1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Работа FireFox 52 и 56 в современных условиях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем igor_pavlov, 4 май 2019.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, именно так.

2. ITF7

ITF7

Сугубо ради любви к искусству: было бы странно ожидать иных высказываний от человека, стабильно и целеустремленно лезущего в истеблишмент. Тут "биология". "Одноходовочка" уровня даже не шахмат, а бильярда:
    1. "А чо дворянство в современном мире не дают? Я бы давал. Только не за всякую дурь, а за академические заслуги"
    2. "Я, кстати, вчера защитил докторскую...".

3. BrainRipper

BrainRipper

Интересный факт: видео ВКонтакте в разрешении 480p на Firefox 48.0.2 проигрывается заметно плавнее чем на 45.9 или 52.9. Плагин Primetime установлен во всех трёх браузерах. WinXP.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Там Валуев ничего не добавлял?
    --- добавлено 13 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 13 май 2019 ---
    Казалось бы, я совсем о другом сказал.

5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Файрфокс обновился!

ура(
    очень нужное и полезное нововведение

kreol и Bato-San нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Интересно, как это будет работать? Новый браузер не будет позволять снести его, чтобы установить более старую версию? :facepalm:

ЗЫ: А вообще, глядя, сколько усилий разрабы FF до сих пор прилагают для того, чтобы убедить юзверей использовать новую версию, радужная статистика выглядит еще более сомнительной. То разные кретинские плашки вывешивали, то слезные тексты генерируют, теперь вот это еще.

7. Uka

Uka

Переводчик

Тоже интересно.
    Но с учётом того, что разработчики недавно умудрились-таки сломать "старые" версии просроченным сертификатом, ожидать от них можно чего угодно...

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Возможно, речь здесь о том, что нельзя будет использовать (например) портативную старую версию наряду с новой, если таковая установлена на компьютере (я где-то читал, что некоторые люди так делают).
    Но вообще присоединяюсь к вопросу - именно в контексте ситуации, когда на компьютере установлена ТОЛЬКО старая версия.

Это да. Но хотелось бы узнать мнение специалиста (@Helmut?) по поводу того, что они реально могут сделать в данном направлении. У меня сейчас давно отключены обновления что браузера, что ВСЕХ используемых дополнений, убрана плашка "Ваш FireFox очень сильно устарел", изменены различные другие настройки, которые так или иначе обсуждались у нас на форуме и не только. Что может потребоваться ещё?

Плюс меня - и с теоретический, и с практической точки зрения - волнует ситуация с FireFox 52: на компьютере с XP, подключённом к Интернету, я пользуюсь именно данной версией - обновить которую невозможно, даже если бы вдруг у меня и возникло такое желание, ибо никакие более новые версии браузера эту ОС не поддерживают. Буквальная трактовка их "письма счастья" предполагает, что браузер - так как является "старой версией" - в принципе перестанет запускаться? Разве технически это возможно.

P.S. Предупреждение для "любителей всего нового": ваши сообщения вида "Ура, наконец-то вас, "даунов", заставят пользоваться нормальным современным браузером!" будут удаляться, а "активистов" ожидает блокировка в теме. И нет, это не нарушение права на свободу высказывания, а как раз его защита. Вы вполне можете создать отдельную тему (с заголовком, например, "Чем новые браузеры лучше старых") и свободно выражать там свою точку зрения.
    К слову сказать, сообщения касательно FireFox тоже надо бы выделить в отдельную тему.

P.P.S. Вот теперь я могу - со своей, разумеется, точки зрения - открыто заявить, что разработчики FireFox - уроды не только в той конкретной ситуации, а в принципе. Почему я позволяю себе такие слова? Потому что только уродам может прийти в голову мысль, процитированная в сообщении @Green Beaver'а. И "бесплатность" их браузера, повторю в сотый раз, меня не волнует.

Последнее редактирование: 24 май 2019
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вот как-то ни единой разумной идеи не приходит в голову. Отсюда и фейспалм. Вроде как единственную возможность - сертификат - уже попробовали сломать, а больше вроде бы ничего, зависящего от внешних источников, нет. Но поговорка про дураков и стеклянный хрен остается актуальной.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне пока пришла одна: сделать невозможным установку (а возможно, что и работу) некоторых или даже всех дополнений. Правда, с работой это будет не так просто, но вот с установкой - запросто: достаточно просто убрать с сайта все "устаревшие" дополнения, а равно и старые версии "свежих", сделав последние совместимыми лишь с новыми версиями. Но это опять-таки решается возможностью извлечения, выкладывания и самостоятельной установки таких файлов.
    И да, это не то же самое, что неработоспособность браузера.

Сейчас пришла в голову мысль: может, это сообщение относится к "старым новым" версиям, то есть к любым (начиная с 57), которые на данный момент уже неактуальны? Если так - то вообще наплевать.)

11. BrainRipper

BrainRipper

@kreol, на знаю, как с относительно современными версиями Firefox, но в старых заблокировать автообновление браузера можно, отредактировав файл defaults\pref\channel-prefs.js следующим образом:
    pref("app.update.channel", "no");

Зачем это нужно? Потому, что несмотря на отключение автообновления в настройках (снятая галочка в чекбоксе), браузер всё равно принудительно обновлялся.

Green Beaver нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, в каких именно версиях такое требуется?

13. BrainRipper

BrainRipper

@kreol, в 40-ых - точно.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut, @Uka, @Gamecollector, @BrainRipper, @Antr00plasm, @Alexxul, @ITF7, @Green Beaver, @Vissavald и все, кому интересно: сообщения из темы "Любимый браузер", относившиеся к FireFox 52 и 56 и их работе в современных условиях, перенесены в данную тему. Ибо вопрос, с одной стороны, очень серьёзный, с другой - всё-таки не вполне по тематике того обсуждения.
    Большая просьба продолжать общение именно здесь.

ITF7 нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, этой мысли никто из присутствующих так и не понял :)
    Может, они имели в виду добавление на сайт вежливого сообщения: "Друзья, не надо пользоваться старыми версиями, они небезопасны". Ну так и пусть, на здоровье. Зачем их тогда ругать?
    Я вот правда не могу понять, как они собрались блокировать мою Portable-версию Firefox 56? Естественно, никаких "новых" у меня не установлено и устанавливаться не будет.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, ну вот как-то смущает меня "...will protect you...". Есть в этой формулировке что-то нехорошее, зловещее. "Вежливое" обращение про "небезопасность" старых версий, по-моему, выглядело бы как-то иначе.
    Но я вполне могу быть и неправ, разумеется. И очень надеюсь, что это так, - тогда (по крайней мере публично) конкретно я ругать действительно никого не буду. И даже буду готов извиниться конкретно (и только) за ругательство в их адрес, употреблённое в процитированном тобой сообщении. Хотя моё личное мнение о них - именно в целом - как раз такое, но для себя я не считаю возможным его высказывать публично без веских на то причин (при этом ничуть не препятствую тем, кто хочет высказывать, - как @Helmut, например).

Если не установлено никаких "новых" - то я тоже не понимаю, да. А вот если бы "новая" была установлена - то теоретически такое вполне возможно.
    --- добавлено 24 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2019 ---
    Важно: сейчас мной будет проводиться работа по выделению из данной темы отдельной по блокировщикам рекламы, - странно, что такой темы до сих пор нет. Часть сообщений будет перенесена, часть - скопирована и затем отредактирована.
    В связи с этим некоторым участникам темы могут прийти соответствующие уведомления; прошу отнестись к этому с пониманием.

17. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Если мне не изменяет память, с их сайта можно было скачать старые версии. Сейчас - точно нет, ссылок не нашел, выпилили. Хорошо хоть старый установщик когда-то оставил себе на память.
    Я сначала думал, что старым версиям будет мешать запускаться служба Мозиллы, или будет распихиваться всякое по appdata, после чего всегда будет запускаться только новая и обновленная версия, но пока нет, сейчас пишу с 28.0. Она пытается обновиться до 43.0.1, но кажется не принудительно.
    так что весьма вероятно

Разве что при попытке одновременного запуска с новой. Впрочем мне и возможность осечки с сертификатами в голову не приходила, так что мало ли что они могут учудить.
    --- добавлено 25 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 25 май 2019 ---
    UPD.
    Несмотря на отключенное обновление он все равно сделал это.
    --- добавлено 25 май 2019 ---
    UPD2.
    Запустил обратно 67 версию - остался без закладок, многие расширения побились. Такие дела.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, можно было.
    Неужели теперь нельзя?.. Если да (даже проверять не хочу) - то твари.

Что именно? Пожалуйста, выражайся яснее: вопрос очень серьёзный!

19. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@kreol я заходил с 28.0 версии, отрубил обновления (из опций), но браузер все равно обновился (до 43.0.1). Эта версия уже обновляться самостоятельно не стала. Правда я ей и пользовался недолго.

20. BrainRipper

BrainRipper

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление