1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

PowerShooter

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 26 окт 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    714
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Jay Kramer

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    7 из 10

    PowerShooter – неплохой любительский шмап, ценный тем, что несложный, а это, как известно, редкость для жанра. Разработчик, Jay Kramer, также отметился похожей игрой Flying Tigers.

    Сюжета нет, равно как и каких-либо указаний на время и место действия, - но и форма самолетов, и рисунки на них, и фоны говорят о том, что игра посвящена Тихоокеанскому театру военных действий Второй мировой.

    Мы играем истребителем и пролетаем над морем, островами с вулканами и различными укреплениями. Мешают нам несколько видов авиационной техники, а также ряд наземных противников: корабли, турели, зенитки, различные укрепления, а также вулканы. Последние, конечно, не противники в прямом смысле слова, - но все они извергаются, выбрасывая большое количество лавы в виде шариков, которые отнимают здоровье.

    Основную опасность представляют столкновения с вражеским самолётами: некоторые из них даже специально идут на таран. Наш самолёт имеет запас здоровья, который может пополняться бонусами. Помимо аптечек среди них есть бонус, позволяющий стрелять огромным количеством снарядов одновременно (стандартно мы стреляем пятью сразу), создающий вокруг нас защитный купол, а также дающий сверхмощное оружие, выглядящее как некие звуковые волны. На крайний случай в дополнение к бесконечному обычному боезапасу у нас есть ограниченное количество ракет, которое, однако, можно пополнить – иногда встречаются союзные корабли, и на них можно совершить кратковременную посадку. В конце игры, кстати довольно короткой, нас ожидает традиционная встреча с боссом.

    Звуковое сопровождение отсутствует, а вот выглядит PowerShooter замечательно, в первую очередь благодаря ярким и живописным фонам, которые здесь не только для красоты.

    Игра рекомендуется всем любителям жанра, а также идеально подойдёт для начинающих.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление