1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Prince of Persia 3D

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Боец, 26 янв 2006.

  1. Боец

    Боец

    Регистрация:
    26 янв 2006
    Сообщения:
    7
    Prince of Persia 3D(НЕ Arabian Nights)


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Prince of Persia 3D.

    FAQ:

    Q1: Игра с сайта не запускается под Windows XP/Vista/2000/2003.
    A1: Это справедливо только для старого рипа с сайта. Теперь он обновлён; кроме того, к нему прилагаются патч до версии 1.1 и no-cd для него, после установки которых игра будет работать под новые ОС без глюков и даже без выставления совместимости.

    Нижеследующие вопросы относятся к версии игры 1.0 (то есть к старому рипу).

    Q2: Игра при запуске вылетает с ошибкой.
    А2: Данная игра плохо совместима с современными ОС. Возможные решения:
    А2.1: Играть под Windows 98SE или «ниже». Версия с сайта проверена на работоспособность на данной ОС.
    А2.2: Если у вас рип с сайта, то после распаковки обязательно запустите unpack.bat, не трогая ничего другого до этого. Запускать лучше pop3d.exe, а не po3dreal.exe.
    А2.3: Попробуйте «сжать» *.exe- файл игры программой UPX.
    А2.4: Попробуйте обновить драйвера звуковой карты, а для видеокарты – наоборот, поставить более старые.

    Q3: При игре под Windows XP после загрузки невозможно двигаться, выйти в главное меню и т.д., игра периодически вылетает.
    А3: Решение.

    Q4: Игра зависает на одном из дворцовых уровней.
    A4: Такая проблема часто встречается в версии игры 1.0. Скачайте небольшую программу-фикс из "Дополнений", распакуйте в папку с игрой и запустите. Проблема должна устраниться.
    В версии 1.1 такой проблемы не отмечено; тем не менее, если она всё же возникнет - тоже попробуйте воспользоваться фиксом.

    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Оригинальный пост...
     
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2008
  2.  
  3. Kerrazzy

    Kerrazzy

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    3
    @SolEk, теперь почему-то за Move Forward и Move Backward вместо стандартных стрелок вверх-вниз стали отвечать клавиши W и S. Исправьте, пожалуйста.
     
  4. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.424
    Доброго времени суток!

    На Windows 10 игра ведёт себя из рук вон плохо. При первой попытке я использовал локализацию от "Русского проекта" - игра сносно работала, воспроизводя музыку и видеоролики, но при этом полностью стирая настройки управления при повторных запусках (даже меню не открывается, а настроить эту кнопку нельзя в принципе). Решив, что игре нужен патч, установил 1.1 с сайта - игра перестала запускаться.

    Тогда я скачал образы дисков оригинала с сайта и установил патч на них - игра опять-таки не запустилась. Как и при попытке установить игру без патча (дважды пробовал, второй раз перед установкой стёр папку, куда устанавливалась игра - результат не изменился).

    В третий раз я попытался скачать RIP с патчем 1.1 и NoCD - игра запустилась (без музыки и видеороликов, но то, видимо, издержки RIP'a), я настроил управление, и после перехода к процессу (то есть я ещё успел увидеть катсцену, в которой охранник запирает принца в камере) управление снова стёрлось.

    Есть ли вообще возможность играть в эту игру на современном железе и на современной ОС, полностью обходя всякого рода глюки? Альтернативный вариант с регулярной настройкой управления и выходом через диспетчер задач мне откровенно не нравится - слишком много возни при каждом запуске игры, невозможность сохранять игру в нескольких слотах и в целом костыльное решение.
     
  5. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.480
    Настройку управления чинит английский Dinput.dll
     
  6. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.700
    Ну и - оригинальная английская версия использовала Safedisc, не работающий в говнодесятке, так что no_CD в руки - и вперёд.
     
  7. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.480
    Safedisc и в говносемерке уже не работал, но по идее патч 1.1 с сайта должен эту проблему решать. На семерке решает точно.

    Хм, а у нас на сайте лежат и официальный патч 1.1, и репак патч+NoCD, и что-то подсказывает мне, что @Genesis пробовал только первый...
     
  8. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.424
    Пробовал первый и RIP со всеми ними. Кстати, локализация при попытке установить её ещё раз выдала в меню кракозябры вместо букв.
     
  9. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.480
    ЧТД.
     
  10. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.424
    @Eraser, в файлах на сайте вижу нечто подобное, только написано почему-то 1.01. Опечатка, что ли?
     
  11. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.480
    @Genesis, да, надо читать "Официальный патч 1.1 и NoCD в одном пакете."
     
    Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.424
    @Eraser, понял, не дурак, кто бы там чего не думал. ;)

    Как я понимаю, ставится этот патч только на англоязычный оригинал? Оно-то, в принципе, не так уж страшно - в игре текста явно негусто. Но есть ли вероятность, что игра после установки и патчевания не запустится или вместо запуска выдаст сообщение вроде "зарегистрируйтесь как администратор"?
     
  13. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.480
    Шта?
     
  14. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.424
    @Eraser, вечером после работы, если игра опять выдаст мне то окошко, я его покажу. Вчера оно несколько раз выводилось, а при попытке запустить игру от имени администратора она просто не запускалась.
     
  15. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.480
    Если ты игру ставишь куда-нибудь в Program Files, логично, что никак иначе она не запустится. Хотя некоторые старые игры могут требовать админских прав в любом случае.
     
  16. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    326
    Так, проверил игрулю на WIN10, работает коряво, нужно сворачивать игру несколько раз чтобы заработало нормально в меню, первоначальная игровая катсцена и снова меню. Причины кроется в старом проверке разрешение экрана. Игра официально поддерживала не поддерживает glide, но поддерживает Voodoo 2 SLI только более поздними драйверами (при выходе игры) с DirectX, ярлыке (или батнике) нужно написать в объекте -SLI (перем именем исполнительной приложении, например, так: pop3d.exe -SLI, не чувствителен реестру, прописным или строчными буквам, пишите как хотите, главное чтоб совпадало). Вся эта путаница мнимой поддержки API "Glide" появилась отсюда.

    Как же запустить в WIN10 изучаю, довольно капризная, вылетучая оказывается, многие за бугра пишут что игра работает нормально в WIN7. Дальше не проверял, есть WIN10 рядом. Звук барахтить кряхтит, непонятно работает ли EAX или A3D.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.424
    Итог испытаний оригинала с установленным на него патчем с NoCD меня не удовлетворяет. Управление по-прежнему соскакивает. То всё целиком, то нет возможности открыть меню паузы.

    Приставка -SLI не дала должного результата: игра зависла сразу после заставки разработчика. Может, я просто приписал её не туда?
    ai111.fastpic.ru_big_2019_1125_48_16a95367922fd5fb6a145305caf7db48.png
     
  18. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.480
    @Genesis, ты Dinput.dll заменил хоть?
     
  19. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.424
    @Eraser, а где его брать и в каком месте заменять?
     
  20. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.480
    @Genesis, с сайта в разделе Файлы - Программы, положить в корень папки с игрой.
     
    Genesis нравится это.
  21. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    326
    Оригинальном железе. Данный момент нету враппера 3dfx Voodoo 1-5 в режиме Direct3D и OpenGL, только Glide.
     
  22. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.424
    @Eraser, положил - по-прежнему не могу вызвать меню паузы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление