1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RoboRumble

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем SvetovoiDim, 4 окт 2006.

  1. SvetovoiDim

    SvetovoiDim

    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    536
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Metropolis Software House

    Издатель:
    Topware Interactive

    Рейтинг:
    7 из 10

    Сюжет игры повествует о жесткой конкуренции двух корпораций - FirePower и BrainPower в борьбе за правительственный заказ на поставку оружия, а именно - боевых роботов. Выбрав сторону (как можно догадаться из названия, роботы от "BrainPower" более технологичны, а "продукты" "FirePower" полагаются на огневую мощь да прочную броню), вы с головой окунаетесь в борьбу за право обладать толстым кошельком (вот такая цель по мне, спасать мир - это для детей!).

    Перед началом каждой миссии можно поговорить со своими помощниками: шпион расскажет вам о новых видах оружия противника, ученый подсобит технологиями и примочками для вашей базы, а миловидная девушка расскажет вам о задачах следующей миссии… и только она не возьмет с вас денег, тогда как все остальные норовят содрать с вас сумму с шестью нулями… Впрочем, если вы никак не можете без улучшений для роботов или боитесь выпускать свои творения из базы, не зная, что их ждет снаружи, то у вас действительно появился повод постараться и хорошенько подумать во время миссий: вам с радостью выделят деньги, если вы выполните задание максимально быстро, потеряете как можно меньше роботов и сохраните целой свою базу.

    Основной задачей каждой миссии является уничтожение базы противника, что целиком ложится на стальные плечи роботов. Роботы создаются в конструкторе – по восемь типов оружия и шасси у каждой стороны, плюс восемь же дополнительных систем, повышающих мощь орудий или скорость ног ваших подопечных. Путем нехитрых вычислений получаем по 512 юнитов у каждой стороны – довольно внушительная цифра.

    А теперь о самом процессе. Оказавшись за пределами родной базы, наши друзья попадают в полное распоряжение мышиного курсора, готовые к бою или другим трудностям, коих разработчики придумали немало: Robo Rumble – одна из немногих стратегических игр, в которой довольно большую роль играет окружающая среда. Вот вода – ее могут перейти вброд не все роботы, нужно грамотно выбирать шасси при постройке, вот кислота, «куда ты полез, идиот!», а эта кнопочка включает вентилятор, открывает какую-нибудь дверь или отвечает за другое, потенциально полезное действие. В некоторых миссиях вы можете найти бонусы, которые необходимо грамотно использовать, во многих миссиях бывает полезно приложить мозг….. и тем хуже воспринимаются миссии типа «построй n роботов, отправь к базе противника, повтори пункты 1-2 n раз». К счастью, таких немного и даже они разбавлены веселыми идеями разработчиков – вот она, беззащитная база противника, взрывающая вместе с собой все в округе, когда её энергия уменьшается на треть, а вот вентилятор, который достаточно один раз включить, чтобы всех ваших роботов смыло в кислотные волны. Но не отчаивайтесь – деньги за взорванных роботов вам вернут (серьезные фирмы всегда дают гарантию на свои произведения, хе-хе) и лишь печальная статистика в конце миссии все вспомнит и не позволит получить вам солидный денежный бонус. В общем, с геймплеем у игры все в порядке.

    При взгляде на происходящее на мониторе создается впечатление, что современные разработчики дурят нас как хотят. Вот она, игра 1998-го года с красивой (хоть и не шейдерной) водой, разноцветным светом и тенями, свободной, в разумных пределах, камерой. Грамотно подобранная цветовая гамма не дает проявиться алиасингу, который наблюдается в любой современной игре в разрешении 800х600. Единственное нарекание могут вызвать немного нелепые конструкции роботов, но это не показ мод, это война, нам надо, чтобы бабахало сильнее, а не поражало своей эргономичностью, верно?
    Подводя итоги – однозначный мастхэв для всех любителей стратегии и тактики, ну а если вы еще и к роботам не равнодушны – качать дважды!
     
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2017
  2.  
  3. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Увидев сие 27ми мегабайтное чудо, я долго был близок к состоянию паники. Как? Нет, правда - как? Полное 3D. Конечно, это неудивительно, и нет масштабирования и всяких HDR и шейдеров (лишних абсолютно), и огонь плоский... Но. И но минимум 3.

    1) - В 800х600 игра смотрится на порядок лучше множества гигабайтных поделок современности, вкрученных на максимум. И, кстати, даже некоторым хвалёным играм, таким как Warhammer 40k, способна оказать определённое сопротивление (слабое, но может!).
    2) - Анимация. В силу года создания анимации мало. Но то, что есть, вполне подходит под понятие "нормально" и не режет глаз.
    3) - Освещение. HDR? BLUR? Нет, просто убогое вертекс-освещение... которое смотрится достойно.

    Пораскинул на эту тему мозгами, и ничего не понял. Как можно в 27 метров в далеком 98м уместить несколько урезанную, но все же рабочую версию того, что мы покупаем сегодня, и ради чего делаем апгрейды (!) и освобождаем 2-4 гб...

    Если kreeger меня поверг в шок, то вкупе с Robo Rumble они пробуждают паранойю и мысли о тотальном заговоре девелоперов с производителями видеокарт...
     
  4. SvetovoiDim

    SvetovoiDim

    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    536
    По-моему масштабирование там есть, уже не помню. Но вращать камеру точно можно - камера управляется кнопками в квадрате insert-pg down. По-моему было там и масштабирование
     
  5. Retrophil

    Retrophil

    Регистрация:
    26 окт 2019
    Сообщения:
    3
    Если кому интересно, существует живой Open Source аналог этой игры. Под аналогом я имею в виду стратегию реального времени с возможностью конструировать юниты. Это Warzone 2100
    Warzone 2100 - Wikipedia
     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2019
  6. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.585
    Симпатичный был конструктор роботов.
    Играть за вояку было как-то попроще: его стиль роботостроения подразумевал броню покрепче и оружие мощнее поэтому можно было клепать боевые машины и двигать их в бой просто так, прямо с конвейера.

    А вот для игры за умный подход уже понадобится больше мироконтроля в ходе сражения, чтобы вовремя маневрировать технику и использовать её особые приёмы.
    Но все эти соревнования двух корпораций между собой окажутся пустяками по сравнению с финальной схваткой против настоящих роботов инопланетян. Вот где сила и мощь!
     
  7. Gerhalt READY? GO!!!

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    2.288
    Я отчего-то запамятовал оставить свой отзыв про этот выдающийся экземпляр. Я искренне надеюсь, чтобы тэг "Польша" не отпугнул потенциальных ценителей годной тактики, поскольку здесь с этим полнейший порядок. Кроме того, игра выглядит совершенно потрясающе (особенно в глайде), прекрасно себя чувствует в условиях современных ОС (даже в 60к/с умеет), да к тому же может похвастать невероятно атмосферным музаккомпанементом авторства Адама Скорупы.
    Словом, мои всяческие рекомендации, ибо сабж - истинная жемчужина польского игростроя старой школы, которая наверное графически и устарела (хотя я в полном восторге), зато геймплейно - ни разу. Восхитительная вещь!
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление