1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем nmon, 5 окт 2003.

  1. Maxwel

    Maxwel

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    14
    Прошу прощения, что поднимаю такую давнюю тему, но ответ на мой вопрос в этой теме я не нашёл, поэтому хочу его задать.

    Запускаю RE1 и всё пахает но нету звука (запускаю в режиме совместимости с W95). Звука нет а всё остальное работает. :cray:
     
  2. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    2 Maxwel:
    Скажи мне сколько у тебя занимает папка \Resident Evil 1\USA\sound и я скажу тебе почему у тебя нет звука.
    Плюс убедись, что у тебя там wav файлы, а не mp3 (мало ли). Может у тебя пираты пожали звуки/музыку, а ты обратно в wav не вернул.
    Сам, увы, первый раз познакомился с игрой по рипу, где вместо 80% звуковых файлов были пустышки.
     
  3. Maxwel

    Maxwel

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    14
    iunnamed, папка занимает 71,6 метров.... Да вроде звучки правильные :cray:

    Добавлено через 4 минуты
    ну игру я скачал с этого сайта
     
    Последнее редактирование: 6 май 2007
  4. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    2 Maxwel:
    Версию с этого сайта не видел, но судя по предыдущим сообщениям, звук там должен быть.

    Пара вопросов:
    1. Какая у тебя аудиокарта? Драйвера последние на неё стоят?
    2. У тебя в конфигурации написано "Windows Vista" - ты игру из-под неё запускаешь? Если да - то тут могут быть какие угодно фокусы.
     
  5. Maxwel

    Maxwel

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    14
    1. Realtek High Definition Audio (тип то нигде не написан (!)), ну с HD. Да, самые последние именно под Висту.
    2. Запускаю с Висты... Игра идёт нормально, не надо всяких замедляков и прочей чепухи... Но звука-то всё равно нет!!! :shok:

    Впрочем при запуске Виста сама в микшере ставит громкость звука от приложения Resident Evil на 0. Я свернул и звук включил на полную громкость... Я звука всё-равно нет :cray: Даже не знаю что делать.
     
  6. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Виста пока темная лошадка в вопросе запуска игр. И вобще, большое вселенское зло и очередной стон под железной пятой майкрософта. Подозреваю, что она и обламывает всю малину.

    M$ Virtual PC должен помочь.
     
  7. kocha6590

    kocha6590

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    10
    У меня игра останавливается на заставке по сюжету Джилл в самом начале, где на нее с Барри зомби нападает и ему башку сносят. Игра просто останавливается, даже черные заставочные полосы не пропадают. А за Криса, вроде, работает. Что Делать???
     
  8. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    Перед тем как писать вопрос - прочитать если не всю эту тему, то хотя бы предыдущую страницу...
     
  9. kocha6590

    kocha6590

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    10
    Я прочитал, там нет ответа, кроме совета найти др. комп. Сейчас в кладовке поищу, не завалялся ли там какой-нибудь Pentium-733. А как-нибудь по др. нельзя решить проблему?
     
  10. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    2 kocha6590:
    Прочитай вот этот мой пост на предыдущей странице.
    Внимательно.
    Несколько раз.

    К тому же, помимо "совета найти др. комп." в этой теме также предлагались и другие решения, например воспользоваться программами для замедления работы - прочитай всю тему.
    Внимательно.
    Несколько раз.
     
    Каинхару нравится это.
  11. Mahno

    Mahno

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    9
    Самый реальный способ. Большое. Рекомендую всемъ.
     
  12. LEXUS5553

    LEXUS5553

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    2
    у меня такая проблема ....вук есть видимо запустил а экран черный че делать?

    Добавлено через 45 минут
    помогите че с видео-то делать
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2007
  13. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.586
    LEXUS5553, если речь идет о полной версии (оригинальном iso или бонусе от Акеллы), то все проблемы можно решить через "пуск"-"программы"-"resident evil"-"settings" ("настройки"). Там в "options" надо выбрать одну из предложенных видеокарт и после этого запускать игру (обязательно в пункте под видеокартой должно быть "16 bit"). Современных карт в списке нет, поэтому надо перебирать все. Например, на Radeon 9700 и Ge Force 7300 игра запустилась только при выставлении Creative 3D Blaster. Ось - Win XP.

    надо. Если смена настроек не помогает. Мне помогла.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2007
    Каинхару нравится это.
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Ее надо запускать с помощью glide wrapper'a, по крайней мере не будет проблем с выбором подходящей карты.
     
  15. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Что-то никак не могу запустить нормально. Идет только в оконном режиме, в полноэкранном просто никак не хочет! Выдает ошибку, какие настройки не выставляй. Видюха Радеон 9600, винда XP.
    Совместимости выставлял, толку ноль.
    Что еще можно сделать положительного, кроме как положить на все это дело?:)
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Поставить Glide-wrapper нормальный. У меня с dgVoodoo она нормально работала в полноэкранном режиме. Правда, тестил только на образе собственного выклада.
     
    Каинхару нравится это.
  17. Crypto 137

    Crypto 137

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    14
    Я скачал у вас образ диска, устоновил игру с патчем. Запустил но в ней нет звука! Вообще никакого!
     
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Рассказывай, КАК запустил и какая у тебя звуковая карта. Задолбали уже, скоро снова банить начну за вопросы без обьяснения всех деталей.
     
  19. Maxwel

    Maxwel

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    14
    Я об этой проблеме уже писал и мне порекомендовали Virtual PC. Со звуком то помогло, но никакие 3д видеокарты не поддержываются...

    Но, я скачал ISO и поставил игру (Windows Vista 64-bit - чистая недавно установлення, никауих запусков Resident Evil в ней небыло). Поразительно, но звук есть :) . Использую видеокарту Mystique. Но рваные текстуры меня достали и я решил попробовать другие видеокарты. Переключился на 3DFX и бац... показалось лого 3DFX'а и далее чёрный экран. Ну я как положено задачу снял и перестроил на Rendition-видео. Уря, рваных текстур нет... но звука тоже нет... :shok:
    Я сразу же переключился на Mystique и вышло так что ни звука ни нерваных текстур... Тоесть логически предположить что звук пропал из-за некорректного завершения ResidentEvil.exe. Так что под Вистой звук получить можно... но сейчас я в тупике. :umnik:

    И кстати патч то как ставить... я, как написано в инструкции, разархивировал в любое место на диске, запускаю, а он запускает игру... При этом ничего не изменилось... И вообще стоит ли патчить если у меня видяха Radeon x1600?
     
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Патч рассчитан на карту Voodoo 2 и основанные на ней вариации. Понимаешь?
    Вот если используемый тобой Glide-wrapper поддерживает её эмуляцию... тогда да.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление