1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем nmon, 5 окт 2003.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    Unkind, ошибка именно такая? Больше ничего не написано?
    Я где-то читал, что с ISO этой игры она действительно может возникать. Причину такой ошибки установить крайне трудно. Вообще функция CreateProcess создаёт новый процесс и его главный поток. Новый процесс выполняет указанный исполняемый файл.
    Попробуй запустить через другой глайд-эмулятор. Кроме того, к ISO ведь есть инструкция! Сам его не тестировал (только рип), но для данной игры почти на 100% надо ставить совместимость и на инсталляционном файле тоже, а не только на *.exe после инсталляции. Во всяком случае, с рипом таких проблем нет.
     
  2. Unkind

    Unkind

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    4
    Спасибо, только не совсем понял, что такое рип. Я выставлял совместимость везде, где только можно - Setup.exe не запускается!:( Буду пробовать дальше!
     
    Последнее редактирование: 4 май 2008
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    )
    Это то, что можно скачать по ссылке "скачать игру".
    Рип - версия игры, где вырезаны некоторые элементы (обычно музыка, видео и так далее).
     
  4. Unkind

    Unkind

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    4
    К моему удивлению, все заработало без всяких глайдов!:) Кто бы мог подумать, что то, какой программой монтировать образ, имеет решающее значение - алкоголь наотрез отказывался, с Daemon Tools игра запустилась без проблем!:) В чем разница так и не понял. Правда качество оставляет желать лучшего - пикселизация изображения даже пререндеренных бэкграундов достаточно велика, не говоря уже о полигональных моделях персонажей, может это из-за того, что играть приходится на достаточно внушительных размеров мониторе в 22 дюйма. Да и скорость игры (в смысле скорость движения персонажей) нереально высока, впрочем эти проблемы уже обсуждались, поэтому попробую воспользоваться советами по их решению, хотя для меня это далеко не проблемы - ни одна из них не способна испортить великолепной игры!:) kreol , огромное спасибо за помощь, все работает, ура!!! :yahoo:
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Вот поэтому стоит играть с глайд-эмулятором. Хотя, признаться, качество возрастает не сильно.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    А я так и не понял, за что мне сказали "спасибо"...\-)
    А Daemon Tools лучше Алкоголя, я лично свой выбор давно уже сделал (хотя у меня и Алкоголь есть).
     
  7. Unkind

    Unkind

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    4
    kreol, спасибо сказал за то, что мой пост не остался без внимания!:)
     
  8. kirobajik

    kirobajik

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    1
    Большое спасибо всем! Ваши советы очень помогли. Хочу поделиться своим способом, как замедлить игру. Замедлялки типа Turbo мне не помогли. Просмотривала чит коды к игре в Chemaxe, и после их применения скорость игры стала нормальная.
     
  9. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    kirobajik, может просто совпадение?
     
  10. Umbrella-Inc. Old school gamer

    Umbrella-Inc.

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.029
    Resident Evil

    Проблема: неестественно большая скорость игры и зависания на диалогах
    Играя в RE на PC вы могли заметить, что персонажи, будь то Крис или Джилл, ненормально быстро цокают по полу и все движения их кажутся резкими и торопливыми. Если данный феномен наблюдается, то он и является причиной зависания. Почему? Попросту говоря, расхождение времени задержек в этом моменте приводит к проскакиванию того момента, когда должна начаться следующая сценка. Время в диалогах завязано на длительности их озвучки. Поэтому урезанный по длинне, или, как в данном случае, пустой файл позволяет миновать подобных несостыковок. Но даже так, есть вероятность зависания в ряди иных мест, не говоря уже о раздражающе высокой скорости игры, которая хоть и добавляет игре динамики, но всё же вредит спокойной томной атмосфере. Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать - нужно замедлить систему. Как? SpeedGear (как вариант).

    Установив эту универсальную програмку, просто запустите её перед началом игры и проставьте на шкале нужную скорость (если память не изменяет, 5500 или 6000 было оптимально...) - игра пойдёт как по маслу, как ей и должно. Если же аномалий со скоростью игры не наблюдается - смените выбранный видеоадаптер на более оптимальный - и они начнут наблюдаться =).

    Наряду с этим для установки, запуска и корректной работы необходимо поставить в свойствах exe-файлов следующие параметры во вкладке "Совместимость":
    - Запустить в режиме совместимости с Win 98/ME (обязательно).
    - Режим 265 цветов (в некоторых случаях).

    1)Если при запуске выходит сообщение: Warning: Running the game on a non-accelerated machine requires the color depth to be set to 16 bit(32, 768, 66_________)
    Делаем так, жмем правую кнопку мыши => Свойства => Параметры, в этом окошке выбираем «Среднее 16 бит».

    2)Игра выдает сообщение о том, произошла ошибка… и.т.д… Заходим в свойства ярлыка, смотрим «Совместимость» => Win9x…

    3) Графика в игре явно не фонтан, для того чтобы менять «разрешение» жмите F7 и F8, картинка просто будет уменьшаться… А то и переходить в оконный режим.

    4) В: у меня нет звука в большей части игры, а на PS была и музыка…
    О: Наверное вы являетесь счастливым обладателем «Антология Resident Evil», тогда просто идите к какому-нить доброму человеку и берите у него нормальную версию… Если не ошибаюсь его можно заказать на http://www.cdgamesold.narod.ru.
    5) У меня нет роликов где их можно достать или скачать?
    Ответ: Ролики в re1 закодированы в avi, можете снять видео с дисков PSX прогой psmplay или PsxMC и вставить в игру. Или скачайте, на форуме не раз приводились ссылки на скачку роликов.
     
    Сам-Сунг и kreol нравится это.
  11. Scvall

    Scvall

    Регистрация:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Проблема только с текстурами... пробывал менять в настройках виды видеокарт, либо так же либо черный экран. Проблема устраняется глайдером?
    если да то как правильно использовать глайдер? у меня он не запускается... пишет: "dgVoodoo is set to work as a VDD. You Cannot run serverprocess"
    конфигурация компа в профиле
     
  12. Wolfenstain

    Wolfenstain

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    13
    У меня под 2000 пошла:blum:
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    Повезло, значит. Или нужные настройки в глайд-эмуляторе.
     
  14. Tidus

    Tidus

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    9
    Resident Evil беда со звуком

    Ребят, подскажите что делать, скачал RE с вашего сайта, запускается - все нормально. Но сама игра идет очень быстро. Беда даже не в этом, а в том что во времяч игры напрочь отсутсвует звук, а после выхода из игры еще и пропадает звук в системе:shok:. Приходится переустанавливать звуковой драйвер. Посоветуйте чем решить эту проблему, и с "быстротой" игры. Конфигурация компьютера в профиле. Заранее спасибо.
     
  15. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.181
  16. Tidus

    Tidus

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    9
    Понимаешь ли в чем все дело, звук установлен в игре. Проверял на Virtual PC, игра работает, но спасибо эмулятору с его видеоплатой S3 не работают заставки. Проблема не в отсутсвии звуков как таковых.... Кстати в этой теме ничего похожего не нашел.
     
  17. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    Tidus, правила надо читать. Пиши о своей проблеме в той теме, а не создавай новую. А лучше резко кайся, пока kreol не пришел и не влепил кокарду в лоб.
     
    kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    Timur, ну зачем ты так?.. Он ведь животных интересует живым и здоровым...))

    Tidus, скажи, пожалуйста, почему, когда тебе указали на существующую тему, ты не проникся этим? Или ты думаешь, что если там нет решения твоей проблемы, то можно создать "персональную" тему?.. На будущее учти - нельзя...)

    По теме: игра идёт слишком быстро - ставить замедление. Как вариант, запуск с глайд-эмулятором. Также надо сказать, что конкретно за версия - рип или ISO (на всякий случай).
     
  19. Tidus

    Tidus

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    9
    ISO... и что за глайд эмулятор ?
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.342
    Загляни в раздел "Файлы" (на главной странице сайта) и посмотри, что там есть. Там найдёшь (надеюсь) и глайд-эмуляторы, и замедлялки.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление