Это интересно
Спрайты врагов в Rise of the Triad не только сделаны с помощью видеозахвата - это всё сотрудники Apogee, решившие сэкономить на актёрах. Так что не один Ромеро сделал себя врагом игроков, добавив свою голову в конец Doom II...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery

Gabriel Knight 2: The Beast Within
The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery
Жанр: Quest
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 18
  • 17
  • 31
В жизни писателя Гэбриела Найта настала светлая полоса: успешное расследование дела о преступном культе вуду принесло ему славу (как ни странно, не на сыскном, а на литературном поприще), богатство, изрядно обветшавший замок в Германии и... осознание того, что род Найтов избран Богом для защиты человечества от Сил Зла. Едва новоиспеченный "Охотник за нечистью" привел семейное гнездышко в более-менее цивилизованный вид, как к нему наведалась в гости целая крестьянская делегация. Оказывается, в окрестностях близлежащего городка орудует кровожадный волк-оборотень, и изловить чудище - его, Гэбриела, священный долг.

На этот раз герой действует не один, а в паре со своей ассистенткой-секретарем Грейс, отказавшейся от отведенной ей в GK1 роли "живой базы данных" и доросшей до звания самостоятельного персонажа. Гэбриел и Грейс ведут расследование параллельно, разделив сферы деятельности в зависимости от личных пристрастий: авантюрный характер писателя-детектива будет тянуть его в самую гущу событий, свалив тяжкий труд научно-исторических изысканий на симпатичную помощницу.

GK2 выполнен по чрезвычайно модной в середине 90-х годов технологии "живого видео". Практически каждое (!) действие героев представлено оцифрованным роликом с участием актеров, а задние планы - фотографиями. Что уж говорить про шикарное кино, открывающее и закрывающее каждую главу!

Геймплей же по сравнению с первой частью изменился незначительно, разве что многообразие курсоров было заменено одним, универсальным. Помимо всего прочего, игра ухитряется нести в себе функции Edutainment: если не пропускать речи персонажей мимо ушей, можно почерпнуть уйму интересных сведений о Германии 19 века, баварском короле Людвиге, канцлере Бисмарке и композиторе Вагнере. Единственный недостаток для неанглоязычных игроков - полностью отсутствуют субтитры.

Прекрасный эпизод прекрасной квестовой серии.
Автор обзора: Eraser
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.09.2014 10:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Только что прошёл на смартфоне. Нахожусь под впечатлением. Не побоюсь сказать что это лучший FMV-квест и один из лучших квестов вообще. Захватывающий красивый сюжет, в меру сложные загадки (не такие легкие как в Фантасмагории и вместе с тем не такие уж и сложные как в том же Риппере. Затык у меня был только на загадке с диктофоном), гениальный подбор актеров и сама актерская игра.

Совершенно не понятно почему этот жанр канул в лету. Ведь даже по прошествии 20 лет играть интересно и графика совершенно не кажется устаревшей и архаичной.
18.05.2013 23:05
Оценка пользователя - 9 из 10
Этот квест, безусловно, эталон - как надо писать сценарий, как подбирать актёров, как отрисовывать фоны, как оптимизировать управление. Атмосфера - та самая Германия первой половины 90-х годов.

Первые 10 минут игры показывают, что перед нами - шедевр. Большой памятник, переживший компанию Sierra.

Единственно, что главный герой не очень убедителен в качестве смелого авантюриста, раскрывающего загадки. Такой неуверенный, щупловатый мальчик, слабо владеющий немецким языком. И второе - немцы тогда, почти 20 лет назад не настолько хорошо и повсеметстно владели английским.
05.04.2009 08:04
Оценка отсутствует
Eraser
Единственный недостаток для не-англоязычных игроков - полностью отсутствуют субтитры.
На просторах сети можно найти патч, вставляющий субтитры.
04.04.2009 18:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Ну почему, почему, когда мне было в 8 лет, моя подруга и её старшая сестра так увлекались ужастиками... Ну нельзя же в таком возрасте травмировать психику ребёнка... Как сейчас помню, в гости (и именно вечером!) собираемся к ним, и уже сидят в комнате без света, с еле светящимся монитором - играют в очередную Phantasmagoria, Ripper, Gabriel Knight и т.д. с этой музыкой, с этими репликами, с этой атмосферой :vampire:. Неееееет... Приходишь домой и мечтаешь, только об одном, поскорее бы утро... Сейчас, уже много ужастиков повидал и ничего, а сейчас наткнулся на тот самый из детства и мурашки побежали по телу... Не небуду качать, ни за что... Блин, темнеет, пойдука свет везде включать, а то мало ли...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702779
Diablo II
Популярность: 696945
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478690
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472917
Diablo
Популярность: 452866

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English