1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Первая мысль: "Каво?". Потом понял. Пользуйся общепринятой терминологией - NPC, неписи и иже с ними.

MrFlibble, Taw Tulki и Grue13 нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

ЕМНИП, в фандоме по Террарии их НИПами и называют. Хотя могут называть и как "NPC".

3. ih8regin

ih8regin

Век живи век учись, хм. Я его всегда валил врукопашную, зажавшись в угол и скастовав ему под ноги Fire Wall. Первый раз вообще сам помер раньше, но он постоял в огне и тоже кони двинул - засчитали победу.

Jurgen Krace нравится это.
  4. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Вот сейчас думаю, стоит ли попробовать переиграть за Rogue или нет. В моде Belzezub или как там его, атаки по диагонали работают адекватно, а в ванили только по прямой можно гарантированно попасть в цель. В общем, наверное всё же попробую.

Забавно, что в отличии от Воина, уродующего своим ремонтом всё, и Мага, который всё к чёрту разряжает своей перезарядкой, у Rogue весьма полезный скилл.

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я сначала долго не понимал, как играть за мага, ибо бьёт медленно, защиты нет, силы нет, ничего нет. Несколько раз поначалу проходил только воином или разбойницей. А потом как понял... Так понял, что аж для первого прохождения D2 (кстати, а твой пост точно сюда, а не в последние пройденные? Или это действительно оказалось настолько прикольно?) другие варианты, кроме магички, даже не рассматривал.

Про Holy Bolt не знал, всегда валил его именно файерболами. Ещё на него можно наложить Stone Curse, но, как правило, к этому моменту ты уже прокачан настолько, что обходишься и без него.

Ещё я как-то раз, помнится, за всю игру принципиально не выпил ни одной красной банки. Там вообще масса вариантов, если у первых двоих персонажей много похожих моментов, то у игры за мага совершенно особый стиль.

6. ih8regin

ih8regin

В первой дьябле всё просто - mana shield, и пошел танковать, только FOS-shrine избегай (они режут манапул на 10% каждый), и пить понадобится только синие. Пока щит висит, красная банка не тратится от слова совсем. Вот во второй попробуй не выпей ни одну (ни красную ни фиолетовую, особо крутые и упоротые и синих не пьют) - крайне нетривиально! А и таким персом можно пройти нормал - у меня перс, у которого 0 шмота и 0 бутылок было всю игру, стоит в начале A3NM, но время на дьяблу закончилось прилично так назад, к сожалению.

7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Не может, у него иммунитет. Так что увы...

Конечно, в том то и дело же... Что у меня Holy Bolt был очень высокого уровня, а пользоваться им удавалось крайне редко, ведь, как вы помните, демоны какбэ не считаются нежитью... А нежить у нас только скелеты и зомби. И где-то с уровня катакомб ни тех, ни других уже почти и нет! Но книг я находил прям ОЧЕНЬ много. И я заметил, что стоимость маны уже не падает, и урон, вроде как, не растёт (но тут я не уверен), и тогда я полез на форумы, искать, мол а что улучшается-то? Выяснилось - скорость полёта заряда и скорость кастования. Кажется, у меня был 15 левел...

Диабло даже рот раскрыть не смог))) Я его как из пулемёта завалил!

spitefultomato нравится это.
  8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Значит, то, что я в 90-х вычитал в чьём-то самописном руководстве, не соответствует действительности. Одним вопросом меньше, а то всё собирался попробовать при случае :)

9. MrFlibble

MrFlibble

НИПы звучит как какой-то кондовый бюрократизм. Зашёл на локацию, опросил НИПов -- пиши отчёт о проделанной работе.

Eraser, Mel Shlemming, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  10. Razor1977

Razor1977

Не знаю, писали об этом выше, но перманентный "прикольно & не очень" случай в Fallout 4, c релизной версии до последних патчей Беседке, вне зависимости "пиратка" или нет - это буренка в базовом поселении, которая время от времени сильно любит внезапно оказываться на крыше мастерской (там где изначально верстак, "вешалка" для power armor, оружейка и т.п.))

makiavelli737 нравится это.
  11. PIS

PIS

12. Kroh

Kroh

upload_2025-10-23_17-53-40.png

вот к чему приводят игры на телефоне :D

rusty_dragon и PIS нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

Плюс к тому язык локального фэндома непонятен тем кто с фэндомом не знаком. В то время как непись можно расшифровать и как НЕигровой ПЕ(е и и чередующиеся гласные)рСонаж т.е. вполне понятно без знания иностранного языка. Я встречал использование термина неигровой персонаж в настольных ролевых играх. Там для понятности перевода книг правил вполне уместно. Но даже в самих книгах правил этот термин практически не используется и встречается в основном только во вступлении где объясняется что такое ролевая игра. Дальше в основном это существа/персонажи под контролем ведущего или игрока. А вот жаргонное слово видеоигрового сообщества "неписи" ролевики используют.

Я кстати догадываюсь, почему в Террарии НИПами называют. Просто в оригинальной игре в интерфейсе есть меню где написано NPC. Что перевели на русский как НИП. Вот дети, для которых террария первая игра, их НИПами и называют. Хотя это и есть неписи.

Последнее редактирование: 23 окт 2025
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Но зачем в это играть? :D Ведь есть и хорошие игры. Навскидку могу посоветовать хорошую старенькую карточную игру для телефона называется Mau-Mau аналог Mario Go Fish и UNO. И если поискать можно всякого хорошего-интересного найти в плане тех же головоломок. К примеру, в пятнашки на телефоне будет удобно играть.

15. Kroh

Kroh

16. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Я ждал какого-то возмездия, или хотя бы сцены, а она про коготь)

17. Kroh

Kroh

Ну, это уже по личному выбору. :cunning:
    Можно, конечно, сделать как в песне: "а муж обоих убил топором а после пошел за пивом" :drink:
    Недаром у ГГ шлем с рогами. :rofl:

18. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Внезапно! ))))

19. Warmaster Z-V

Warmaster

Во время кооперативного прохождения Divinity: Original Sin 2, бежал я по пляжу. Как вдруг гляжу, курсор "зацепился" за персонажа, высветив имя ВЕНДИГО!!!
    Ну я сразу ринулся в бой, моя команда подключилась и мы без проблем прикончили оппонента.
    И только потом, лутая труп, я наконец то разглядел, что убита оказалась волшебница Виндего...
    Виндего.jpg

Eraser и Genesis нравится это.
  20. MrFlibble

MrFlibble

@Warmaster, какие тут, оказывается, страсти на форуме кипят.

rusty_dragon, Нос и Grue13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление