1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Ну логично, что меньше - ибо тот еще хлам...

2. 6y3eJIok

6y3eJIok

Он и стал - во второй части Князя.
    Игру явно делали с привязкой камеры к главному герою и прямым управлением только им одним. Звуки например проигрываются только рядом с героем. Дружина автоматически сражается и сопровождает князя - от нее нельзя уйти далеко. Управление дружинниками через команды и то, как сделан поиск предметов - тоже явно на это указывает. Но потом кто-то вдруг решил все поменять, лучше не сделали, только потеряли немалую часть индивидуальности игры. Поиск предметов был бы точно интереснее без свободной камеры.
    Этот момент мне тоже подпортил впечатление. Явно одни люди, ответственные за общие детали, монстров, игровой мир, механики и все остальное - относились к Князю серьезно (те, кто собственно придумал и сделал Князя), а другие... Мне кажется за это ответственен кто-то один, возможно тот, кто решил перелопатить камеру и управление. В 1С того времени кто-то ОЧЕНЬ любил такой юмор. Вот например:

k4.jpg k5.jpg

Я в 23-24 прошел первую и вторую часть вместе с аддоном по 2-3 раза (в третью так и не поиграл до сих пор). Для меня главное достоинство серии, помимо того что она достаточно оригинальная и красивая сама по себе, даже без всех этих избушек - что в Князях ничего непонятно, ничто не объясняется прямо на 100% и до всего нужно додумываться самому. А до многого можно и не додуматься и все равно пройти игру не один раз (например о "огороде" в первой части я узнал позже, читая форумы). Старт за разных героев с разными особенностями - тоже хорошая идея. Имхо, в Князей нужно играть вслепую, если что-то где-то читать - эта серия тут же теряет большую часть своего очарования, потому что механики в ней недоделаны толком.

Последнее редактирование: 12 фев 2026 в 00:40
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Я никак не могу найти человека, кто её прошёл. Я перед Кощеем застрял, уже самый конец. Интересно просто, она вообще проходится?
    P.S. Ух ты, там по ссылке прохождение. Вот бы мне его тогда, когда играл.

Последнее редактирование: 12 фев 2026 в 00:41
  4. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

При всём при этом мне кажется Князь будет и побольше того же Златогорья, проходившегося за парочку недолгих вечеров из-за того что авторы тупо написали квесты только в 2 деревнях и в остальном ведущими героя по рельсе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление