1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Puzzle Rally

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 20 окт 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    769
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Alawar Entertainment

    Издатель:
    Alawar Entertainment

    Рейтинг:
    2 из 10

    Смесь «пятнашек» и трубопроводной головоломки, разработанная Алексеем Шабалиным и изданная в shareware-формате неприятной компанией Alawar, которая в 2000-х и заваливала рынок компьютерных игр тоннами казуальной ерунды.

    Итак, у нас есть поле 8х6 (по крайней мере - на первом уровне) с одной пустой клеткой, а на остальных нарисованы дороги с развилками, поворотами, тупиками, бочками с топливом и флажками. В левом углу находится автомобиль, который движется по дороге и через некоторое время въезжает на ту её часть, которую должны собирать мы. Скорость машины можно регулировать с помощью спидометра внизу экрана, но даже если опустить стрелку ниже нуля, то она будет лишь двигаться медленно, но не остановится.

    Сложность Puzzle Rally оценить трудно: она колеблется между зубодробительной и теоретически непроходимой. При каждой новой попытке плитки расставляются случайным образом (а может, лишь случайно выбранным из установленного количества готовых вариантов), а, как известно, далеко не все раскладки являются решаемыми. Естественно, раз это "пятнашки", то наши действия ограничены правилами этой игры, - ни менять плитки местами, ни поворачивать их нельзя. Автомобиль даже на минимальной скорости едет быстро, а расставлять пятнашки (в данном случае можно дать им название сорокасемяшки, как бы странно это ни звучало) очень сложно. Во-первых, мы не знаем, как должна выглядеть трасса в итоге; во-вторых, такой рисунок трудно собирать из-за множества похожих элементов; в-третьих, мы обязательно должны собрать все флажки, которые есть на некоторых плитках. Если машина заехала в тупик, то игра считается проигранной. Ко всему прочему, тут может закончиться топливо, но его много.

    Выглядит головоломка приятно, да и музыка звучит неплохая, но на этом плюсы игры завершаются.

    Итог: разработчик мог создать обычную, но при этом автоматически неплохую трубопроводную головоломку. Он же соединил два вида пазлов в один, получив совершенно неподъёмную смесь. Игра рекомендуется гениям «пятнашек», остальные могут проходить мимо, – это точно не для нас.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление