1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Prince of Persia

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DiRo, 25 май 2003.

  1. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Иногда это необходимое условие для работы игры... Не проще повесить ярлык непосредственно на игру и играть с него?..
     
    kreol нравится это.
  2. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.985
    Про то как обойти требование дискеты в DosBox я уже писал - попробуйте прочитать здесь
     
    kreol нравится это.
  3. MegatronD

    MegatronD

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Значицца так:

    - инсталируем досбокс
    - создаём ярлык досбокса
    - копируем ярлык в директорию c:\Documents and Settings\имя пользователя\SendTo\ (в XP)

    Запуск игр:

    - на исполняемом файле (bat`е, exe-шнике) кликаем правой кнопкой мыши, отправить --- DosBox

    версию принца брал с dosgames.ру

    :drink:
     
    kreol нравится это.
  4. zmitir

    zmitir

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    29
    Вопрос не по запуску, но нехотелось создавать отдельный топик.
    Есть ли способы:
    1- перехода на др. уровни без прохождения
    2- отключения ограничения по времени
    3- др. версии игры, чем-то отличающимися по стуктуре уровней и т.п.?
     
  5. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.582
    zmitir, загляните в эту тему. Думаю, вам будет интересно.
    P.S. Только в следующий раз пользуйтесь поиском по форуму, хорошо:)?
     
    kreol нравится это.
  6. zmitir

    zmitir

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    29
    Большое СПС!
    Собсна поиск по форуму я юзал, ток чёт мне эта тема не попалась :(
    В след раз буду внимательнее:baby:
     
  7. Grue13 малый полярный лис

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.387
    Хелперам и админам! Предлагаю заменить архив игры архивом с сайта
    http://www.popuw.com/download.html

    - там не бывает ошибок "вставьте диск #1".
     
    kreol и Fabricator нравится это.
  8. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.582
    Grue13, обязательно посмотрим, спасибо.
     
  9. Beholder

    Beholder

    Регистрация:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    48
    У меня где-то есть версия 1.2 Принца, отличающаяся от 1.0 тем, что на третьем (и далее) уровне каменные блоки приятного изумрудного цвета. Это кто-то "модифицировал" игру, или это официальная версия?
     
  10. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.985
    Скорее всего официальная, я читал об этом на сайте www.popuw.com (сейчас почему-то не открывается). Кроме того, в версии 1.2 (и последующих 1.3 и 1.4) есть внешняя утилита для настройки звуковой карты).
     
    MrFlibble и kreol нравится это.
  11. Pyromaniak

    Pyromaniak

    Регистрация:
    22 авг 2003
    Сообщения:
    29
    У меня есть версия Принца 1.4 (с мануалом), которая отлично идет через ДОСБокс с цифровыми эффектами. На версии 1.3 был косяк, когда все звуки, независимо от выбранной карточки, воспроизводились через Adlib.

    Каким образом можно ею с вами поделиться?
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.142
    Залить на любой удобный тебе файлообменник. Ссылку можно выложить в этой же теме.
     
    Чёрный Думер и MrFlibble нравится это.
  13. Чёрный Думер и все виды материала

    Чёрный Думер

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    2.372
    Pyromaniak, заранее спасибо, но на будущее: о вопросах, касающихся заливки игр, лучше отписываться в другой теме.
    Кстати - откуда эта версия у тебя?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.142
    Для маленьких игр, которые предлагаются на замену на сайт и в любом случае не будут оформляться как раздачи, вопросы вполне можно задавать и здесь, это не запрещено. Хотя с формальной точки зрения правильнее, конечно, там.
     
  15. Pyromaniak

    Pyromaniak

    Регистрация:
    22 авг 2003
    Сообщения:
    29
    > Чёрный Думер: Не помню, где нашел сам архив, но изначально взят он был с www.popuw.com, который сейчас не доступен. Версию 1.4 прошел лично вчера - со звуками все в порядке!

    http://www.sendspace.com/file/if3yfn
     
    Antariy, Чёрный Думер, AxXxB и ещё 1-му нравится это.
  16. MrFlibble

    MrFlibble

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    2.763
    Может, я что-то подзабыл, но разве нельзя принудительно тип звукового устройства задавать через командную строку? Или это работает только в версии 1.0 (ведь в 1.3 и 1.4 есть setup.exe)?
     
  17. Polsta

    Polsta

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    115
    Запускаю PoP из DOS'a, DosBox'a и из Windows 98SE
    Очень существенно отличаются звуки ходьбы гг и падания плит.
    В Dosbox и DOS они так скажем "правильные", а в Dos сессии в Windows это просто какие-то пики. Настройки игры одинаковые во всех случаях. Звук и музыка Sound Blaster. Версия игры 1.3 не хакнутая

    Конфиг компьютера
    PIII 1100
    Intel D815EEA
    VGA Voodoo 3 2000
    RAM 384MB SDRAM
    HDD 40GB IDE
    SB Live! CT4760

    Конфиг autoexec.bat и config.sys

    @Goto %config%

    :Win
    SET CTSYN=C:\LIVE
    SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
    C:\LIVE\SBEINIT.COM
    Mode Con CodePage Prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\EGA3.CPI)
    Mode Con CodePage Select=866
    WIN.COM

    :Dos
    PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND
    SET CTSYN=C:\LIVE
    SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
    LH C:\LIVE\SBEINIT.COM
    LH C:\UTILS\MSCDEX.EXE /S /K /E /D:SSCD000
    C:\UTILS\CTMOUSE.EXE

    Goto end
    :End

    LH C:\VC\VC

    ===================

    [Menu]
    MenuItem Win, WINDOWS
    MenuItem Dos, DOS
    MenuDefault Win,10

    [Win]
    Device=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
    Device=C:\WINDOWS\EMM386.EXE RAM
    Device=C:\WINDOWS\COMMAND\DISPLAY.SYS con=(ega,,1)
    Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\COUNTRY.SYS

    [Dos]
    Device=C:\Windows\Himem.sys
    DOS=UMB,HIGH,NOAUTO
    Device=C:\WINDOWS\EMM386.EXE RAM HIGHSCAN NOVCPI
    LASTDRIVEHIGH=G
    FILESHIGH=60
    BUFFERSHIGH=30,0
    STACKS=0,0
    DEVICEHIGH=C:\UTILS\VIDE-CDD.SYS /D:sscd000
     
  18. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.280
    Похоже, неправильно настроена или неправильно выбран звуковая карта для режима Дос в Windows. Вот тут в конце есть краткая инструкция по драйверам SoundBlaster Live для дос.
    Вообще, я не уверен, что под Win98 программа, запущенная в режиме эмуляции Дос, в принципе может получить нормальный доступ к звуковому устройству через драйвер.
     
    Eraser нравится это.
  19. Polsta

    Polsta

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    115
    Настройки перепроверял - все верно. Другие игры например Duke 3D, Doom, Quake звучат одинаково в DOS и в windows.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2012
  20. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.280
    Кажется, у Принца Персии 1 тоже был setup ка раз для выбора звуковой карты. Его настраивал?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление