Это интересно
Несколько самых популярных игр Сида Мейера были созданы им под впечатлением от настольных стратегий Фрэнсиса Трэшама из Hartland Trefoil Ltd. Первые издания Railroad Tycoon и Civilization указывали в титрах источники вдохновения: Railroad Tycoon выросла из «1829», где игроки строили железные дороги, а Civilization восходит корнями к одноименной «настолке». Трэшам также создал игру Spanish Man, которая могла послужить отправной точкой для Sid Meier’s Pirates!, однако прямых доказательств этого нет. В 1998 году MicroProse купила фирму Hartland Trefoil Ltd., дабы избежать проблем с авторскими правами.
Каталог игр

PowerShooter

PowerShooter
Жанр: Arcade
Разработчик: Jay Kramer
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
PowerShooter – неплохой любительский шмап, ценный тем, что несложный, а это, как известно, редкость для жанра. Разработчик, Jay Kramer, также отметился похожей игрой Flying Tigers.

Сюжета нет, равно как и каких-либо указаний на время и место действия, - но и форма самолетов, и рисунки на них, и фоны говорят о том, что игра посвящена Тихоокеанскому театру военных действий Второй мировой.

Мы играем истребителем и пролетаем над морем, островами с вулканами и различными укреплениями. Мешают нам несколько видов авиационной техники, а также ряд наземных противников: корабли, турели, зенитки, различные укрепления, а также вулканы. Последние, конечно, не противники в прямом смысле слова, - но все они извергаются, выбрасывая большое количество лавы в виде шариков, которые отнимают здоровье.

Основную опасность представляют столкновения с вражеским самолётами: некоторые из них даже специально идут на таран. Наш самолёт имеет запас здоровья, который может пополняться бонусами. Помимо аптечек среди них есть бонус, позволяющий стрелять огромным количеством снарядов одновременно (стандартно мы стреляем пятью сразу), создающий вокруг нас защитный купол, а также дающий сверхмощное оружие, выглядящее как некие звуковые волны. На крайний случай в дополнение к бесконечному обычному боезапасу у нас есть ограниченное количество ракет, которое, однако, можно пополнить – иногда встречаются союзные корабли, и на них можно совершить кратковременную посадку. В конце игры, кстати довольно короткой, нас ожидает традиционная встреча с боссом.

Звуковое сопровождение отсутствует, а вот выглядит PowerShooter замечательно, в первую очередь благодаря ярким и живописным фонам, которые здесь не только для красоты.

Игра рекомендуется всем любителям жанра, а также идеально подойдёт для начинающих.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714424
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482019
Diablo
Популярность: 460862

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English