1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рабочий стол

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SnowBlinD, 1 мар 2005.

1. HimeJVT

HimeJVT

2. Dar_Morar

Dar_Morar

@HimeJVT, а в крайнем правом углу результаты анализа кала пациентов на яйца глист и энтеробиоз?

drugon, Revolter, Skud и 3 другим нравится это.
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Рабочий стол с моим персом (зовут Таулан), который нарисовал мой товарищ Шиноби Кову:
    ai.postimg.cc_3Wy0TdJm_image.png

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Перевёл вчера свой старый ноутбук с Manjaro Linux на Debian 12. Оно и проще как-то, и тормозов меньше (из-за того что вместо KDE стал использовать Cinnamon - железу 12-летней давности оно как-то лучше). И с установкой различных приложений стало меньше проблем.
    Снимок экрана от 2024-06-16 07-36-48.png

5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А такой на старом ПК. Тоже с моим персом, но от другого художника.
    ai.postimg.cc_CZC6vfNb_towelunn_desktop.png

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Насколько возможно расшакалил Мотоко с обложки blu-ray издания Solid State Society, которую взял отсюда.
    Ресайзил (главным образом для вычищения jpeg артефактов) через Bigjpg - AI Super-Resolution lossless image enlarging / upscaling tool using Deep Convolutional Neural Networks - очень годный сервис для увеличения картинки, рекомендую. Для аниме-изображений работает вообще отлично. Фон по вертикали увеличивал в Paint.NET, там же дорисовывал макушку, подсматривая в картинку с другого издания.
    Вышло как-то так. Фулл без мишуры в аттаче, если кому нужно. В идеале бы, конечно, локоны ещё со второго арта по сторонам дорисовать и в вектор перегнать, но на это моего энтузиазма пока не хватило, да и с векторными редакторами я не работал чёрт знает сколько.

Вложения:

• Kusanagi.png
      Kusanagi.png
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      22
    Ravosu, VladimIr V Y, NeuroRomb и ещё 1-му нравится это.
  7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

xp_desktop.PNG

Revolter, Шерсть и Ravosu нравится это.
  8. Ravosu

Ravosu

Мобильное:
    Screenshot_2025-11-14-18-23-51-126_lockscreen.jpg Screenshot_2025-11-14-18-23-55-850_com.miui.home.jpg

Пекарское:
    IMG_20251114_235427_053.png

drugon и Шерсть нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

А я себе уже некоторое время назад поставил нейрогенереночку и как-то привык быстро, почему-то нравится пейзаж.
    Безымянный.jpg

Шерсть, Solid_Santa, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

11. DJKrolik

DJKrolik

@VladimIr V Y, наверное. Я уже даже не помню где именно это делал, но помню что цвета просил примерно такие.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Интересно. Лет так пятнадцать назад я залезал в генераторы ландшафтов. Вот что-то такое там примерно получалось, но попроще, конечно. Так что подобные штуки можно было фигачить себе давным-давно. В упор не помню, с чем тогда работал, возможно оно есть где-то в этом списке.
    Scenery generator - Wikipedia
    Глянул результаты Terragen'а и прямо очень прилично получается. В принципе нагенерить себе сцену желаемую, кинуть потом фильтр в любом графическом редакторе и тащем-то нейронка на фиг не упала в таком случае.

DJKrolik нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Расширил картинку и дорисовал локоны и линии плеч. Ну и оквадратил картинку до 3000x3000, так что она теперь условно универсальная, можно дорисовать фон кому как хочется под прямоугольные вертикальные или горизонтальные экраны. Воткнуть градиент с переходом в чёрный, скажем. С вектором пока проблемы. Выходит очень грязно и не точно. Курю мануалы по trace bitmap в Incscape. Но у меня есть сильные подозрения, что сначала придётся максимально вычистить растр. Я профан в графических редакторах, ничего автоматического настроить не смог, в итоге сижу с волшебной палкой, подбираю чувствительность, инвертирую заливку и фигачу кистью по границе. Так что приму советы от профи, как можно запариться меньше и получить достойный результат. ^__^
    P.S. Ай, сорри, я факапщик. Подрегулировал центровку по линии подбородка примерно ещё, ну и чуть дорисовал левое плечо, чтобы визуально нагрузка на пространство между краями картинки и плечами была относительно одинаковой.

Вложения:

• Kusanagi-s.png
      Kusanagi-s.png
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование: 18 ноя 2025
  14. DJKrolik

DJKrolik

@drugon, вот, вспомнил, тут генерировал:
    AI Image & Video Generator - Free & Unlimited | Mage
    и скорее всего это было что-то предустановленное.
    Но я не ландшафты генерировал, а локации игровые, было интересно можно ли создавать например серию картинок-задников для например каких-то квестов или типа того. Вполне можно, но естественно нужно приложить усилия, а вообще красиво рисует, я даже изометрические локации делал.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@DJKrolik, для всякой естественной местности - вполне, мне кажется. Особенно, без пышной растительности. А вот для красивых атмосферных лесов и городских локаций - мне кажется, тут все эти механизмы генерации, в том числе использующиеся в играх, всё равно до сих пор очень сильно уступают ручному труду. Да собственно даже в той же первой Diablo классные данжи - это наполовину заслуга тех, кто делал контент для них руками, и только на вторую половину алгоритма. И то к алгоритму там у меня есть вопросы. Немного меньше, чем к нему же во второй части, впрочем.

DJKrolik нравится это.
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

C 2024 года на всех компах и устройствах стоит вот такое фоновое изображение

17. DJKrolik

DJKrolik

@drugon, ну не знаю, для вдохновения и в качестве ориентира для художников мне кажется идеально чего-нибудь такого нагенерить, идей сразу много появляется. Я больше футуристические тогда генерировал, с разными уточняющими деталями, типа нужна локация с дорогой и домиками вдалеке, в целом симпатично получалось.
    --- добавлено 22 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2025 ---
    @Taw Tulki, лаконично.

Taw Tulki нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня как-то так:
    2025-11-22_09-56-28.png

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

По всяким залипательным конструкторам ландшафтов, кстати, вспомнился вот этот бандл.
    Save 11% on Serene City-Builder Bundle on Steam
    Ну и такое.

Прямо офигительный простор для творчества на любую тему и с разными визуальными стилями - от европейской провинции и средневековых башенок до меланхоличных руин постапока и нуарного киберпанка.

dolbokluv нравится это.
  20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Одна художница нарисовала. Ну я у нее заказал арт с моей соной, что на аватарке. Показал как выглядит. И она сделала рисунок. Так понравился, что обновлять свой рабочий стол не буду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление