Return to Ringworld

Return to Ringworld
Жанр: Quest
Разработчик: Tsunami Media
Издатель: Tsunami Media
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 28
В Ringworld: Revenge of the Patriarch нам впервые предоставилась возможность побывать в Освоенном Космосе, оценить величие и уникальность Мира-Кольца и заодно познакомиться с путешественником Quinn'ом. То было время хрупкого перемирия между Человечеством и расой Kzinti. Но в этом изменчивом и сложном мире ничто не длится вечно.

Вот и выплыла на поверхность правда о том, что в течение долгого времени Puppeteers тайно сотрудничали с людьми, заставив мстительную и обидчивую расу Kzinti искать всевозможные пути отмщения. А наш знакомый Quinn волею судеб оказался втянутым в упомянутый конфликт Kzinti и Puppeteers, спутав все карты первых и в итоге помешав кровавой расправе со вторыми. Правда, как вы помните, Quinn действовал не в одиночку: к нему присоединились еще двое - кzin с говорящим именем Seeker-for-Venegance и Мiranda.

Со времени тех памятных событий прошло два года реального времени - именно столько потребовалось Tsunami Games, чтобы выпустить в свет продолжение игры под названием Return to Ringworld. Нам снова предстоит встретиться с ловкой троицей, у которой теперь ввиду случившегося серьезные неприятности. Они объявлены вне закона (их выходка с уничтожением корабля не привела в восторг ни одну из рас) - даже Puppeteers назначили награду за их головы, а все улики, которые могли бы послужить оправданием их действиям, были уничтожены. И бегство на Ringworld кажется единственным разумным вариантом, необходимо выиграть время и найти способ оправдаться. Им невдомек, что на Ringworld'e их поджидает весьма неприятный сюрприз - Amalgamated Regional Militia, хорошо вооруженная и защищенная.

Между тем, на арене Вселенной появляется еще одно действующее лицо - General Carson Teal, у него свои виды на Мир-Кольцо. Его корабль витает в космосе на небольшом отдалении от Ringworld'a. Похоже, об отдыхе и спокойной жизни нашим героям действительно придется на какое-то время забыть...

На первый взгляд, никаких кардинальных изменений игровой интерфейс не претерпел. Тот же вид от третьего лица, то же меню доступных действий. Хотя добавилось и кое-что новое. Содержимое инвентаря теперь показывается внизу экрана, что несколько ускоряет процесс поиска или применения нужной вещи. Также стало возможно переключаться между героями, решаемые задачки стали сложнее, в инвентаре поприбавилось количество различных предметов с непривычными названиями, а присутствующий в игре пиксель-хантинг лишь усложняет процесс прохождения.

Приятное новшество: в игре озвучены диалоги!
Автор обзора: Juliette
Ringworld: Revenge of the Patriarch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В игре присутствует баг : если Quinn, переодетый во вражеского солдата, попытается поговорить с "коллегой", охраняющим выход из ангара, игры вылетает. Но беспокоиться не надо : в этом месте Quinn больше сделать ничего не может. Переключитесь на Miranda или Seeker и продолжайте игру.
Navi1982, версия на сайте полностью проходима. Никаких глюков или вылетов замечено не было (игра запускалась под DosBox). Так что качайте и играйте на здоровье!
Отличная игра,базирующаяся на не менее отличной книге Ларри Найвена.
Классная игрушка... У меня есть диск с русифицированной версией (только титры) и английским озвучиванием. Только доиграть в нее так и не довелось, хотя и начинал 2-3 раза. Дело в том, что моя игрушка имеет глюк - выбрасывает из игры с ошибкой (что-то там про ненайденный диалог) когда пытаюсь улететь на воздушном шаре из места заснеженных гор.

Вопрос: Может у кого-то будет неглюченная русская версия игры? Или начинать эту - английскую?

Juliette, хотябы эта версия не глюкает? Стоит ли начинать в нее играть?