1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RTS в стиле Warcraft 2, не 3D

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем MrFlibble, 10 июн 2011.

1. Нос Stealth Gandhi

Нос

Казаки с дополнениями к ним. Там хоть и не средневековье, но всёж...

MrFlibble нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

Хм, я намеренно не стал сужать критерий поиска до средневековой/фэнтезийной тематики, полагая, что более широкие рамки дадут возможность захватить какие-то интересные сеттинги или не совсем отвечающие критериям, но чем-то похожие игры. Но поскольку некоторые из предложенных выше игр явно отличаются от "прототипов", то уточню: под формулировкой
    я подразумевал, что в фокусе поискового интереса находятся миры и события, похожие на античность или средневековье: натуральное хозяйство, оружие ближнего боя, луки/арбалеты (и, возможно, пушки и мушкеты как дополнительное, не основное оружие), всадники, осадные орудия и т.д. и т.п. Если бы речь шла только об исторической Европе, то временные рамки более-менее однозначно можно было бы определить как "доисторические времена - античность - средневековье"; но, скажем, в Японии сходные культурно-исторические условия сохранялись и в XVI, и в XVII веках, а уж с вымышленными мирами вообще может быть все, что угодно.

3. Кшиштоф

Кшиштоф

Вам отлично подойдёт игра Сварог, она как раз делалась под впечатлением от WarCraft II. Сварог - стратегия в реальном времени на историческом материале славян-язычников, выполненная в лучших традициях жанра.

9fef43f3eb412ac20a3c484dbb1f1bf0.jpg

Лорд Лотар и MrFlibble нравится это.
  4. B13

B13

War Wind 1,2 вполне подходят

5. MrFlibble

MrFlibble

Про Сварог слышал, но не слишком лестные отзывы об игре тоже читал. Серия War Wind мне также знакома (и я очень ценю визуальное сходство со вторым Warcraft'ом), но это же научная фантастика, а не Средневековье/фэнтези.

6. Colonist

Colonist

Ancient Conquest: Quest for the Golden Fleece есть ещё. Довольно интересная "морская" ртс. Хотя, наземные бои там тоже есть.

MrFlibble нравится это.
  7. Quasist

Quasist

Лорд Лотар нравится это.
  8. 6y3eJIok

6y3eJIok

Странно, что до сих пор Орду(обе части) не упомянули. В свое время пиарилась как "варкрафт по-русски".
    Прошу пардону, мои уставшие глаза пропустили спойлер в конце темы.
    P.S. Можно попробовать Seven Kingdoms, внешне похожа, внутренне - нет.
    Hesperian Wars, сам не пробовал играть, что за зверь не знаю.
    И еще Rising Kingdoms, хоть игра явный клон без каких-либо отличительных особенностей, но мне понравилась. Графика спрайтовая, с хорошей детализацией и приличным количеством кадров анимации на юнита(там у лесной расы есть один герой, друид - заглядывался на его плащ, настолько красиво сделано).

Последнее редактирование: 17 июн 2011
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hesperian Wars хороша в первую очередь своими расами, да. А War Wind 1-2 - да, фантастика, как и Warbreeds, но ввиду присутствующих в игре рас мне показалось возможным посоветовать и её (потому что в каком-то смысле, по-моему, она тянет и на фэнтези).

MrFlibble нравится это.
  10. MrFlibble

MrFlibble

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это РПГ-стратегия, причём "РПГ-элемент" (по сути - миссии типа Diablo) там даже сильнее, чем в Kingdom Under Fire. Игра хорошая, правда, не могу сказать, что она сильно напоминает Warcraft.

P.S.: В оригинале игра имела порядковый номер "2". Первую часть, вышедшую, если не ошибаюсь, в 2001 году только на территории Чехии, собиралась переводить и издавать NMG (доказательство можно найти на их сайте, если открывать через archive.org), но вот вышла ли локализация - не знаю (скорее всего - нет, ибо информации о ней я больше нигде не находил).

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление