1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Текстоплёт

Текстоплёт

Вот, что значит - другой сценарист.
    Кое-кто хвалит игру за геймплей, мол, боевик неплохой получился. Однако мне не очень понравилось поведение Макса из-за процедурной анимации Euphoria. В оригинальной дилогии Макс шустро прыгал по сторонам, эффектно уходил в слоумо во время таких прыжков и легко поднимался. В этой игре он валится как мешок картошки, спотыкается обо все объекты на локации и лишний раз под удар подставляется, а подниматься будет медленно... Так что удачная формула и механика перестрелок тоже осталась в прошлом, как и хороший сценарий.

Leiji нравится это.
  2. Sylvester

Sylvester

Прошел The Final Station.

В роли машиниста некоего экспериментального поезда мы везем ценный груз, который должен спасти человечество от вторгшихся пришельцев. К сожалению, доехать прямиком не выйдет - периодически мы вынуждены делать остановки на заблокированных станциях и на своих двоих отправляться на поиски кода от блокираторов. Чем ближе мы подвозим груз к нашей цели, тем больше открывается странных подробностей о вторжении, и тем безысходнее становится сюжет.

Игровой процесс условно разделен на две части: поезд и исследование станций. В поезде игроку нужно следить за двигателем и грузом, стараясь не дать им выйти из строя, а также следить за состоянием подобранных на станциях пассажиров - всех нужно кормить найденными пайками, а некоторых раненных еще нужно иногда перебинтовывать. На станциях же игра превращается в сайдскроллерный survival horror, где нужно следить за расходом патронов и аптечек, обыскивать все шкафы и ящики на предмет припасов, а также отбиваться от зомби, в которых люди превращаются под воздействием биологического оружия пришельцев.

Менеджмент поезда неглубокий, ИИ врагов легко абузится, припасов у меня было всегда вдоволь (я даже не пользовался крафтом до самой последней миссии). Но атмосфера искупает большую часть недостатков. Прошел с удовольствием, благо игра короткая и не успевает надоесть.

fs1.jpg fs2.jpg fs3.jpg fs4.jpg fs5.jpg

Petrov-Vodkin, ВВВ, A National Acrobat и 5 другим нравится это.
  3. HAL9000

HAL9000

Арт у игры потрясающий. Но вот поиграть что-то всё откладываю…

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@HAL9000,
    В прошлом году проходил, увы кроме репетативного геймплея, были еще проблемы с сюжетом, когда в НФ засовывали нелепую мистику, а финальную часть делали впопыхах.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Fantasy World Dizzy (1991, DOS) . Она же Dizzy 3. Оригинальную версию под ZX Spectrum я когда-то уже проходил, хотя и под эмулятором. В годы детства, когда у меня был настоящий Спектрум (его настоящая копия, если быть совсем точным), я её так и не прошёл. Версия под DOS, конечно, имеет более продвинутую графику, но чувство ностальгии от оригинала это всё равно не перевешивает.

Последнее редактирование: 26 ноя 2018
    A National Acrobat, Leiji, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  6. QuakerRUS

QuakerRUS

Пройден Aftershock for Quake (1996, DOS) (включая набор одиночных уровней).
    Сама игра на удивление оказалась неплохой, хоть по дизайну и не чета оригиналу и официальным аддонам. Уровни проходятся легко и без лишних усилий. Исключением разве что является первый уровень третьего эпизода, на котором пришлось помучиться из-за неочевидности прохождения. Ее я бы оценил на 6/10. Чего не скажешь о "помойке" одиночных уровней, которая идет в комплекте, состоящая в основном из DM-уровней, тестовых коробок и небольшого числа сингловых карт, качество которых оставляет желать лучшего.

Petrov-Vodkin, A National Acrobat и Warmaster нравится это.
  7. Warmaster Z-V

Warmaster

:shok:

Да, помню как блуждал там в поисках кнопки. И где она в итоге нашлась...

8. QuakerRUS

QuakerRUS

А что? Уровни с минималистичным дизайном конечно, но нет явного трэша как в том же Dark Hour, например. Да и враги более-менее нормально расставлены.

Там не только в кнопке проблема, но и в багании скорости плавания и даблджампе/рокетджампе, необходимые для прохождения. Все вкупе создает непонятки как именно автор уровня задумал его прохождение.

9. Warmaster Z-V

Warmaster

Как раз явный трэш, а Dark Hour и схожие с ним - полная дрянь. На мой вкус, по крайней мере. Нормально, это Q!Zone тот же.

У меня проблема была только с кнопкой.

10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Забыл об этом написать :) Да, это тоже сломали. И вот аналогия с мешком - очень меткая.
    Ещё сломали оружие - какое-то оно всё невнятное стало, даже не вспомню какое-то название. Стрельбу по-македонски применять не хотелось, чтобы хоть третье оружие с собой таскать.

Похвалить игру можно за кинематографическую графику. И наверное всё...

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Leiji, самое удивительное в этой истории, что серия Uncharted не сильно-то лучше этого макса, но зато дифирамбы ей поют такие, что прям ЛОГВИНОВОМГ12ИЗ10ИГРАГОДА.
    Хотя на поверку такие же безымянные пушки, дурацкие типа "головоломки" в духе принца-отсосина-крофт, сюжет один на все пять частей, полубезликие персонажи да и сам Дрейк тот еще идиот, разве что не бухает с утра до ночи.

Leiji и radzh нравится это.
  12. Sylvius

Sylvius

@angel-fear, на безрыбье и рак рыба.

Eraser нравится это.
  13. QuakerRUS

QuakerRUS

Пройден Aftershock for Quake Deluxe Edition (1996, DOS)
    Игра относительно "нелюксовой" версии содержит 34 новых уровня, в которых угадывается авторство одного человека. Это самые плохие уровни, в которые я когда-либо играл. Примитивнейший дизайн, огромное количество дверей без текстур заставляют прощупывать каждый метр стенок, невидимые телепорты ведущие в тупики, неочевидные триггеры, которые делают непойми что, ключи, которые не используются, лабиринты аля Wolfenstein 3D в которых можно долго плутать. Не спасает даже подчас большое количество врагов, состоящее в основном из солдат. А как вам уровень, где в дверях лифта застрял рыцарь, и чтобы пройти, надо минут 10-15 ждать, пока двери, снимая ему по 1 хп, наконец не убьют его? Или уровень, где надо смотреть только в пол, иначе игра вылетит с ошибкой? Или наборы по 2-3 уровня, отличающиеся только цветами текстур или разбросанными квадами каждые 10 метров? Если вы любитель такого экстрима, то данная игра для вас! Для других же я не рекомендовал бы и за километр приближаться к ней. В итоге поставлю наихудшую оценку 1/10, так как не могу даже представить еще более плохих уровней.

Последнее редактирование: 27 ноя 2018
    Petrov-Vodkin, ВВВ, A National Acrobat и ещё 1-му нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл и Magicland Dizzy (1993, DOS) . Она же Dizzy 4. На ZX Spectrum я в неё играл не так много, меня очень напрягал момент с акулой во рву, на плавнике которой надо было неоднократно кататься через этот ров, с моментальной потерей жизни при малейшей ошибке. Здесь он тоже напрягает, равно как и прыжки по листам кувшинок с птицами, отнимающими здоровье. Всё-таки по сложности 1-я и 3-я части сбалансированы намного лучше, чем 2-я и 4-я.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ждем когда ты Fantasic Dizzy пройдёшь.
    --- добавлено 27 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 27 ноя 2018 ---
    Ну на самом деле с акулой когда понимаешь как она ездит - вообще как по сухому ходишь. Вот кувшинки - да, бесят.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сначала надо Prince of the Yolkfolk. А Fantasic Dizzy соблазнительно пройти на Genesis-версии.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

DOS более ближе к теме, но дело твоё.

18. QuakerRUS

QuakerRUS

Пройден Q2 for Quake (1996, DOS)
    Сначала, когда я полистал DM-уровни, в глаза бросилось полное отсутствие дизайна, одни пустые коробки. В сингле использовались те же коробки, но, если закрыть глаза на отсутствие дизайна, можно неплохо провести время, отстреливая толпы врагов. 51 уровень пролетели незаметно за несколько часов. Поставлю 4/10 за счет "мясного" фана на небольших уровнях.

Последнее редактирование: 27 ноя 2018
    Petrov-Vodkin и A National Acrobat нравится это.
  19. Warmaster Z-V

Warmaster

Хм, его же невозможно пройти?!

20. QuakerRUS

QuakerRUS

@Warmaster, учитывая отсутствие выходов, под прохождением в данном случае я имею ввиду зачистку уровня от убиваемых врагов. Со скелетами я не мучился, если не было тяжелого вооружения.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление