Это интересно
Вероятно, многие геймеры со стажем помнят The Wizard's Castle - игру, которая была одной из прародительниц жанра CRPG. Она была целиком написана на языке BASIC, и, что интересно, ее оригинальный исходный код состоял всего лишь из 917 строк.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Puzzle Rally

Puzzle Rally
Жанр: Puzzle
Разработчик: Alawar Entertainment
Издатель: Alawar Entertainment
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Смесь «пятнашек» и трубопроводной головоломки, разработанная Алексеем Шабалиным и изданная в shareware-формате неприятной компанией Alawar, которая в 2000-х и заваливала рынок компьютерных игр тоннами казуальной ерунды.

Итак, у нас есть поле 8х6 (по крайней мере - на первом уровне) с одной пустой клеткой, а на остальных нарисованы дороги с развилками, поворотами, тупиками, бочками с топливом и флажками. В левом углу находится автомобиль, который движется по дороге и через некоторое время въезжает на ту её часть, которую должны собирать мы. Скорость машины можно регулировать с помощью спидометра внизу экрана, но даже если опустить стрелку ниже нуля, то она будет лишь двигаться медленно, но не остановится.

Сложность Puzzle Rally оценить трудно: она колеблется между зубодробительной и теоретически непроходимой. При каждой новой попытке плитки расставляются случайным образом (а может, лишь случайно выбранным из установленного количества готовых вариантов), а, как известно, далеко не все раскладки являются решаемыми. Естественно, раз это "пятнашки", то наши действия ограничены правилами этой игры, - ни менять плитки местами, ни поворачивать их нельзя. Автомобиль даже на минимальной скорости едет быстро, а расставлять пятнашки (в данном случае можно дать им название сорокасемяшки, как бы странно это ни звучало) очень сложно. Во-первых, мы не знаем, как должна выглядеть трасса в итоге; во-вторых, такой рисунок трудно собирать из-за множества похожих элементов; в-третьих, мы обязательно должны собрать все флажки, которые есть на некоторых плитках. Если машина заехала в тупик, то игра считается проигранной. Ко всему прочему, тут может закончиться топливо, но его много.

Выглядит головоломка приятно, да и музыка звучит неплохая, но на этом плюсы игры завершаются.

Итог: разработчик мог создать обычную, но при этом автоматически неплохую трубопроводную головоломку. Он же соединил два вида пазлов в один, получив совершенно неподъёмную смесь. Игра рекомендуется гениям «пятнашек», остальные могут проходить мимо, – это точно не для нас.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English