1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sands of Fire

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Skud, 4 мар 2020.

  1. Skud

    Skud

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    1.790
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Macintosh

    Год издания:
    1989

    Разработчик:
    Three-Sixty Pacific

    Издатель:
    Three-Sixty Pacific

    Рейтинг:
    9 из 10

    Sands of Fire уже имеется в фонде нашего сайта, но в версии для IBM PC, а на этой странице вы можете ознакомиться с ее вариантом для Macintosh. Основное отличие – монохромная картинка, все остальное осталось прежним, поэтому я не буду описывать «исторический» фон игры, но на особенностях механики остановлюсь подробнее.

    Это симулятор танка времен Второй мировой; повоевать дают на четырех машинах Союзников – М3, М10, "Матильда" и "Крузейдер". Меж собой они отличаются живучестью и «кусачестью», а вот внутреннее убранство у всех одинаковое. Можно побыть на месте командира (заодно и стрелка-наводчика) или мехвода. Проработка впечатляет: все рычажки и кнопочки интерактивны, так что в теории для игры достаточно одной только мышки, хотя на практике это не очень удобно. Управление танком не сложное, но несколько моментов стоит помнить: после выстрела не забудьте вытащить гильзу из орудия - иначе его не зарядить; с места командира можно управлять водителем, но он всегда «топит в пол», поэтому для более тонких операций с машиной стоит иногда брать рычаги в собственные руки; и, наконец, автонаведение пушки не срабатывает на противнике, скрытом за пылевой завесой.

    Игровые задания, приправленные текстовым "соусом" брифинга, как правило, сводятся к уничтожению вражеской бронетехники. Перед отправкой на фронт вам показывают карту местности с маршрутами движения вашей группы и противника, а также с отметками «важных стратегических объектов» (бункеры, ДОТы, штабы и т.д.); исходя из этих данных, продумываем тактику грядущего боя. Да, сражаемся мы не в одиночку: под нашим командованием целый танковый взвод. Впрочем, подчиненным дозволено отдавать только один приказ – «Сменить формацию» (коих тут аж 9 видов), дабы сосредоточить максимальную огневую мощь в нужном направлении; всё остальное – выдерживание дистанции относительно командира и поиск целей - они делают сами. Для борьбы с танками противника есть три типа снарядов – бронебойные, осколочно-фугасные и зажигательные. Для мелких целей типа автомобилей имеется курсовой пулемет.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление