1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Return to Krondor

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 27 ноя 2004.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Pyrotechnix

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    10 из 10

    Продолжение одной из лучших РПГ всех времен - Betrayal at Krondor. К сожалению, не столь глобальное, но по-прежнему захватывающее.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2016
  2.  
  3. EwerLord

    EwerLord

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    107
    Парадокс, но продолжение лучше первой игры. Такое бывает редко, а если учесть Ultima 2 и M&M2, вообще странно. Но это так, и игра красивая, интересная, а главное, захватывающая. Моя оценка 11/10.
     
  4. alex4316

    alex4316

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Полностью согласен
     
  5. Demilich1979

    Demilich1979

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    23
    Ewerlord, если не секрет, какой смысл сложен в фразу: "Такое бывает редко, а если учесть Ultima 2 и M&M2, вообще странно"? Хочешь сказать, что помянутые тобой игры хуже оригиналов?

    А насчет Return to Krondor... Что значит - "продолжение" Betrayal at Krondor? Игры делали совершенно разные люди, совершенно разные ролевые системы и сюжеты, разве что эксплуатирующие примерно один и тот же временной промежуток в истории Мидкемии. И по каким же критериям сиквел "лучше"? Соглашусь, что первые несколько глав крайне приятны и атмосферны, пока действие происходит в городе, но вторая половина игры - стандартный dungeon crawl. Мое личное мнение, конечно же, однако я считаю, что Betrayal at Krondor вчистую выигрывает у "сиквела"
     
  6. Huzem

    Huzem

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    1
    Игра не понравилась. Очень много мелких неудобств.

    Согласен, что сравнивать игры было бы невозможно, будь они обе хорошими: они слишком разные и сделаны были в разное время.

    Персонаж ходит очень медленно и неадекватно (в бою делает ещё пару шагов, уже упёршись в про), камера неожиданно скачет. Падение трупа противника в недостижимое место вполне возможна: его не видно, с него не снять вещи. И, в отличие от Betrayal at Krondor, нет настроек длины шага и т.п.

    Порадовала миниигра системы снятия ловушек, но опять же: эта миниигра становится утомительной довольно быстро, так как занимает каждый раз много времени. Сундуки с загадками в BaK интереснее.

    Игра могла бы быть хорошей, будь она популярной: за год-другой идиотские ошибки исправили бы, добавили бы настроек. Какую-то заплатку на 300 Кб (версия 106) выпустили, но я уже не буду её проверять.

    ВНИМАНИЕ: И ни в коем случае не устанавливайте игру в каталог не по умолчанию! При сносе "замечательный" инсталлятор удалил мне заодно все файлы каталога I:\GAMES, а те, которые удалить не смог, попросил операционную систему удалить после перезагрузки. Собственно, это меня так поразило, что я даже зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий.
     
  7. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    Персонаж может не только ходить, но и бегать :).
    Камера не скачет (она фиксирована), а меняет свое положение в зависимости от точки положения персонажа на отрендеренном заднике.
    Это была первая виденная мною игра, в которой в скриптовых сценах на персонажах отображалось то, что на них надевалось (то бишь текстурки менялись). По тем временам это было круто.
     
  8. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Игра прямая, как палка. За город не выпускают. Без шляния по открытым пространствам, городам и весям - Крондор, не Крондор. Слабая попытка выехать на хитовом тайтле.
     
  9. Morendil

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    633
    Несколько важных моментов, способных кардинально изменить впечатления от этой замечательной игры:

    1. Самую длинную и интересную с точки зрения развития партии главу можно завершить всего за несколько минут, встретив Джезару и сопроводив ее во дворец. Большая ошибка! В ночном Крондоре можно найти на свою пятую точку множество (порядка 50) уникальных стычек и запертых сундуков с сокровищами. Не упустите шанс разодеть партию в ценные артефакты, последующие главы куда менее щедры на них.

    2. Вложившись немного в воровские навыки, стоит изменить в настройках дефолтный способ взлома замков и начать ловко обходить ловушки.

    3. В игре отсутствуют субтитры. Если не любите воспринимать английский на слух, можно накатить папку "Audio" из весьма приличной локализации Da CrewCuts Studios.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление