return to Ringworld (1994, DOS) Она тоже несложная, если не считать нудных лабиринтов.

Колючий и Genesis нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Devil May Cry 3: Dante's Awakening - Special Edition (2005) (2006) (2020) (Nintendo Switch)

Jtw-ZKLgPSFD8R1XKSs3DAU79PU2EDAm2tWxJSyUEgE9kLV8Gn-nZkgSZ2j_upLUm8AOkL7T_yv8Or5YUUyjlpG5.jpg

Первая часть мне не понравилась. Показалась скучной беготней по замку с никаким сюжетом. Но т.к. все особенно хвалили третью, я решил, что надо все-таки дать ей шанс.

И уже с первых минут Dante's Awakening производит куда лучшие впечатления. Очень угарные, смешные ролики, классные персонажи. Вот теперь это весело.

Но суть Devil May Cry не в этом, суть в битвах с боссами. Ох… какая же это была жесть. Радовало, что к каждому нужно находить свой подход. Давно такого не испытывал. Со времен прохождения MGS? Но чем дальше, тем становилось сложнее. Были, конечно, такие боссы, которых я вынес с первой или нескольких попыток. Но были и такие, которых, казалось, победить невозможно. И когда после кучи попыток это удавалось, это было такое удовлетворение. Но вот не знаю, может это было и в первой части, но т.к. мне было неинтересно, я снизил сложность. И тем самым убил весь интерес. Здесь у меня тоже местами был соблазн. Вот только тогда пришлось бы все с самого начала проходить.

В игре есть момент, когда я думал, это уже почти финал, но внезапно для продолжения надо было перебить всех предыдущих боссов заново. А я и так некоторых еле-еле одолел. И психологически делать все это опять казалось просто кошмаром. К счастью, на деле победить было достаточно лишь парочку боссов. Как-то справился.

Не думал я, что на Devil May Cry 3 придется потратить столько сил. Наверное, самая сложная игра из тех, что я играл. Но мне понравился этот вызов. Впечатления от игры сильные. Продолжу знакомство с серией.

9.0/10

Grand Theft Auto IV (2008) (PC)

gPxqtMm0cGryoCQIKTBMpokj3F4jnvegPqixN7GwvB1GowVq0NvDyRS2viGKaw1Wl9EVjpd12FTPQGqJtrnJYYSQ.jpg

Не собирался проходить сейчас, но в целом собирался давно. Только хотел проходить на Xbox 360, чтобы в каноничном виде. Как известно, на ПК недовезли парочку всяких эффектов и присутствуют некоторые другие изменения. Но я наткнулся на ролик, как человек сделал свой ремастер игры с помощью модов, где все консольные фишки восстанавливают и в итоге, игра выглядит куда лучше. В основном благодаря разрешению и чистоте кадров. Скачал я репак, попробовал поставить все эти моды. И ничего у меня не получилось. В итоге я это дело забросил. Проще на консоли запустить, да и все. Но каким-то чудом я вернулся к этой идее. Не помню, как я это выяснил, но я выяснил, что для установки модов нужно иметь лицензию. А она у меня была.

Когда-то давно, когда игра только вышла на ПК, я был под диким впечатлением после марафона «Видеомании». Очень хотелось поиграть. И зная о всех проблемах пиратки, я решился потратиться на лицензию. Помню, как мой одноклассник взялся за голову, когда узнал, что я столько заплатил. Можно было купить (вроде) 4 пиратки с кучей игр за эти деньги. Не знаю, на что я рассчитывал, но мой слабый ПК ее даже не запустил. И только в 2011 году, когда я обновил комп, я смог насладиться игрой. А спустя годы я узнал, что могу активировать свой ключ в магазине Rockstar. При этом мне досталась Grand Theft Auto IV: Complete Edition – оригинал с двумя дополнениями. Приятно, конечно, но толку, казалось, если они испортили радио. На Steam версию можно было поставить мод, а вот у Rockstar были запрещены любые изменения. Поэтому-то я и качал сейчас пиратку. Но как оказалось, и на лицензию можно ставить моды. То ли они поменяли правила, то ли чего, но моды удалось поставить. Так-то возвращение эффектов не так принципиально, а вот канонический «Владивосток ФМ» принципиален еще как! В любом случае, после проведения всех ритуалов GTA IV на ПК стала выглядит явно предпочтительнее консольной, а покупка диска продолжает оправдывать себя.

Что касается самой игры… мне нравится GTA IV. Нравится тематика, нравится атмосфера. Хотя если учесть, что Rockstar прям вложились, чтобы сделать серьезный глубокий сюжет, им это не совсем удалось. Не понимаю, почему они так быстро отошли от русской мафии и стали пихать каких-то нигеров с района, продажных копов и прочие приколы. Ну это уже было у вас, раскройте новую тему. Ни туда, ни сюда. Но все равно нормальный сюжет. И финал трогает.

Игру критикуют за однообразие. Наверное, это справедливо. Но я старался играть небольшими сессиями и мне скучно не было. По общим впечатлениям среди заданий достаточно много интересных. Другое дело, что почти отсутствует фирменный угар. Где-то, наверное, перегнули с серьезностью. А может наоборот, оставили слишком много клоунады. Тонкая грань.

Лично мне не хватает в игре… вызова что ли. Довольно быстро ты богатеешь, деньги девать некуда, любая машина доступна - просто подойди и отбери. И самое плохое, что Rockstar делает миссии довольно сильно линейными. Казалось бы, такая песочница, куча механик. Но на миссиях особой свободы не дают. И даже ограничивают. Хотя помню в одном задании замочил чела, после чего на меня набросилась охрана и в итоге я погиб. В следующий раз я прикончил его ножом и спокойно вышел из здания. Вот подобной иммерсивности хотелось больше.

Конечно, GTA IV сильно вытягивает то, как она сделана. Для 2008 года это был прорыв, настоящий некстген. Но что самое печальное, это до сих пор во многом некстген. Разработчики все еще не научились делать такие живые миры. Фотореалистичная картинка сейчас много где, а вот такую детализацию, продвинутую физику, разрушаемость, взаимодействие с НПС и прочую эйфорию не встретишь. Уровень качества GTA IV до сих пор поражает. С удовольствием перепрошел. Теперь надо бы до дополнений добраться.

10/10

20250801205438_1.jpg 20250802122213_1.jpg 20250802215335_1.jpg 20250803170205_1.jpg 20250803172119_1.jpg 20250803173715_1.jpg 20250719124220_1.jpg 20250719124650_1.jpg
    20250719124835_1.jpg 20250719214332_1.jpg 20250719214856_1.jpg 20250719220059_1.jpg 20250719220237_1.jpg 20250719220613_1.jpg 20250719221716_1.jpg 20250719222057_1.jpg
    20250719223229_1.jpg 20250719224450_1.jpg 20250719224919_1.jpg 20250719225751_1.jpg 20250720123202_1.jpg 20250720125034_1.jpg 20250720130034_1.jpg 20250720174737_1.jpg

Последнее редактирование: 30 авг 2025
    Sylvester, Aynane, rusty_dragon и 17 другим нравится это.
  18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

@Genesis, @VladimIr V Y, а разворачивающиеся в играх события не требуют знания сюжета одноимённых романов Ларри Нивена? Я почему-то решил, что сначала нужно книги прочесть, а уже потом за прохождение этих квестов браться...

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Fabricator, ну, к примеру, было так, что Betrayal at Krondor я сперва прошёл, а потом прочёл. И ещё позже выяснил, что этот роман аж в середине цикла находится. Но в знакомстве с лором в игре непоняток не возникало. Подчёркиваю потому, что с книгами вышло сложнее: при попытке продолжить цикл моментально вылезло огромное количество вопросов, которых при более последовательном чтении не возникло бы.

То же и с Discworld: его вообще делали скорее по мотивам нескольких произведений Пратчетта, а не конкретной книги из цикла.

20. Колючий

Колючий

GZM на Блицкриг смотрел?
    У них, кстати, были тёрки с разработчиками Талвисоты из-за спизженных одним из команды мододелов моделек.
    --- добавлено 30 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 авг 2025 ---
    Смотрю, значит, скриншоты, пост не читал. Думаю, что название про мир-кольцо, но жаль, не про то. На скриншотах вижу кошек, да и само кольцо как бы немного намекает... Думаю, что что-то забавное фантастическое.
    А потом читаю...

???!!!
    ОНО!!!
    :)
    Блин, я не знал, что по Нивеновскому циклу Известный Космос что-то выходило. Класс. Надо поиграть. :)

Куда уж там молчать, если во 2-й и 3-й книгах по МК у Нивена сплошная Ришатра происходит. Межрассовые скрещивания там норма морали и доброго приветствования гостей. :) А уж если начать смотреть, кто такие строители МК, и как они в целом соотносятся с приматами всякими...

Тех самых выжигателей биомов от уничтоженной в древности рассы биоинженеров/поработителей, оставивших кучу странных и страшных подарков современникам?

Вобщем, надо погружаться. Спасибо! :)
    --- добавлено 30 авг 2025 ---
    У Нивена неплохо бы почитать весь его громадный цикл. :) ЗЫ, конкретно по МК 1-я книга великолепна, 2-я ужасна (и дело не только в переводе)... 3-я более менее хороша, но уже требует знания лора книжной вселенной в целом для нормального понимания событий.
    По описанию сюжета игры пока похоже, что игра скорее по мотивам первой книги, а не по её сюжету. Хотя в целом лору книжной вселенной вроде бы соответсвтует хорошо.

Последнее редактирование: 30 авг 2025
    Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление