1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Prince of Persia 3D

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Боец, 26 янв 2006.

  1. Боец

    Боец

    Регистрация:
    26 янв 2006
    Сообщения:
    7
    Prince of Persia 3D(НЕ Arabian Nights)


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Prince of Persia 3D.

    FAQ:

    Q1: Игра с сайта не запускается под Windows XP/Vista/2000/2003.
    A1: Это справедливо только для старого рипа с сайта. Теперь он обновлён; кроме того, к нему прилагаются патч до версии 1.1 и no-cd для него, после установки которых игра будет работать под новые ОС без глюков и даже без выставления совместимости.

    Нижеследующие вопросы относятся к версии игры 1.0 (то есть к старому рипу).

    Q2: Игра при запуске вылетает с ошибкой.
    А2: Данная игра плохо совместима с современными ОС. Возможные решения:
    А2.1: Играть под Windows 98SE или «ниже». Версия с сайта проверена на работоспособность на данной ОС.
    А2.2: Если у вас рип с сайта, то после распаковки обязательно запустите unpack.bat, не трогая ничего другого до этого. Запускать лучше pop3d.exe, а не po3dreal.exe.
    А2.3: Попробуйте «сжать» *.exe- файл игры программой UPX.
    А2.4: Попробуйте обновить драйвера звуковой карты, а для видеокарты – наоборот, поставить более старые.

    Q3: При игре под Windows XP после загрузки невозможно двигаться, выйти в главное меню и т.д., игра периодически вылетает.
    А3: Решение.

    Q4: Игра зависает на одном из дворцовых уровней.
    A4: Такая проблема часто встречается в версии игры 1.0. Скачайте небольшую программу-фикс из "Дополнений", распакуйте в папку с игрой и запустите. Проблема должна устраниться.
    В версии 1.1 такой проблемы не отмечено; тем не менее, если она всё же возникнет - тоже попробуйте воспользоваться фиксом.

    P.S. Файлы для запуска игры в высоких разрешениях на Windows 10 можно скачать здесь.

    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Оригинальный пост...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2020
  2.  
  3. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    kreol, прынц пашет, только через 2 раза на 3 все клавиши управления сбрасываются на none... При этом, сброс в процессе игры мною не наблюдался.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.098
    Сам-Сунг, теоретически такое может быть, да. Патч-то стоит, надеюсь?
     
    Сам-Сунг нравится это.
  5. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    Все сделал как в инструкции.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.098
    То есть установка игры, Setup.bat, установка патча, установка no-cd - всё так? Может, из-за Vista глюк... Такое обычно случалось, когда версию 1.0 всё же удавалось запустить под XP, но вот с новым рипом и патчем до версии 1.1 у меня такого пока не было. Попробовал запустить три раза с самого начала - ни разу настройки не пропали: принц бегает, прыгает, двигает предметы и так далее...
     
    Сам-Сунг нравится это.
  7. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    kreol, собственно такая проблема. Скачал новый рип с сайта и ещё на всякий дополнение. Сделал всё по инструкции:
    Далее... При нажатии "New Game" игра как бы открывает видеорилик, которого есессно нету, и после 2ух секунд чёрного экрана вылитает в винду. Но там, в игре, был один quickc save, который собственно говоря мне помог. Сделал load game -> restart level -> пашет. Прошёл первый уровень. И в том момент когда, уже начиналась загрузка на второй уровень, ещё даже не видя загрузочную полоску, с чёрного экрана игра выкинула в винду. Рискну преположить что так будет со всеми загрузочными уровнями.
    Установил дополнение, непомагло. И ещё одна вещь. pop3dreal.exe после установки всяких патчей просто исчез у меня...

    Что я думаю по этому поводу: в старом рипе такого ещё не наблюдалось, и замечу ещё что в новом рипе некоторые звуки не издаются (местами). Например когда пьёшь эликсир жизни...

    Думаю это всё дело рук патча. Попробую сного установить игру, и не запускать патчи... Скоро напишу ответ.
     
  8. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    Не. Всё равно выкидывает... Что скажешь?
     
  9. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    kreol, я выяснил -после смерти прЫнца игра виснет! Я жму ТРИКНОПОЧКИ и завершаю процесс, поэтому клавиши и сбрасываются!


    Slotered, pop3dreal и не нужен - ты ЯЕАДМЕ.ТХТ читал? (Тот, что внутри архива.)
     
  10. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    Есессно читал... Дык я всё по порядку и делал...

    Причём в старом РИПе таких проблем небыло... Эххх. Захотелось вдруг поиграть и тут такие вот проблемы... :cray:
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.098
    Slotered, может, из-за того, что у тебя Windows 2000? Хотя такого не должно быть... Или из-за карты. Во всяком случае, у меня новый рип с патчем и под XP, и под 2000 идеально работает. Пока играл мало, не убивали, поэтому про убийство ничего сказать не могу. В старом рипе просто при перезапуске настройки часто сбрасывались.
     
  12. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    На мой взгляд старый РИП был лучше :(. Можно-ли его сного достать?
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.098
    Slotered, если его не патчить, то он крайне мало отличается от старого, разве что улучшенным звуком.
    А старый уже удалён. Поверь, он был хуже.
     
  14. Браузер

    Браузер

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    134
    Он без звука что-ли? Папка с Аудио почти пуста.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.098
    Это как это без звука? Присутствует и озвучка речи, и окружающей обстановки!
     
  16. Браузер

    Браузер

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    134
    А где именно находится звук, если в папке Audio всего несколько файлов с расширением info?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.098
    А ты внимательно посмотри в папку \audio...
     
  18. Браузер

    Браузер

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    134
    Можно конкретный ответ получить?
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.098
    Конкретно - в самой папке \audio не файлы, а две другие папки, и *.info только в одной из них (\music).
     
  20. Браузер

    Браузер

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    134
    Ну и что???

    Звук то весь где?
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.098
    Там и есть.
    А вообще я не понимаю твоих претензий. Вырезана музыка, да, но со звуком-то что не так?!
     
  22. Браузер

    Браузер

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    134
    В общем вот содержимое папки, чтоб поставить точку в этом вопросе:

    Где звук то?

    Да, и играть без музыки - это вообще как-то не то. Кто-нибудь может залить дополнительно музыку?
     
    Последнее редактирование: 18 май 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление