1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Prince of Persia 3D

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Боец, 26 янв 2006.

  1. Боец

    Боец

    Регистрация:
    26 янв 2006
    Сообщения:
    7
    Prince of Persia 3D(НЕ Arabian Nights)


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Prince of Persia 3D.

    FAQ:

    Q1: Игра с сайта не запускается под Windows XP/Vista/2000/2003.
    A1: Это справедливо только для старого рипа с сайта. Теперь он обновлён; кроме того, к нему прилагаются патч до версии 1.1 и no-cd для него, после установки которых игра будет работать под новые ОС без глюков и даже без выставления совместимости.

    Нижеследующие вопросы относятся к версии игры 1.0 (то есть к старому рипу).

    Q2: Игра при запуске вылетает с ошибкой.
    А2: Данная игра плохо совместима с современными ОС. Возможные решения:
    А2.1: Играть под Windows 98SE или «ниже». Версия с сайта проверена на работоспособность на данной ОС.
    А2.2: Если у вас рип с сайта, то после распаковки обязательно запустите unpack.bat, не трогая ничего другого до этого. Запускать лучше pop3d.exe, а не po3dreal.exe.
    А2.3: Попробуйте «сжать» *.exe- файл игры программой UPX.
    А2.4: Попробуйте обновить драйвера звуковой карты, а для видеокарты – наоборот, поставить более старые.

    Q3: При игре под Windows XP после загрузки невозможно двигаться, выйти в главное меню и т.д., игра периодически вылетает.
    А3: Решение.

    Q4: Игра зависает на одном из дворцовых уровней.
    A4: Такая проблема часто встречается в версии игры 1.0. Скачайте небольшую программу-фикс из "Дополнений", распакуйте в папку с игрой и запустите. Проблема должна устраниться.
    В версии 1.1 такой проблемы не отмечено; тем не менее, если она всё же возникнет - тоже попробуйте воспользоваться фиксом.

    P.S. Файлы для запуска игры в высоких разрешениях на Windows 10 можно скачать здесь.

    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Оригинальный пост...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2020
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Slotered, ты можешь залить это на любой удобный файлообменник, дальнейшее мы сделаем сами.
     
  4. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    Хорошо, я на днях залью и дам знать в лс.
     
  5. Volkov

    Volkov

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    4
    Кстати, у меня 2х дисковая игра с патчем и nocd запускалась без проблем на англ. W2K и не запускалась на русских XP. Решение нашлось в изменении языка для программ, не поддерживающих юникод на Английский (язык и рег стандарты, дополнительно). Это конечно неудобно, т.к. все-равно придется переключить обратно для других программ...но все же какой-то выход. Кроме того надо подобрать работающую с этим принцем версию видеодрайверов и квиктайма (тоже сильно влияет). И еще я устранял глюки с отсутстием текстур правкой некоторых файлов, но было это 2 года, трудно сейчас сразу вспомнить каких именно.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Всё бред (без обид).
     
  7. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    QuickTime есть. Я всё выложу :). Принц будет прыгать выше Спайдермена ;)! Просто занят был, но сегодня-завтра выложу... (там 300+ метров)
     
  8. Volkov

    Volkov

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    4
    Я уже в курсе, что ты орешь "бред", не вникнув в смысл (уже была с год назад подобная ситуация в решении проблемы с хексеном2), так что обижаться на тебя смешно ;)
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Тем не менее, это не перестаёт быть бредом.
    Карточка за оффтоп.
     
  10. daolin

    daolin

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Help

    Помогите,
    люди добрые,
    бедного иностранца, что-бы сыграть РоР3Д.

    Предварително прошу извинить, но факт, что я новенкий и плохо знаю русской язык как иностранец, можно сыиграть со мной плохой шуткой..

    Но я-то бывалий Нет ползователь и строжайше блюдю правил форумов.. Хамство и мат не нравится мне.

    Постарался внимателнее прочитать все посты передо мной, чтобы не доскучать.

    Вот и мой проблем:
    - Я успешно здесь скачал с Вашего сайта и начнул эту игру. Стартировал файл pop3d.exe и игра без проблема двинулась.
    Все было очень хорошо, я смело делал прогрес, но я передо дровянноя преграда и надо включить ключ для ниво Palace 2 ( это белый квадрат на поле).

    Но .. когда принц мой нагнулся как надо (бутон Z и курсорный бутон вправе) игра сломался и я был выкунуть на рабочый столь , что меня очень огорчило.. (

    Вот и Error message, после чего игра остановится и выкынула меня на десктопе.

    --Prince of Persia 3D has encountered a problem and needs to close.
    We are sorry for the inconveniences..
    For more details about this error click Here -


    Клик мышь приносить новое окно:

    Error signature
    AppName: pop3d.exe AppVer:1.0.0.1 ModName:1.0.0.1
    ModVer:1.0.0.1 Offset: 000042fe
    To view techn. info about this error report click here.


    Клик мышь открывать новое окно:

    Здесь и
    Flags 00000028
    and many more info...

    Край цитата

    Я ползователь ВинХР Про SP3. Думаю, нет проблем железом.

    .. Я снова инсталировал игру на другой РС и на ВинМе.
    Прибавил последный сейв файл и запустил РОР3Д.
    Резултат сущий.
    А жал, я такой почитатель серия Рор.

    Нет у меня никакой патч.
    Требуется?

    Но эсли игра идут безпроблемно на Вин95, то я попытаюсь установить это ОС и снова запустит Принц3Д.

    Мдаа, заядлий геймър я..

    Спасибо Вам большое..
    Еvery help welcome.

    daolin aka
    Володя
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    Do you speak English?
     
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    3dfx эмулятор, без вариантов.
     
  13. daolin

    daolin

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Yes, dear Kreol, but why?

    Я-болгарь и люблю русский язык.

    Ну, проблем эти трехлятых падежей, но внимательный прочить рус. форумов, показал, что некорые русские ребята говорят хуже чем я.
    А Вы, уважаемый Креол, интелигентная личность и мои просбы здесь не проблем для Вас, надеюсь.
    Не подхалым я..

    И думаю, что ошибок моих не так страшны и Вы вполне может понять мне.

    Но эсли Вы это требуете, то я буду писать езикам Шекспира.
    (Эсли позвольте, будет странно два славяне обяснятся на англ)

    Извольте, приношу Вам глубочайшие извинения и прошу не ползовать англ.

    Да, для сугубо технические терминов, я буду ползовать англ. язык.
    (Виноват я, когда надо учить русские падежи, я был на рыбалку и вот резултат)

    Но это не имеет значения.

    Все Вашы замечания прочтены и под учет.
    У меня 4 РС и 3 ОС - МЕ, ХР Про, Линукс.
    Я не какой-то молодец который вчера запустил впервые железо.
    Вот и не думал, что Вин 95 понадобится..
    Ну, эсли игра идут железно под 95, то я снова монтирую 95 и попробую.

    Я, очень-то люблю сага РоР и мне нравится Принц.

    Вкратце снова: Я успешно скачаль и запустил Принц 3Д с Вашего сайта. Нагнул ехе файл pop3d.eхe и игра ожыла. Как бравый солдат Швейк помчался впереди, ломая на своем пути всем и вся- Но игра отказалось продолжить, после того как принц нанулся и включил белий квадрат на поле - тот же пароль доступа Палас 2.
    Ах, забыл пустить вначале unpack.
    Это все.

    Мои почтения..

    Володя

    ( А слово " Дрова" = Драйверы? )
     
    Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  14. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    daolin, про русскоговорящих пользователей очень верно подмечено - иногда они не только не умеют правильно изъясняться по-русски, но и плохо его понимают, бывает и такое...) Издержки интернета, полагаю.

    Prince 3D вполне успешно работает и под XP, обычно для этого требуется выставленная совместимость с Win98, а также версия QuickTime 4,0.

    Вам я могу предложить следующее: заархивировать самый последний save перед вылетом игры и либо прикрепить его к своему сообщению (в "Расширенном режиме" написания сообщения), а, если не получится, то выложить его на какой-либо файлообменник (например, http://rapidshare.de/).

    У меня игра в виде двух образов - я могу посмотреть, произойдет вылет, или нет, и, если все будет нормально, сохранить игру после сложного момента и передать его Вам таким же образом.

    Именно.)
     
    reg2s и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    daolin, очень извиняюсь, если чем-то обидел, но сначала понять смысл твоего сообщения мне было действительно тяжеловато.

    К сообщению Juliette могу добавить то, что на некоторых компьютерах с установленной операционной системой Windows XP рип (урезанная версия, которая лежит на сайте) работает куда хуже, чем образы.

    Далее. Если происходит вылет/зависание именно в дворце - то это означает, что у тебя - версия 1.0 (откуда ты качал игру?), для этого случая есть специальный патч, который можно скачать со странички игры на сайте. Или же поставить патч 1.1 - он исправляет и эту проблему в том числе, а на наш рип уже и так поставлен. Но, повторяю, на некоторых компьютерах игра всё равно не заработает - в идеале её стоит запускать под Windows 98SE (не обязательно под 95) - у самого только так работает.

    По поводу передачи сохранения. Тебе необходимо сохранить игру максимально близко к нужному месту, найти в папке с игрой файл сохранения, заархивировать его с помощью архиватора WinRAR, WinZIP или 7-ZIP, потом при ответе в этой теме нажать кнопку "Расширенный режим", а затем "Управление вложениями", затем "Обзор" (чтобы найти файл на своём компьютере) и "Загрузить". Как мне кажется, сейв там небольшой, должно получиться загрузить на сайт.
     
    Juliette нравится это.
  16. daolin

    daolin

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Пусть всегда будет Принц 3

    Уважаемая и (дорогоя) Juliette,
    благодарю для красивые словь.

    О русскоговорящие я могу сказать только хорошие слова. Я очень благодарен русские форумы и их форумец для возможност иметь самые хорошие прог.
    Никогда Володя не скажеть ничего против освободителей своей.
    Россия - да пробудет во веков!!

    О деле: Вот это да!
    Я немедленно последую Вашей инструкции и сделать попыток выслать Вам мои заархивиранные save файлов ( я с Winrar ) минуточку перед вылетом игры.
    Ну, вроде не понял почему у принца моей всегда трое красные бутылочок, несмотря что я непрерывно пью по дороге каждая бутылочка жизнь ( отровные - нет :) ) Я хорошу знаю что случилось на 8-в ниво Принца 1.. Ха ха выпил и рухнул мертвый вниз.
    Скрииншоты в Нете показывает Принца 3Д с 6-8 бутылочек? Это проблем, эслы в будущем они не умножится, потому что факт этой принуждает меня быть начеку и очень осторожно бытся со падающих с небо нинджы и другые сволочЬи. Кстати, Принц 1 и 2 имели очень хорошенкая системь бытв. Здесь надо учится снова. Правда, солдаты Джафара не очень-то умелые, но все таки..
    Во-во, в воде Принц 3 как настоящий идиот.. Я хочу сверху, он отправляется к дну.. Нет, здесь-то я выноват..Надо улучшить свои бойные умения и работа кнопками.
    Последный вопрос: Juliette, как думаеш? Принц 3Д, хорошее чем Принц 1, 2?
    Этот каверзный вопрос я не могу дать ответ- все они мне нравится- 1- потому что первый. 2-й -- нет словь выразить восхищения.. 3-й -- увидем..

    Очень благодарен

    Володя

    Ну, пока

    :))

    Эслы позвольте, у Вас очень красивый аватар..
     

    Вложения:

    Juliette и kreol нравится это.
  17. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    daolin, спасибо за добрые слова.)
    Сейвы у меня загрузились, теперь по порядку, что мне нужно сделать?
    На последнем сейве принц находится у прохода, который закрыт. Куда идти, что нажимать?)
    Спрашиваю, потому что в эту игру не играла. Играла только в самую первую. И поэтому сравнивать не могу.
     
  18. daolin

    daolin

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Много уважаемый Креол,

    Нет, я надо извинится о моего тяжелого р. языка.
    Ох, не легкий, русский язык несмотря на мои непрерывные старания..Ну и падежи!!! Нет 1, а 7 треклятые.. А этот Винительный доводит меня до белого каления..

    О Принце:
    Я уже сделал все, что Вы инструктировали и выслал уже мой файл перед вылетом игра.
    Да, я скачал Принц 3Д с сайт tfile.ru.
    Да, у меня версия 1.0.0.
    Да, у меня нет патч, который Вы упоменали.

    Немножко выжидаю и потом буду инсталировать этот патч.

    Повтаряю: У меня не было никакие, никакие проблемы с запуск Принца. Я успешно двинулся до level Pallace 2 и здесь беда - нагнулся я, чтобы достигнуть белый квадрат на поле и... вылетал..

    Эще разь приношу мои глубочайшие извинения , эсли сделал что-то не как надо.
    Нечаянно.

    Всего хорошего

    Володя
    :))

    А сайт очень понравился. Красивый, удобный. И люде здесь понятливые, несмотря на то,что уважаемый Д. предупредил, что словце-то " К чер-у" -мат, который строжайще запрещен.
    Странно - у нас в Болгария мы не считаем этот израз как мат..
    (Перевод: По дяволите! Zum Teufel! Go to hell!)

    Ну, ну
    По вкус и по цвет, товарищи нет..
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.869
    daolin, да не за что извиняться! Я вот, например, по-болгарски всего пару слов знаю.))) То, что ты так здорово владеешь неродным языком, - это замечательно.

    Версия 1.0 НЕ МОЖЕТ быть пройдена - именно для неё и предназначена программка на сайте, попробуй её!

    P.S.: Слово "к чёрту" матом не считается, но посылать кого-то "к чёрту" действительно не очень хорошо, человек может обидеться. Только к чему это здесь?..)
     
  20. daolin

    daolin

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    18
    daolin - это будущей Илья Муромец

    Juliette,
    браво!
    Да, Вы надо едновременно нажать бутоны Z (Принц ляжет на поле) и курсорный Вверх ( Вы увидете этот, слево Вашего Insert, они четыре - ->, <-, нет символь показать всех) и Принц начинаеть ползать впереди чтобы добратся до белой квадрат на поле - это не просто , но после несколько попыток -будет..)

    Ну, молодец !!:yes:
     
  21. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    daolin, поскольку сейчас наше обсуждение вышло за рамки данной темы, касающейся помощи в установке и запуске игры, так как мы обсуждаем здесь уже непосредственно ее прохождение, предлагаю перейти в эту тему: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=32730 и выяснить, что именно нужно сделать, чтобы я могла продвинуться дальше.
     
    kreol нравится это.
  22. daolin

    daolin

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Ну, погоди, Джафар..

    Креол,

    не медля попробую програмка, Вами указанная.
    Ах, как руки трепещут, как у забияка, чтобы встать перед Джафар на последном уровне..

    Ну, погоди, Джафар..
    покажу кто кого..
    Ха ха

    :))


    ---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------


    Juliette, согласен.

    Но нет сейчас, потому что вот вот и футбольный матч начнут..
    :banghead:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление