1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Ygol

Ygol

Faster Than Light c модом Arsenal+. Если в оригинальной игре мы управляем экипажем, то в моде есть еще и корабль-беспилотник, управлять надо только системами. Играется за него весело, экипажем управлять не нужно и проигрыша из-за гибели всей команды можно не бояться, но однажды вышла совсем забавная ситуация. Недоумевал, зачем на старте дан боевой дрон, который может сражаться с идущими на абордаж. На корабле нет отсека кислорода и любые абордажники задыхаются не успев ничего сломать. Поэтому я предусмотренного на старте дрона-противодесантника продал при первом случае и не ожидал неблагоприятных последствий. Все бы хорошо, а ведь есть в игре и раса ланиусов, которые анаэробы, им кислород не нужен. И вот такие пираты высадились и бегают безнаказанно по кораблю-беспилотнику и ломают системы, а я ничего не могу поделать с ними, даже бегать за ними чинить поломанное не вариант. Чудом удалось долететь до рынка раньше, чем мне внутри все уничтожили, нанять ланиуса и купить клон-отсек для него, и мой ланиус, точнее уже его воскрешенный клон, заборол своих пиратствующих собратьев. И ведь если бы у меня не было достаточно лома (валюты) или до подлета к рынку пришлось бы принимать бой с кораблем с такими вредителями внутри корабля, то проигрыш был бы обеспечен.

rusty_dragon и A National Acrobat нравится это.
  2. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

«Как живой, но, :censored2:, не живой!»

killian.png

smahutta, Jet Ranger и VladimIr V Y нравится это.
  3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Тут скорее прикольный случай при установке игры.

Впервые установил "Анабиоз: Сон разума". Какой-то репак. Как водится, вылетает.

Полез смотреть что к чему. Нахожу два файла - один называется "Внимание", второй, типа, "Дорогой друк" (но не друг, это точно).

Читаю - получаю мощнейшие эмоции, сходные с первым прочтением логов в System Shock 2.

Послание какого-то хакера какому-то надсмотрщику о присвоении результатов труда, диффамации и отрыве от.

Второй файл - обращение ко всем, кто это прочтет. Редиска, мол, этот нехороший человек, ресурсы на исходе, крах неизбежен. Причём пророчество выкладывались в ходе распаковки прям на рабочий стол (хорошо хоть винт не форматировало).

Кипят страсти-то (точнее, кипели когда-то). И способ выбран интересный, хоть свинячить инсталлером и не комильфо.

П.С. А, ну и сама игра местами Биошок напомнила, что впечатление от реальных логов ещё больше усилило.

Очень уж атмосферная это вещь - логи. А тут ещё прям реальные.

Последнее редактирование: 21 июн 2025
    thinbody, ITF7, Dagoth-Slayer и 7 другим нравится это.
  4. Kroh

Kroh

Так и хочется спросить: "давно обосновался?"
    upload_2025-7-10_13-47-26.png

Вложения:

Текстоплёт нравится это.
  5. ih8regin

ih8regin

Саид, ты ли это? (ц)

Дмитрий Токмашов нравится это.
  6. Kroh

Kroh

скорее, его конь :)

7. Qarlygash

Qarlygash

Сталкер Тени Чернобыля. Снорк застрял в текстурах и просто бился в припадке на полу.

8. PIS

PIS

@Kroh, - Ты как здесь оказался? - Стреляли!

9. d0lphin

d0lphin

10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@d0lphin, Offtop
    счас уже не найду, но у главаря там ник из четырех букв был. Ками, Нуми что-то такое.

11. Jurgen Krace

Jurgen Krace

В общем, Star Wars X-Wing...

Третья Кампания, задание №6.

Вкратце, напомню задачу: нанести как можно больше вреда ремонтной верфи, уничтожая мины (статичные стреляющие объекты), и всё что там есть, главным образом, грузовые контейнеры. Красивых статичных объектов, например верфей и всяких космических станций, коих было много в X-Wing Alliance, тут их увы нет.

В общем, если всё делать бодренько, то можно вполне себе успеть выполнить задание, до прибытия имперской группы реагирования, и быстро оттуда свалить восвояси!

Однако, если чуть замедлить, то вскоре прибудет Фрегат Небулон, с кодовым обозначением "Priam", и будет вас кошмарить постоянными своими эскадрами Tie, всячески мешая подрывать контейнеры.

Цимес заключается в том, что якобы, это ремонтная верфь, и туда пребывают ремонтироваться и заправляться все находящиеся поблизости суда Империи. А ежели мы её повредим как следует, то пребывающие туда суда, будут там "заперты", ибо ни подзаправиться, ни отремонтироваться.

Третья Кампания, задание №7.

В брифинге, нам скажут, что этот самый "Priam", посылает всем своим сигналы бедствия, типо у него сломан гиперпривод, и топливо на исходе. А это же... Целый Фрегат! Нам было бы хорошо такой себе затрофеить! Но к нему уже летит защитный эскорт, откликнувшийся на сигнал бедствия...

И мол, наша задача, этот самый эскорт, состоящий из трёх Коррелианских Корветов уничтожить. Что мы и делаем. А если случайно в пылу страстей подорвать и сам Фрегат, то миссия будет провалена. Что, собственно, и логично!

Третья Кампания, задание №8.

И наконец, теперь нам надо помочь эскадре состоящей из трёх Y-Wing, вывести Фрегат из строя, прикрывая их от истребителей, и заодно расчистить минное поле, которых Фрегат успел уже раскидать вокруг себя. Как только Фрегат будет выведен из строя, ионным обстрелом Y-Wing, прибудет транспортник на борту которого имеется группа захвата, которая этот Фрегат захватит, заправит и отремонтирует (нужное подчеркнуть).

В течении миссии нам нужно защищать вначале эскадру Y-Wing, а потом уже и этот транспортник группы захвата. И разумеется, сам Фрегат, иначе все эти телодвижения будет напрасны.

Всё бы ничего, если бы не дыра в сюжете... Ведь я эпически уничтожил этот фрегат еще в 6 задании...

ih8regin, пз18, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  12. MaTocoB

MaTocoB

Half-Life We’ve Got Hostiles
    Ученого у входа в ракетную шахту можно спасти. Для этого всего лишь надо быстрее него пробежать в дверь, предварительно уничтожив мину, и расстрелять туррель за решёткой. По сценарию, он должен был непременно погибнуть, не от мины, так от туррели. Что объясняет его странную анимацию. Единственное последствие - в него потом будут стрелять военные, правда, только если вы не смогли их прикончить из вентиляции, да и то у учёного такой запас здоровья, что он выдерживает несколько очередей.
    c1a30001.png
    Ещё два учёных находятся в ловушке из лазерных лучей туррелей и лазерных же мин.
    Самое прикольное - обезвредить туррели, не убив никого из учёных.
    c1a3d0000.png
    Ну и последняя парочка из учёных - на выходе с уровня. Здесь действовать надо очень быстро, чтобы команда вояк не смогла их перебить и первый учёный не погиб во чреве мэнхака. Выжив, они даже могут между собой пообщаться.
    c1a3a0004.png

Последнее редактирование: 21 июл 2025
    ih8regin нравится это.
  13. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@MaTocoB, помню как-то, собрал в одной больше комнате, типо конференц зала, всех...

Ну там был такой момент, типо прыжок предстоял, или ползание по вентиляционной шахте, словом, нам бы непременно пришлось бы расстаться со всей этой славной командой, а их набралось прилично, я многих успевал спасти.

В общем, привёл всех в этот зал, и ушел, а потом как-то вернулся туда снова, и смотрю они все общаются между собой ))) Забавно было!

14. Warmaster Z-V

Warmaster

Получил задание на подавление мятежа и устранение этого парня.
    20250715150213_1.jpg
    И лишь после выполнения всех задач и ликвидации цели, до меня вдруг доперло про отсылочку)

Последнее редактирование: 22 июл 2025
    Leiji и Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, ну, ты ж напиши, что за игра и что за отсылочка? Ааа, всё, про отсылку понял - про неё вопрос снимается.

16. Warmaster Z-V

Warmaster

@Genesis, не хотел я палится, во что играю... Но раз вопрос задан... Это Far Cry 6

Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Пока ещё свежи впечатления от прохождения Silent Hill 4: The Room, и вспомнился случай из 2008-2009 годов, когда эту игру при мне проходил брат (в те же годы я неудачно попытался одолеть её). Правда, случай не в игре был, а скорее около игры. Там, среди прочего, ключевым предметом являлась пуповина, когда-то соединявшая Уолтера Салливана и его биологическую мать. Настолько ключевым, что её ещё можно в больнице увидеть (там в одной из палат всё увито гирляндой из пуповины), и даже огромный червяк в метро и других локациях по одной из теорий является гигантской ожившей пуповиной... Так вот, после того прохождения у нас появился один шуточный сленг: когда кому-то из нас требовался провод для того, чтобы сбросить, например, музыку на телефон, мы говорили так: "Передай мне, пожалуйста, пуповину". Только где-то через год перестали так выражаться.

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Память уже не очень свежая, но вот перевод небольшого художественного описания первого нападения сектоидов на мою базу в X-Com Files, которое я писал чуть меньше года назад для Дискорда.

Командующий сектоидов, чье имя слишком сложно для нашего варварского языка, прибыл с дружеским визитом в одно из подземных убежищ, которые местные жители называют "Базами". Задача его состояла в том, чтобы продемонстрировать превосходство плазмометательной технологии над местным так называемым "огнестрельным оружием" и убедить диких аборигенов добровольно подчиниться его Хозяевам.
    Прибыв ко входу в пещеру, командующий был слегка разочарован отсутствием приветственной группы, но, согласитесь, разве можно ожидать высоких манер от этих необразованных грубиянов? Командующий поправил золотую тиару - символ своего дипломатического статуса - и шагнул сквозь широкую дверь. За ней стояли двое местных жителей, одетые в грубые кибернетические доспехи, но в остальном безоружные. Командующий с удовольствием отметил, что они поклонились, - явный знак покорности, но вдруг... Они ЗАГОВОРИЛИ.
    Командующий был одарён знанием всех местных языков, по крайней мере, так обещали Хозяева. Но то что он услышал было гораздо древнее, чем всё, что хранилось в его абсолютной памяти.
    Первым словом было: "Гав". А затем: "Ав-тяв-тяв".
    Могли ли Хозяева не знать этого древнего языка? Неужели это какие-то могущественные древние существа, древнее даже самих Хозяев? В голове Командующего роились вопросы, на которые не было ответов, а состояние непонимания и неопределенности было настолько чуждым и неожиданным, что он был парализован. Пара аборигенов продолжала бомбардировать его словами и вопросами, которые он не мог даже понять, не говоря уже о том, чтобы дать на них ответ. Сквозь густую липкую пелену страха, сковавшую его сознание, Командующий слышал псионические крики своих товарищей.
    - Они кусаются, осторожнее, они кусаются, они ку...
    - Вон ещё один... Он расколол наш кибердиск пополам металлической палкой! Этого не может быть!
    - Нас предали, кибердиски, похоже, подставные, я их уничтожу!!!
    ... Звуки плазменных выстрелов, затем громкий стук падающего кибердиска с последующим взрывом...
    И тут кто-то ударил Командующего сзади по голове.

На случай, если кому интересно: командующий выперся из ангара прямо на двух собак в киберброне, и они облаивали его (паника-паника!) несколько ходов, пока не прибыл агент с парализатором. Еще пара собак рвали сектоидов как тряпочки. Агент протей/рыцарь спирали с бердышем сносил кибердиски с одного тычка. Кто-то из сектоидов в панике подстрелил кибердиск, который взрывом снес пол-ангара и штук пять других сектоидов.

ih8regin, A National Acrobat, MrFlibble и ещё 1-му нравится это.
  19. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Перепрошёл Диабло 1 за мага.

Вообще, всегда мне играть за Мага было дико сложно, а сейчас как-то прошел от и до на раз и два! А в ванильной (без модов) Диабло 1, стрелять файерболлами можно комфортно только по прямой, или по статичной цели. Наискосок, если цель движется, я всегда промахивался.

Были моменты, где я подтормаживал, ибо наверное не совсем был "каноничный" у меня билд, но в конечном итоге, так весело валить Диабло, по-моему, у меня не получалось ещё. После нескольких неудачных попыток, выяснил на форуме, что он, оказывается, получает урон от Holy Bolt. Тут то его песенка и оказалась спета ) У меня именно это заклинение было очень высокого уровня. Я как пулемёт начал швыряться ими в него, он даже пикнуть не смог )

Мне даже больше хлопот составили его приспешники, чем он сам.

Я догадывался, что классический RPG алгоритм тут как раз таки должен быть хорошо реализован, когда вначале очень трудно, зато потом фиг тебя кто остановит, но даже близко не подозревал - что настолько!

spitefultomato нравится это.
  20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Вчера когда играл в Terraria, случайно заметил одну странную вещь.
    Как известно, для того, чтобы заселить НИПов, нужно поставить в комнату стол и стул. Я построил многокомнатное здание с несколькими НИПами в каждой комнате, но они периодически ходят друг к другу в гости и о чем-то болтают (их тему можно определить по речевым пузырькам). Время от времени они садятся на стулья, особенно ночью, и просто сидят.
    Так вот, видел вчера момент, когда один НИП сидел на стуле, а другой сидел на первом НИПе. Причем один НИП - это красильщик, а второй - медсестра. Медсестра сидела на красильщике. Я не знаю, может, это какой-то баг. А может, просто показалось. Но я этот момент застал, жаль, не успел заскринить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление