1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Дополню немного
    хотя описание фактически состоит только из указания на данный факт именно.

Т.е. пока что ситуация сводится к "на усмотрение автора описания" - захочет, объяснит хронологию и взаимосвязи. Но даже если объяснит - найти это объяснение будет довольно сложно, если не знаешь, где искать. А повторять вставку данного блока текста для описания каждой игры лучше бы автоматически и где то отдельно от описания, которое зачастую и без того огромно. Да и цель описания - конкретная игра, ане вся серия всё же.

Может быть можно как то сделать тег-ссылку со страницы игры на Вики ОГ и размещать подобные "гениалогические деревья" в ней (с картинками, схемами, объяснениями, ссылками на страницы связанных игр на сайте и прочим) ?

Последнее редактирование: 14 июл 2018
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это можно сделать и я давно уже ратую за это, но проблема в том, что никто подобное не пишет и в 99% ссылки будут вести в никуда.

Bato-San нравится это.
  3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну тогда вариант с релейтедами поможет 100% ( я правда не знаю как на вндб такое красивое дерево рисуют автоматически, надо спросить у админа).

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А это, кстати, намеренно не делается, потому что человек вполне может ввести в строку поиска "Amazon Trail", после чего выйдут все игры, имеющие такое название. Вот если бы они назывались по-разному - то тогда можно было бы предусмотреть свойство (кстати, конкретно для этой серии такое как раз возможно, ибо есть ещё Oregon Trail и пара не выложенных пока игр, - но называться оно будет "Trail").
    А связывать с помощью свойств любые "первые и вторые части" (условно), тем более имеющие по факту одинаковые и различающиеся только порядковыми номерами названия, мы не будем. И даже если названия разные, но игр в "серии", например, всего две или три, - то вполне достаточно просто указать их рекомендуемыми друг к другу.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Плохо. Неудобно мне как человеку, который хочет ознакомиться с серией, а у вас "две-три - это не серия, хватит и рекомендуемых".

Вообще, конечно, меня печалит, что все мои предложения всегда разбиваются о "это не надо", "и это не надо", "всех всё устраивает", "так нельзя".

Tycho нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А чем именно неудобно? Разве тяжело посмотреть в рекомендуемые игры и (или) набрать то же слово "Amazon" в поиске?

Так ведь мир несовершенен.

Впрочем, я озвучил ситуацию по состоянию на "сейчас". Возможно (хотя вовсе не обязательно), что в будущем она изменится - в том числе под влиянием твоих предложений.

Если интересует моё личное мнение, то мне кажется, что идея неплохая, но требует "собственной" реализации. То есть "серии игр" должны быть отдельным от рекомендуемых игр и тем более свойств (которые не годится этим засорять) функционалом - наподобие того, который сделан на Abandonware-France.org.

7. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@kreol а если запилить как на кинопоиске? Там, если у фильма есть продолжения, их в отдельном фрейме сбоку можно пролистать.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Green Beaver, любые "а если" должны так или иначе коррелировать с реальностью.

9. Текстоплёт

Текстоплёт

Возможно когда-нибудь вслед за форумом будет и сайт переделан, тогда можно будет с самого начала заложить в проект всякие рубрики и функции.

Например, сейчас в свойствах есть позиция о главном герое игры - вымышленный персонаж, животное, робот и так далее - а можно создать отдельный блок, который бы объединял в себе все игры, связанные с конкретным героем.
    Но сейчас такое не впихнуть в каталог сайта - уже перегруженным кажется.

А так я соглашусь, что если начать думать - в голову много всяких идей приходит, что бы сделать ещё с навигацией по играм и их атрибутам, характерным чертам.

10. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@kreol а что не так? В ситуации "две-три - это не серия" соответствующее свойство, разумеется, не поможет. Было бы удобнее, будь где-то рядом с описанием список со ссылками на страницы с сиквелами/приквелами в порядке их выпуска.

11. Goblinit

Goblinit

Люди, Вам же говорят, подождите, пока переделают двигло. Судя по всему итак уже всё на костылях стоит. Будет новый каркас, будет возможность реализации.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Только запаситесь терпением. Большими объёмами терпения

Bato-San нравится это.
  13. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Scorpion ZS 256, предложение хорошее (про relation'ы), просто пока что сложно вносить изменения в код сайта. Я работаю над тем, чтобы новые вещи было проще превращать в жизнь, ну, ты в курсе:) Скоро можно будет попробовать всякие такие штуки реализовать.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Для этого двигло новое не нужно, достаточно добавить две ссылки - на сиквел и приквел у каждой игры. Но придется много заполнять.

15. d0lphin

d0lphin

Думаю, ни для кого не секрет, что видео, прикрепленные к играм в каталоге, время от времени умирает - либо автор удаляет канал, либо блокируют правообладатели, либо ограничивают доступ. В связи с этим предложение - дублировать видео (перезаливать) на специально созданный канал OldGames в YouTube и, например, ограничивать доступ только по ссылке (т.е. пользователи, зашедшие посмотреть видео на странице с игрой его увидят, в самом же Ютубе его найти будет невозможно).

HAL9000 нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@d0lphin, идея неплохая, вот только не прицепится ли кто-нибудь с претензиями о нарушении авторских прав? А то, допустим, я заливаю, как правило, видео с канала одного итальянца, а не свои собственные.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d0lphin, гарантированно обезопасить ролики можно только в одном случае: если все они будут размещаться непосредственно на сервере сайта, - а для этого, дабы соблюсти нормы морали, они должны быть нашего же авторства. Кроме того, видео много весит; свободного места у нас пока достаточно (и в случае необходимости оно будет увеличено), но всё-таки хранение гигабайтов видео мы пока не рассчитываем.
    Возможно также, что в будущем будет добавлена возможность размещать ссылки на какие-либо другие видеохостинги, не только Youtube, - потому что тамошняя политика всех уже, мягко говоря, достала.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Про поддержку виджетов Яндекс.Музыки в ббкоде media:
    Насколько я понимаю, автор модификации этого за месяц так и не сделал (или ты не обновил модуль у движка). Можешь сам вручную добавить, пожалуйста?

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ещё раз напишу, что хорошо было бы, если бы показывались все дни рожденья для данного дня на главной странице.
    Писали, что в некоторые дни это рушит страницу. Но это всё из-за того, что некоторые не хотят заморачиваться, и пишут при регистрации день рожденья 01.01 или 02.02.
    Если нет места для значков, можно сделать просто список ников текстом.
    То, что сейчас, не подходит, потому что показываются только первые 20 дней рождений, и чтобы их все посмотреть, надо их наводить на каждую картинку. Таким образом непонятно, у кого сегодня день рожденья.
    Также неплохо бы сделать, чтобы показывались только дни рождения активных пользователей, которые например написали определённое количество постов за последний год. Это поможет отсеять список от тех, кто написал один или пару раз на форуме.

Gamovsky и Bato-San нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@kurtkurt222, такие вещи стоит писать в "Предложения", а не сюда, ибо в твоём сообщении содержится именно предложение, а не вопрос.
    // Перенёс.

Последнее редактирование: 25 июл 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление