1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Revenant

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем dammitt, 20 сен 2004.

  1. Sabonius

    Sabonius

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    410
    Пару слов об игре в D3D.

    Лично мне помогло:

    Disable fast surface locks - без этого загрузочный экран и экран меню глючили.

    Disable Z-buffer reads - заработала сама игра

    Отключение сглаживания Clear Type - исчезли розовые тени на шрифтах в игре.
     
    ViktorT, Eraser и kreol нравится это.
  2. Sabonius

    Sabonius

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    410
    Дополнительно:
    Соответствующие параметры командной строки, что позволит отказаться от занудной процедуры постоянного втыкания соответствующих галочек, следующие:
    FASTLOCK=OFF
    VOODOO.

    Достаточно создать ярлык и после имени файла вписать параметры через пробел.

    И ещё. Музыка в игре заиграла когда привод с диском №2 стал первым из всех CD приводов. Хотя просьба вставить 2й диск при запуске игры никуда не делась.

    Всё это было написано раньше, да. Я просто выделил то, что помогло именно мне.

    Ещё дополнительно:
    При отключении совместимости с Win95 файла Revenant.exe начались лютые тормоза как в hard, так и в soft режиме. Не отключайте совместимость!
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2013
    ViktorT нравится это.
  3. ViktorT

    ViktorT

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    319
    Привет всем!
    Обращаюсь вот с чем. Нет, проблем с игрой нет, она работает.
    В теме нередко попадалась информация о том, что нужно mp3-файлы записать в CD. Я понял, что речь о ныне уже не существующем рипе.
    Однако, скачав отсюда оба образа, я не мог понять: на втором CD треки на месте, но не пойму, (вот суть вопроса) для чего на обоих дисках mp3-файлы? Для записи в формат mixed mode будет проблематично (т.к. CD треки там уже присутствуют). Игра случаем не может поддерживать музыку в mp3? (в виду того, что звуки в mp3 поддерживаются).
    Тут, увы, я сам запутался, о рипе или полной обсуждалось.
    Заранее спасибо за информацию!
     
    Последнее редактирование: 29 май 2013
  4. Михайл

    Михайл

    Регистрация:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Всех приветствую! В общем проблема такая. Скачал я игру репак от Catalyst в общем стоит последний патч 1.22 и всё такое. Первый раз игра запустилась нормально в лаунчере стояли только галочки Fullscreen, Sofware Rendreder и Disable z-buffer.
    Всё работало прекрасно, да сначала не было музыки я решил проблему установив галочку на CD-fix и отключил физический привод, revenant_disk_2. Всё музыка нормальна играет. Потом на следующий день включаю компьютер, запускаю черз лаунчер и меню загрузки виснет, то есть полоса загрузки останавливается на 1-4 и всё и не каких сдвигов не наблюдается. Я хрен его знает чего делать. Пробовал всё начиная от совместимости заканчивая настройками лаунчера. Буквально играл а тут перезагрузил и всё встало. Пробывал запускать оригинальный exe но там другая проблема не отображаются персонажи и тормозит, совместимость с 98 и прочее то же не помогает.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2013
  5. Михайл

    Михайл

    Регистрация:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Ха, решил проблему в общем выбрал директорию игры и убрал галочку только для чтения и всё, загрузилась игра нормально.
     
  6. Delias

    Delias

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Пишу пополнить ряды игроков, столкнувшихся с проблемой отсутствия диалогов. В общем-то я пока дальше города не проходил, но это заметно уже в крепости во время обсуждения судьбы стражника с Сардоком и лордом (как его там...) - как уже описывалось выше, Сардок просто машет руками и при этом ничего не говорит. В связи с этим, учитывая печально известную забагованность игры, возникают опасения: а не выльется ли потом эта досадная мелочь в невозможность пройти игру? Или может уже нашёлся способ это исправить? Ведь уже немало времени прошло...
    Кстати, я пробовал устанавливать различные версии игры (разумеется, с последним патчем), в том числе и оригинальную, а также различные комбинации настроек в лаунчере и в опциях, но это не помогло.
     
  7. Cawax

    Cawax

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    111
    Народ как прожечь образ второго диска, чтобы в игре была музыка ?? первый диск через IMG BURN прожег нормалек, работает, на нем как я понимаю музыки нет он без проблем записался. А вот второй никак не хочет записываться, через Неро куча ошибок в процессе записи в итоге нерабочий диск выбросил. Через IMG BURN выдает сообщение такого типа
    Invalid or unsupported image file format.
    Reason: only single track images are supported.
    Отсюда вопрос - что делать с образом второго диска ? при монтировании его в Daemon tools и запуска через проигрыватель он явно показывает список из 12 ( или 13 дорожек точно не помню) Проигрывать проигрывает и все. А при открытии образа как папки там находятся 3 дорожки в формате MP3 и 4 файла с расширением SMK.
    Не в тему будет сказано, но такая же фигня у меня произошла с записью образа HEXEN 2 - invalid unsupported file format.
    Прошу совета, что делать с образом второго диска, как распаковать ( если это вобще требуется все муз дорожки ) и записать играбельный образ так как без него не запускается игра. Просто не могу диск прожечь. С образом в формате mds не знаю что делать, монтировать его допустим а дальше....
     
  8. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Cawax, а если попробовать смонтировать в Daemon Tools, а потом Nero сделать копию "на лету" с диска на диск?
     
  9. Cawax

    Cawax

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    111
    смонтировал сделал копию на лету но толку никакого. поставил патч но ничего также не изменилось. диск в приводе стоит, а в игре музыки нет
     
  10. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Cawax, прожжённый/смонтированный диск с музыкой должен быть первым среди CD-дисководов в системе, иначе игра его не находит.
    Для XP:
    После этого игра идёт с музыкой, проверил.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2013
  11. Shadar

    Shadar

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Народ выручайте. Ставил все по правилам, но возникает этот долбаный баг с пропажей диалогов у Сардока во время разговора с Тендриком о стражнике.
    На версии 1.0 такой фигни нету. Но как только поставил патч и носд, то появляется.
    Судя по всему баг не частый, но может кто сталкивался и решил?
     
  12. Пряники

    Пряники

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    6
    День добрый.

    Наткнулся на видео игрушки из детства и решил в неё поиграть (
    ).

    На win 7 не запускается, поэтому поставил VirtualBox, на него WinXP. Казалось бы вот оно счастье, но при игре всё работает очень быстро. За секунду пролетают все диалоги, персонаж бегает как угорелый, а монстры делают 10 ударов за секунду.
    Пробовал в настройках VirtualBox уменьшить предел загрузки CPU, если опускаю до 10% играть становиться более менее нормально, но звук получается рваный и всё удовольствие от игры портится.
    На Win7 поставил в электропитании - энергосбережение.
    Как можно уменьшить скорость ещё?

    И в догонку ещё вопрос - разрешение окна игры маленькое, можно его ещё как то увеличить. У парня на видео выглядит гораздо крупнее.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.762
    @Пряники, а почему игра у вас не работает в Windows 7? Может быть, начать лучше с обсуждения этого момента?
     
  14. Asmegin

    Asmegin

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Наконец-то нашёл как исправить пропадающие диалоги у Сардока во время разговора с Тендриком о стражнике. Взято с GOG.

    1 - Go to the "\Revenant\Modules\" folder
    2 - Make a copy of "Ahkuilon.rvm" to another folder, in case something goes wrong.
    3 - Open "Ahkuilon.rvm" with a program capable of reading ZIP files
    4 - Extract all files to a temporary folder
    5 - Change the properties of the "keep.s" so it ISN'T Read-Only
    6 - Edit "keep.s" and change all instances of "Sardok.say" to "SardokT.say" (without the quotation marks)
    7 - Save "keep.s" and change properties so it IS Read-Only again
    8 - Pack all files in the temporary folder into a ZIP file WITH THE COMPRESSION METHOD SET TO NO COMPRESSION ("Store" is the compression method's name in WinRAR, you will have to figure out the name in other programs). Make sure the directory structure in the ZIP file is the same as the original
    9 - Delete "Ahkuilon.rvm"
    10 - Rename the ZIP file to "Ahkuilon.rvm" and place it in the "\Revenant\Modules\" folder
    11 - Delete temporary folder
    https://www.gog.com/forum/revenant/...?pp=4f12c3d54b0dbc8d912825dbed99fce00aa76abc,
     
    MAN-biker и Oddmund нравится это.
  15. Psydiant

    Psydiant

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Народ ещё одно решение для тех у кого проблема в Windows7/8 с цветами или шрифтами в игре. Как здесь уже говорилось достаточно отключить сглаживание неровности экранных шрифтов (или просто ClearType), чтобы не было розовых теней на шрифтах и т.п.
    Есть ещё вот такой вариант поудобнее:

    Необходимо создать .bat файл (через который будет осуществляться запуск игры) со строками ниже.

    taskkill /f /IM explorer.exe
    Revenant.exe
    start c:\Windows\explorer.exe

    и сохранить созданный .bat-файл в папку с игрой, где находится запускаемый файл игры (Revenant.exe), соответственно запускать игру через созданный .bat-файл (если кто не понял).

    и на заметку: этот трюк можно делать с любыми другими старыми играми в которых имеется такая же проблема с цветами. Например в killing time мне это очень помогло, цвета стали нормальные!
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2017
    MAN-biker нравится это.
  16. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.159
    Играю в пиратку от русского проекта с отличным переводом, который меня устраивает. Запустил и все работает, но вот после установки патча с сайта - игра перестала запускаться.

    Скажите, без патча игра ПРОХОДИМА? Если да, то буду играть без патча.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.762
    @bl00dshot, патчи для оригинальных версий крайне редко совместимы с русскими версиями, тем более пиратскими.
    Если принципиально играть на русском - то лучше пробовать или "оригинальную" русскоязычную версию, или же пытаться установить русификатор (если он существует) на пропатченную оригинальную (уже без кавычек).
     
    bl00dshot нравится это.
  18. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.159
    Просто я играю, обычно, в игры, которые в коллекции есть... приятно установить диск в сидиром, слушать жужжание, запустить игру...

    Вот и интересно по поводу проходимости игры.
    А так, конечно, понятна стандартная схема: eng+патч+ рус.

    Если патч устраняет не фатальнын баги, то готов и без него играть в собственный диск
     
  19. PLEXURA

    PLEXURA

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    45
    Я весной проходил версию Repacked by daemon (R.G.CATALYST) - всё было проходимо!
     
    bl00dshot нравится это.
  20. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.159
    Кхм... естесственно репак проходимый. На то и репак.

    Меня интересует версия до патча проходима или нет? Так как хочу пройти именно с этого диска:
    20181010_225406.jpg
    Где-то слышал про некий "затык" в игре, который патчем и лечится. Но так ли это? Или я с другой игрой путаю.

    Хочу выяснить, без патча 1.22, который на www.old-games.ru пройти игру возможно или нет?
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление