1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Remedy] Квест от первого лица в стиле Нэнси Дрю

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Ruaf, 10 сен 2025.

1. Ruaf

Ruaf

Помогите, пожалуйста, найти игру. Думаю, она где-то начала 2000-ых, графика псевдо 3Д (вроде бы фотки отрендеренные, в принципе как в Нэнси Дою, то есть на тот момент графика казалась сверх реалистичной) это квест от первого лица, главного героя не видишь, только голос (играешь за девушку), якобы она приехала вроде к родственнице. Ходишь по стрелочкам. Первый экран это она в доме, там точно была кухня, все светлое, в стиле прованс. Вроде телефонный разговор с женщиной еще был. Игра была не локализована, о чем она - не знаю, дальше дома не прошел, ибо не знал английский.
    Точно помню за окном лето. Это все. Прошло 25 лет) Но че-то вспомнилось, хотелось бы найти.
    Точно эта игра непопулярная, потому что играю в старые игры, но ни разу ее не встречал.
    Всем спасибо заранее

2. neronhp

neronhp

Meow-meow, RobinGood, Pain Elemental и 6 другим нравится это.
  3. Вендиго

Вендиго

Remedy (2004, Windows) - может, эта?

UPD: ай, на несколько секунд опоздал...

RobinGood, mcrstar, Pleard и 2 другим нравится это.
  4. neronhp

neronhp

Ruaf нравится это.
  5. Ruaf

Ruaf

Ребят, всем спасибо, думаю, это оно. Воспоминания были красочнее, конечно, но и лет было меньше. Но все таки эта та игруха, я думаю

6. Uka

Uka

Переводчик

@Ruaf, "Первый экран это она в доме, там точно была кухня" - это справедливо почти для всех игр серии "Кэрол Ридс" :)
    На сегодня их уже двадцать, хотя, конечно, "где-то начала 2000-ых" - это что-то из первых. Но вряд ли именно "Remedy" - если "телефонный разговор с женщиной" и "не локализована", то скорее что-то из следующих выпусков. Посмотрите на официальном сайте (снизу вверх): MDNA Games

Ruaf нравится это.
  7. Ruaf

Ruaf

В первых частях прямо ужасно замыленная графика,аля, акварель. По моим воспоминаниям, была довольно четкая и красивая, на тот момент казалась красивее нэнси (Рано Теней), хотя в ранчо и на данный момент она очень приличная. Поэтому я смотрю на эту жесть и думаю, что мои воспоминания сильно исказились)
    PS: с третьей части вроде перестали замыливать графон, надо покурить тему, ибо по скринам ниче не понятно

Последнее редактирование: 11 сен 2025
  8. Uka

Uka

Переводчик

@Ruaf, "фильтрование акварелью" исчезало постепенно :) В первой игре оно очень явно видно, в четвёртой, например, - мало заметно, в шестой - уже отсутствует. Движок тем временем тоже поменялся.
    Со "звонка женщины" точно начинались вторая и седьмая, но явно и другие, уже не помню :)

Ruaf нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление