1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Забыл отписать, что в конце прошлого года прошёл Phoenix Wright: Ace Attorney – Trials and Tribulations, завершив, таким образом, классическую трилогию об адвокате в синем костюме. Подробно о впечатлениях написал в обзоре.
    Phoenix Wright: Ace Attorney – Trials and Tribulations - АНИМЕ ИГРЫ

Gelior, Шерсть, Leiji и 3 другим нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

The Simpsons Game (2007) (Xbox 360)

$_57.jpg

Что-то потянуло в сторону 3D-платформеров. Изначально думал пройти Super Mario Odyssey, но он такой комплексный, замороченный, что это долго проходить. Решил отложить пока в сторону. Следом взялся за The Simpsons Game. Давно хотел посмотреть. Но пройдя пару уровней как-то особого интереса к происходящему не испытал. Думал бросить, но каждый раз, когда возвращался к игре, чтобы дать ей последний шанс, открывался один из Симпсонов. А у каждого из героев свои игровые механики. То есть, было что-то новое. У Мардж, к примеру, гемплэй в духе Overlord – собираешь банду и ей отдаешь всякие команды. А Гомер может превращаться в шар, который пробивает стены, давит врагов или долетает до нужных мест. В общем, герои довольно разные, что сделало игру разнообразной.

А сюжетная часть очень такая посмодернистская. Симпсоны узнают, что они персонажи видеоигры и им надо спасти свой город от разработчика. Вокруг сплошные пародии на другие игры. То на Medal of Honor, то на JRPG, на фэнтези и т.д. А среди боссов есть даже сам Уилл Райт и Мэтт Грейнинг. Это все удерживало до конца. Было интересно, что еще они спародируют.

В целом, игра незамысловатая, но приятная. Особенно, если нравится вселенная.

7.0/10

Gelior, Petrov-Vodkin, Sylvester и 8 другим нравится это.
  3. dolbokluv

dolbokluv

Last of Us: Left Behind (PS4).

Долго игнорировал это дополнение, потому что думал что там только про двух лесбийских дурочек, решивших пойти погулять в заброшенный мегамолл, во время зомби-апокалипсиса. Мне с ходу было понятно, чем это закончится, поэтому интереса к прохождению не было. Потом увидел в ютюбах, что там не только про это, и даже захотелось поиграть, но не хотелось покупать. :) Ну а когда появилась возможность, решил пройти.

ДЛС начинается с момента, когда Джоэль в оригинальной игре, получает сильное ранение и Элли увозит его куда-то на лошади. Далее мы оказываемся в каком-то большом торговом центре, где Элли идет искать лекарства для Джоэля. По ходу на нее накатывают воспоминания про времена, когда ее цапнули зомбаки.
    Настоящее время в игре, происходит зимой в заснеженном торговом центре. Воспоминания же, происходят в теплое время года, походу летом, в еще большем торговом центре.
    И вот щас подумал, что несмотря на то, что настоящее время в игре, показано холодным и покинутым, тем не менее, в эту часть игры, мне было приятней играть, потому что всю эту зимнюю стужу отгоняли теплые мысли, о том что мы скоро найдем лекарство и поможем Джоэлю, а тогда уж заживем! :)
    Прохождение воспоминаний, несмотря на теплое время года, наоборот вызывали неприятные холодные ощущения, в противовес теплым чувствам надежды настоящего времени. :) Тут как бы и понятно почему - идти гулять в заброшенный комплекс, во время зомби-апокалипсиса, это конечно надо быть очень умным. :D Причем по ходу игры, Элли находит записку, что через этот комплекс, шныряет народ и даже зараженные попадаются. И типа если никто этим не займется, то карантинная зона, долго не протянет... Но Элли, решает идти дальше.. ))
    Не знаю, специально это было задумано или это я такой чувствительный... Наверно все таки это я особенный, а сценаристы тут ни при чем. ))

В общем, ДЛС мне понравилось, не жалею потраченного времени. Было интересно.

The Last of Us™ Left Behind Remastered_20260221193748.jpg The Last of Us™ Left Behind Remastered_20260221193802.jpg The Last of Us™ Left Behind Remastered_20260221194226.jpg The Last of Us™ Left Behind Remastered_20260221194848.jpg The Last of Us™ Left Behind Remastered_20260221194856.jpg

Gelior, Petrov-Vodkin, Sylvester и 9 другим нравится это.
  4. AndyFox

AndyFox

upload_2026-3-1_1-1-36.png

Прошёл прекрасную словацкую RPG под названием Felvidek. В процессе прохождение понял что Overwhelmingly Positive отзывы на стиме вполне заслужены - игра очень затягивает, сюжет и геймплей на высоте. Над графикой тоже постарались. Очень ркомендую.

Petrov-Vodkin, STOCK, Ravosu и 7 другим нравится это.
  5. requiemMM

requiemMM

Xenus 2. С этой игрой у меня весьма натянутые отношения, в основном потому, что все предыдущие попытки её пройти обломались из-за всевозможных багов. То сейвы поломались, то репа со всеми стала отрицательной, но на этот раз я утащил с рутрекера сборку с пометкой ребилд и всё нормально прошлось. Ну, насколько это вообще возможно.
    Собственно, сама идея очень удачная, практически ГТА от первого лица, с возможностью летать на вертолёте, плавать на катерах, собирать жемчуг, ловить рыбу, постреливать всякое из разнообразного оружия, при этом с неплохой графикой и некоторым количеством неплохих заданий, со средней паршивости юморком, ну чисто...Фаркрай.
    Вопрос в исполнении. Как всегда, вопрос в исполнении, :ranting2:. Сюжетные миссии в основном сводятся к дай 10 тыщ. Дал 10 тыщ, дай ещё 10 тыщ. После того, как дал 10 тыщ каждому бомжу архипелага, репутация с фракциями рухнула в такие глубины, что летать ты больше не будешь из-за постоянного спауна вражеских вертолётов вокруг. Твой же вертолёт будет постоянно исчезать, так что рассчитывать на него не стоит, только лодочка. Лодочку даже не атакуют. Прохождение самой сложной миссии игры из-за этого превращается в балаган. Какая миссия самая сложная? А за партизан, плантации коки отравой полить. Потому что гидросамолёт в этой игре летает как кирпич с крыльями, даже просто удержаться в воздухе нехилый квест, а уж уйти от бесконечных ракет бесконечных вертолётов тупо невозможно. Но выполнение миссии привязано к самолёту, то есть если, через миллион загрузок, удалось всё полить и не сдохнуть, можно плюхнуться на воду, в перерыве между ракетными атаками, и вернуться на базу партизан вплавь. А самолёт пусть там плавает.
    На технике есть оружие, это, вроде бы, плюс. Реализовать интересно не смогли, пулемёт стреляет условно в сторону противника, сеет плюс-минус 5 метров, пушка это рпг-18, даже иконка та же, ракеты на боевой вертушке...ну, они есть, пополнить негде, а враг бесконечен.
    Стрелковка убогая вся, вопрос в сортах. Разницы по урону практически нет, автоматическое оружие только крайне неудобно использовать, у него огромная отдача и вспышка выстрела, при этом всё оружие имеет крайне низкую скорость пули, во всяком случае это так ощущается, хз, как реализовано в движке. Короче, враг бежит - в него не попасть. Поэтому есть смысл брать пистолеты, СВД и дробовик. Арбалет имеет крайне низкую дальнобойность, пользоваться можно, но так, чисто поржать.
    Но это ещё терпимо, шедевра и не ждёшь, но вот финал просто запорот. Три миссии с огромным количеством, около сотни, врагов на каждой. Крайне толстых врагов, практически не получающих урона от попадания в тело, только хэдшоты. На максимальной сложности 1500 патронов мне на миссию не хватало, финал я проходил частично на фузее, есть тут шуточное оружие, дульнозарядный мушкетон. Игрока ваншотит, врагов, в основном, веселит. А на сухогрузе можно ещё и поймать софтлок, спрыгнув в трюме вниз с контейнера, там же есть ещё враги и лут - вот только подняться наверх уже нельзя.
    Тему для себя закрыл, возвращаться не планирую, рекомендовать такое к прохождению тоже не могу.

Gelior, Leiji, Caleb Cabal и 8 другим нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Если не знали, то Felvidek это венгерское название. Буквально переводится как Верхняя Земля. Так называют регион Словакии, Верхняя Венгрия который когда-то был частью Венгрии. Название появилось во времена завоевания Венгрии Османской Империей, тогда эта часть венгерских земель осталась свободна от османов.
    Upper Hungary - Wikipedia

AndyFox и Шерсть нравится это.
  7. coolerman

coolerman

Пройдена Resident Evil Requiem.

Screenshot 2026-03-02 185100.png

Чисто на прохождение по статистике игры ушло 11.5ч. По статистике стима в игре провел 16ч.
    Не буду расписывать детали (кому интересно, либо сами будут играть, либо почитают полноценные обзоры), просто коротко опишу свои ощущения.
    Считаю, что в итоге игра удалась. То, что настораживало в анонсах, оказалось в целом рабочей схемой, нацеленной на разнообразие игрового процесса. По сути, смесь хоррор стелса в духе RE7 и открытый экшен в духе ремейка RE4. Когда часть игры тебя держит в постоянном напряжении в замкнутых пространствах, а часть, дает вдоволь порубить нежить на более открытых площадках. Даже сюжет неплох, раскрываются интересные аспекты по ходу прохождения.
    Технически всё выполнено вообще на отлично. Постоянно цепляешься взглядом за различные декорации. Да и разнообразие локаций поражает. Анимации, эффекты - всё проработано очень хорошо.
    В очередной раз Capcom не подвел, выпустили крутой продукт.

Вложения:

Gelior, Текстоплёт, Leiji и 11 другим нравится это.
  8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@coolerman, а я не понял, типа за девчонку играешь от первого лица, а за Леона переключается камеру за спину?

9. coolerman

coolerman

Да, но в настройках добавили возможность менять камеру при желании. Для большего погружения за Грейс сделали по умолчанию камеру от 1 лица, а за Леона от 3-го, так что бы больше обзор был для экшена.

10. Strategus

Strategus

Я бы смело мог написать тут, что Цивилизация 4 (уже в который раз), но я не доигрываю до конца, когда понимаю что противник уже слаб - мне становится не интересно играть (( А главное я последнее время не стараюсь победить противников, я стал заморачиватся, пытаясь их подчинить - сделать васалами. Очень редко захватываю города - мне перестало нравится, как ИИ выбирает место для города. Я часто сношу его, и недалеко строю новый, если мне это надо... Лишко я уже отыграл в Циву )))

11. Sylvester

Sylvester

тоже прошел Resident Evil Requiem.

20260302231306_1.jpg

Первая половина - крепкий хоррорный рез с большим многоэтажным особняком лечебным центром, сейврумами, менеджментом инвентаря, экономией припасов, опасными врагами (даже завезли аналог кримсонхедов из первого ремейка) и разными интересными находками (типа шприца-гемолитика, или зомби, которые тут помнят свои прежние жизни и ведут себя как шибито из forbidden siren).

К сожалению, к середине игры события переходят из Лечебного центра в развалины Ракун-сити, и игра резко превращается из продуманного ужастика в паршивый клон The Last of Us, со скучным encounter-дизайном и огромными (и плохо детализированными) уровнями, ощущающимися словно их выдрали из какой то другой отмененной игры. Боевая система пытается имитировать RE4, но делает это плохо - разнообразие врагов низкое, арены маленькие, оружие и импакт от попадания ощущается хуже. Сюжет и сценарий - полное дно даже по меркам серии, зато завезли море назойливого фансервиса на уровне диснеевских звездных войн. Помните мистера Икс? Помните Ханка?? Помните полицейский участок??? Помните Вескера???? I member!

Короче говоря, очередной корявый номерной резик с кризисом идентичности, разработчики которого не знали какую игру они делают и пытались усидеть на нескольких стульях одновременно. Где-то между Шестеркой и Деревней, до первых четырёх игр (и ремейка 2 и 4) как до луны.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@coolerman, @Sylvester, а сюжетно он какую арку продолжает? Или вообще новая история с нуля?

13. Sylvester

Sylvester

никакую. Крапком в каждой новой игре показывает марвеловскую сцену после титров которая типа тизерит следующую игру в серии, и затем сразу же этот тизер бросает. Альтернативная амбрелла из концовки RE7 выкинута, использующая вирусы BSAA из Деревни выкинута, Наталия из концовки Revelations 2 выкинута, Джейк из RE6 выкинут, и тд и тп.

У них, видимо, куратор серии меняет планы после каждого просмотренного фильма или новой пройденной игры.

"Ребята, вы не поверите какой фильм я вчера посмотрел. Тот сюжет про Криса и оборотней, над которым мы работали последние два года? Отменяем его нахрен. Наша новая игра будет про молодую профайлершу из ФБР, которую похищает извращенец с очками ночного видения".

Digital Ronin, Gelior, Leiji и 3 другим нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvester, а разве в 4 и 5 части не так было?

15. Sylvester

Sylvester

@nilegio, ну да, я зря написал "в новой".

leon.jpg

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну Амбреллу хотя бы действительно прихлопнули, хоть и за кадром.

17. Topser

Topser

Batman: Arkham City (PC)
    Вторая часть о приключениях Бетмена. Снова открытый мир. Только теперь он стал больше. От Готема откусили кусок и превратили в тюрьму. Кусок интересный - ведь там и Ace Chemicals, фабрика Доктора Крейна и фабрика Черной Маски. С одной стороны сюжет глуповат. Ну кто вот так город под тюрягу отдаст? Но потом объяснят. Да и сюжет не дурен. За него отвечает Пол Дини. Это тот который делал мультик 90-х. Даже идея какая-то есть. Можно ли убивать злодеев? Нет, для Бетмена идейка не нова. Но тут прямо-таки развили. Атмосфера и визуал тоже на высоте. Очень хорошо проработана Готическая составляющая. Правда в этой части она как будто более гротескно-мультяшная. Что-то между Бетменом Возвращается и Навсегда.
    И вот на этом плюсы все. А дальше начинаются вопросики. Первая часть была маленькой и, хоть с открытым, но таким маленьким камерным миром. Тут карта стала больше, а вот интересного наполнения прибавилось непропрционально. Найди камеры. найди заложников. найди трупы. Побочки крайне монотонные. Да и связаны они с персонажами, не из сюжета. Но вот их появвление тоже вызывает вопросы. Хаш, с которым всего один диалог. Безумный Шляпник круто вставлен. Прям как из сеговского БиР. Но опять появление на 5-10 минут.
    Основная сюжетка тоже не пестрит тем разнообразием из первой части. Пропал топовый уровень с Пугалом. Не могу сказать, что игра прям плохая. но далеко не такая топовая как первая. Если убрать сюжет и атмосферу Бетмена, то будет обычный Зельдоид. Со своими огрехами, но невыдающийся. Но атмосфера отличная. Ну и боссы с небольшой физической силой - Харли Квинн, Джокер, Двуликий участвую в драке, в массовке. Это прикольно.
    7/10 - в отличие от прорывной прошлой части, тут получилось просто хорошо

Текстоплёт, Gelior, Leiji и 11 другим нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Видимо, фильм Побег из Нью-Йорка ты не смотрел. Советую хотя бы познакомиться - для своего времени лента весьма и весьма стоящая.

Да, ещё советую Batman: Arkham Origins. Нравится она не всем, но я с неё начинал - и здорово втянулся. Мне и атмосфера там казалась как-то уютнее, что ли.

Caleb Cabal нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Тогда пошла мода на открытый мир. И первая камерная часть превратилась в продолжении в номинально открытый мир. Просто размазали содержимое игры по карте. Песочницы нет, преимуществ от перехода на опенворлд почти нет. Просто раньше все уровни были хитро скомпонованы в метроидванию, а теперь расположены отдельно. Можно побегать по абсолютно мёртвому городу. С другой стороны если бы продолжение было снова метроидванией это начало бы приедаться. В общем Рокстеди не стали делать открытый мир песочницу. С таким же успехом можно было бы разделить игру на отдельные загружаемые уровни на нарисованной карте - ничего бы не поменялось. Также в Batman: Arkham Knight. Добавили бэтмобиль как третий рукав, но по сути всё осталось как прежде: открытый мир практически не используется. Игра хорошая, очень красивая, но также как и City не стремится стать чем-то большим. Крышеснос закончился в Лечебнице. А жаль.

P.S. Из за этой похожести после City лучше сделать перерыв. Особенно с учётом того, что Arkham Knight длинная.

Последнее редактирование: 5 мар 2026
    Topser нравится это.
  20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery (1995, Windows/DOS)

Пока искал подходящую версию с субтитрами для SCUMMVM (а самой подходящей оказалась, конечно же, версия c OG), начитался столько восторженных отзывов (Лучший FMV квест, а может и квест вообще! Скандалы, интриги, расследования! Логичные загадки!), что подошел к игре с несколько завышенными ожиданиями.

Насчет FMV не скажу, этот у меня пока единственный из игранных, но квест вообще - нет. Точно нет. Скандалы... Ну "Король Баварии был оборотнем" сойдёт, ладно. Расследования, ну ладно, есть. Интриги нет вообще, кто главный оборотень ясно если не с первой встречи с ним, то после прочтения книжки на тему во второй главе уж точно. Хотя нет. Была интрига: когда Гаврила в начале пятой главы проснулся в спальне если не задне- то уж точно полноприводного барона после попойки, я немного переживал за целостность его кольцевых мышц. Но даже эту интригу не продержали дольше минуты. Спойлер

Ну и логичность... Что запомнилось: Есть еще с первой главы улица с магазинчиками. Часы, книги, на ратушу поглазеть. Никуда Гаврила не заходит, ибо "мне это нафиг не надо". Но вот в третьей главе он внезапно решает купить часы с кукушкойдятлом, "Грейс ведь решила книжный магазин приукрасить". Но решила-то она еще в первой главе. И если он берёт часы для магазинчика в Америке, находясь в Германии, почему он отказывается от упаковки? Мы-то понимаем, что на самом деле использоваться часы будут не по назначению, но, блин, тут такая натяжка, что прям сразу: "не верю!". Или кустик лилий, который стоит себе в уголке, и про который игрок, посмотрев на него пяток раз, уже забудет. А он внезапно расцветает в строго определённый момент игры, и надо к нему подойти, чтобы цветы нам подарили. И ладно бы их было хотя бы видно с соседнего экрана, по которому ходим туда-сюда в любом случае, но нет. Ну и самое "логичное". Как отвлечь охранника в музее? Ну конечно же! Полить стул святой водой! Не, я понимаю, что реакция охранника на мокрый стул вполне логична, но, блин что именно ЭТО надо сделать, как игрок должен догадаться?

Ещё одна претензия есть - это актриса, которую выбрали на роль Герды. Если Гаврила и Грейс в общем походят на образы из первой части, то Герда из крепкой румяной деревенской девицы почему-то превратилась в субтильную секретаршу с перманентной завивкой. Но это так, мелочи.

Ну и после всего этого негатива - в общем и целом-то мне понравилось. Старались. Красиво. Играют убедительно (в основном). Потраченного времени не жалею, и попробовать всем не игравшим любителям квестов всё же советую.

Текстоплёт, Gelior, modeus и 11 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление